Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны

Всем здравствуйте! Поделитесь пожалуста рецептами кто как баклажаны готовит. Я их ни разу не готовила даже не знаю что придумать...
22.06.2004 22:32:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Арабское блюдо: испечь баклажаны в печке, снять кожицу. Мякоть порубить очень мелко или смолоть в комбайне. Туда добавить: лимон.сок или уксуса по вкусу, давленый чеснок, соль, майонез и все снова взбить. (по желанию можно зиру и/или кориандр). Получается легкая взбитая масса. Если выложить на более плоское блюдо, можно полить ее олив.маслом. Кушать с хлебом. Вкусно!!! 24.06.2004 17:09:23, Ольгас
birdman
Я делаю фаршированные. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сердцевину вынуть и мелко порезать. Мясной фарш пережарить немного с луком, грибами,специями, помидорами и нарезаным баклажаном. наполнить этой смесью половинки баклажанов, и в духовку. Когда будет почти готово, посыпать тертым сыром. 23.06.2004 20:36:47, birdman
Обжарить кубиками с луком, отварить картошку в мундире, порезать кубиками, смешать все и немного потушить еще :). По вкусу напоминает картошку с грибами. Можно тушить со сметаной, если люите грбы с картошкой жареные со сметаной 23.06.2004 17:41:23, Штучкина Маша
gera
А я бы научилась делать с ореховой+ зерна граната начинкой. Там кашица такая, в ресторанах подают. что-то там еще есть, а что не пойму. Подскажите, не откажусь принять советы)))))) 23.06.2004 16:04:31, gera
Сырые баклажаны режут на кубики, обжаривают на масле, когда они становятся мягкие и почти готобые, добавляют помидоры, тоже кубиками нарезанные, огурцы соленые, приправы, кинзы. Едят холодным, вкусно на хлеб намазывать 23.06.2004 15:37:34, Klopa
Firs
Самое простое и очень вкусное: режете на кружочки в палец толщиной, кладете на них кусочек бекона, пусть даже немного свисает, сверху половинку некрупного помидора (или дольку большого), еще сверху ломтик сыра. Скрепляете зубочисткой - и в духовку. 23.06.2004 12:27:58, Firs
баклажаны целиков духовку. когда будут мягкие (вилкой ткнуть) шкурку снять как чулок и в комбайон с чесноком и помидорами. посолить и майонезом. вкусно. пропорции определяются чисто опытным путем 23.06.2004 07:29:08, Талифа куми
Будучи проездом в Екатеринбурге встретилась с семьянкой. )))))) Очень обаятельная женщина с бесконечно милым уральским говорком КарГа, в миру Галя ) Встретила с цветами, довела и помогла донести сумку до автобуса, рассказала как и где что лучше сделать, короче полный сервис!! ). Так что уважаемые семьянки, в Екатеринбурге встречают, снабжают информацией, провожают и вообще любят. )

Не знаю чем и отблагодарить… Если кто поедет в Томск – помогу чем смогу. Так и будем передавать добро по кругу. )

В фотоальбоме фотка слева на право: моя мама, КарГа, я. )))
25.06.2004 13:21:22, Талифа куми
ЕЕ
Обязательно попробую. Мне кажется, очень вкусно должно получиться. 23.06.2004 15:51:19, ЕЕ
Еще можно сделать баклажанную икру, или тушеные баклажаны с овощами. Все делают по-разному. Баклажаны очистить, порезать, тушить. ДОбавить жареный лук с морковкой. Потом помидоры с чесноком (тоже можно обжарить). Потом зелень, особенно кинзу.
Кстати, чтобы веселее было чистить баклажаны, можно их сначала целиком запихнуть в духовку, запечь, потом кожуру снять. Тогда все вместе быстрее приготовится.
23.06.2004 01:56:59, лера
Ирина Ли
Ещё вспомнила: баклажаны очистить от шкуры, порезать на кубики, опустить в дуршаге на пару минут в кипящую воду, обжарить на подсолнечном масле. Посолить, в конце добавить сметаны. По вкусу напоминает грибную икру. Вкусно и в горячем и в холодном виде. 22.06.2004 23:45:31, Ирина Ли
Ирина Ли
Всегда летом делаю острые рулетики:
баклажаны вымыть, порезать вдоль на "язычки", обжарить их на растительном масле, чеснок -через давилку, смешать с майонезом, намазать баклажанные язычки, скатать в рулетики. Можно ещё в начинку зелени добавить.
22.06.2004 23:42:54, Ирина Ли
Ягодка
Запечь Б.целиком (2-3 крупных) в духовке,очистить от кожицы,охладить,нарезать маленькими кубиками,добавить измельченный чеснок(2-3 зубка),сметану/майонез,соль по вкусу-перемешать.и есть. 23.06.2004 00:59:20, Ягодка
Это классно! А еще можно туда же помидоры, сырые. МОЖно шкурку снять, можно не снимать. И зелени. К баклажанам отлично идет кинза. 23.06.2004 01:51:48, лера
Ягодка
А вот это надо попробовать.Спасибо! 23.06.2004 02:07:28, Ягодка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!