Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу сделать окрошку.Дайте вкусненький р
Хочу сделать окрошку.Дайте вкусненький рецепт,только дочь категорически против боржоми в окрошке.Чем можно заменить?Спасибо.
18.06.2004 04:15:03, Марфуша
6 комментариев
Я делаю окрошку так. Беру грудки куриные, снимаю кожу и варю их, бульен стынет. Режу все что положено, в кастрюлю и заливаю кефиром так, чтобы вся нарезка покрылась им, потом доливаю бульеном, солю, перчу. А когда в тарелки наливаю можно сметанки еще. МММММ ВКУСНО!
19.06.2004 12:05:11, МаДаМа
Я делаю окрошку всегда на квасе. Традиция, однако. Если кваса категорически нет - то на кефире.
Есть некот. примочки, которые использовал мой папа . Окрошка и еще "кулеш" были единственными блюдами, которые он готовил, но готовил виртуозно. Рекомендую:
1. квас щедро смешивается со сметаной.
2. огурцы и редиска не режутся, но трутся на крупной терке
3. зелень (лук-укроп-зел. чеснок) режется, посыпается где-нить на доске крупной солью и толкушкой немного мнется с ней.
4. если квас несладкий (а он и должен быть несладким), то добавляется немного соли.
Остальное - картошка, мясо/колбаса - как у всех - мелкими кубиками.
И еще. квас со сметаной хранится отдельно ото всего остального и "все остальное" заливается им только в тарелке.
18.06.2004 07:02:23, ЕЕ
Есть некот. примочки, которые использовал мой папа . Окрошка и еще "кулеш" были единственными блюдами, которые он готовил, но готовил виртуозно. Рекомендую:
1. квас щедро смешивается со сметаной.
2. огурцы и редиска не режутся, но трутся на крупной терке
3. зелень (лук-укроп-зел. чеснок) режется, посыпается где-нить на доске крупной солью и толкушкой немного мнется с ней.
4. если квас несладкий (а он и должен быть несладким), то добавляется немного соли.
Остальное - картошка, мясо/колбаса - как у всех - мелкими кубиками.
И еще. квас со сметаной хранится отдельно ото всего остального и "все остальное" заливается им только в тарелке.
18.06.2004 07:02:23, ЕЕ
А с майонезом вкуснее чем со сметаной. ИМХО .
И ещё, лук мы растираем с желтками яиц,а затем все ингредиеты крошим кубиками. 18.06.2004 10:59:43, Lenutsa
И ещё, лук мы растираем с желтками яиц,а затем все ингредиеты крошим кубиками. 18.06.2004 10:59:43, Lenutsa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?