Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про оладьи
Прошу ваших рецептов, как их испечь, что-нибудь незамысловатое, пожалуйста.
23.05.2004 18:34:20, Ухтышка (34)
4 комментария
Творожные оладьи. Беру творог от 0-5% (можно в кишке, Домик в деревне и т.д.), главное, чтобы он был однородным и жидковатым. В него (200-250 гр) добавляю 1 яйцо, на глаз муки, сахар, ванильный сахар, изюм, любые фрукты, немного соды.
24.05.2004 18:19:53, Ольгас
Вот наш дежурный рецептик, выуженный из сети. Беспроигрышный вариант*-)
200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана
из всего этого замесить тесто
теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра
а вот вкусно, но возни больше:
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
1 стак.молока
1.5 стак.измельченных( я делаю на блендере) овсяных хлопьев
1стак.муки
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 баночка 5% творога ( коттеджа)
2 яйца
3 ложки меда
1/3 стак раст.масла.
Смешать молоко с хлопьями.Отдельно смешать муку соль , разрыхлитель. В комбайне взбить мед , творог , яйца и масло , добавить муку, а потом молоко с геркулесом.
Жарить и лопать , правда за ушами тресчит уж очень громко...
24.05.2004 10:58:34, Ласточка
200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана
из всего этого замесить тесто
теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра
а вот вкусно, но возни больше:
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
1 стак.молока
1.5 стак.измельченных( я делаю на блендере) овсяных хлопьев
1стак.муки
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 баночка 5% творога ( коттеджа)
2 яйца
3 ложки меда
1/3 стак раст.масла.
Смешать молоко с хлопьями.Отдельно смешать муку соль , разрыхлитель. В комбайне взбить мед , творог , яйца и масло , добавить муку, а потом молоко с геркулесом.
Жарить и лопать , правда за ушами тресчит уж очень громко...
24.05.2004 10:58:34, Ласточка
Я делаю на кефире. Стакан кефира, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, пол-чайной ложки соды, немного ванилина - все взбить. Добавить муки. Тесто должно быть как густая сметана. В сковороду налить немного масла и выложить оладьи. Жарить до светло-коричневого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
23.05.2004 22:47:31, Sara
Жирная сметана, пару яиц, соль, сахар /я добавляю много, люблю сладкие... )))/,сода на кончике ножа, мука. Тесто должно быть густое, как жидкий мед... все! жарить на растительном масле, можно добавить изюм... для дочери я выкладываю их на сковороду чайной ложкой... получаются маленькие...
23.05.2004 19:21:00, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?