Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стакан старого кефира
Есть у меня стакан старого кефира. Вылить жаль. Может кекс какой сделать? Посоветуйте, плиз...
29.05.2004 00:09:53, Ирина Ли
4 комментария
У меня получается классный кекс. Дома и в гостях идет на "ура".
Растопить 200 гр маргарина и дать остыть.
Взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан кефира комнатной температуры, остывший маргарин, пол-чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Посыпать 3-4 ложки корицы с сахаром и сверху залить оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 30 минут при темп. 180 градусов.
Как раз вчера пекла, но не было корицы. Положила немного изюма. Кекс получился очень вкусный. Прятного аппетита!!! 29.05.2004 08:00:27, Sara
Растопить 200 гр маргарина и дать остыть.
Взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан кефира комнатной температуры, остывший маргарин, пол-чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все хорошенько перемешать. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Посыпать 3-4 ложки корицы с сахаром и сверху залить оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 30 минут при темп. 180 градусов.
Как раз вчера пекла, но не было корицы. Положила немного изюма. Кекс получился очень вкусный. Прятного аппетита!!! 29.05.2004 08:00:27, Sara
Рецепт от Ольгас
Домашний пирог
Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов!
1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить.
Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог, красивый.
А ведь его можно делать с любыми фруктами (свежими, морожеными, консервированными), сухофруктами.
29.05.2004 01:32:52, strelka
Домашний пирог
Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов!
1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить.
Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог, красивый.
А ведь его можно делать с любыми фруктами (свежими, морожеными, консервированными), сухофруктами.
29.05.2004 01:32:52, strelka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?