Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малосольные огурчики
Как быстренько малосольные огурчики сделать, а??
09.06.2004 18:48:45, Желтые ботинки
5 комментариев
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
Туда же 1-2 головки чеснока. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 ст. л. крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толкУ).
Чеснок высыпаю на огурцы + 1 пучек укропа и заливаю кипящим рассолом. Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.
Закрываете крышкой п/э и уже через сутки - пожалте к столу. 10.06.2004 16:27:01, ЕЕ
Туда же 1-2 головки чеснока. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 ст. л. крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толкУ).
Чеснок высыпаю на огурцы + 1 пучек укропа и заливаю кипящим рассолом. Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.
Закрываете крышкой п/э и уже через сутки - пожалте к столу. 10.06.2004 16:27:01, ЕЕ
Внимание!
Я пробовала и пишу по свежему впечатлению.
Лучше на 1 л. воды 3 ст. л. соли без верха. Но я люблю соленое. 12.06.2004 13:32:59, ЕЕ
Я пробовала и пишу по свежему впечатлению.
Лучше на 1 л. воды 3 ст. л. соли без верха. Но я люблю соленое. 12.06.2004 13:32:59, ЕЕ
а еще можно добавить хреновых и смородинновых листиков:)
и листики дуба для хрустости:) 10.06.2004 22:09:11, alena - Аленький цветочек
и листики дуба для хрустости:) 10.06.2004 22:09:11, alena - Аленький цветочек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?