Купила на рынке тушки кальмаров. Умею готовить из них только простой салат - почистить, 2-3- мин сварить 9чтоб мягкие остались), порезать и заправить майонезом или майонезом с маринованными огурцами.
А что еще можно сделать? Слышала,делают как-то салат с рисом, морковью и еще чем-то? А горячее?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат из кальмаров
18.05.2004 10:00:01, Раздолбайка14 комментариев
Я сторонник готовки по принципу "меньше возни - больше выход". Кальмаров предпочитаю тушить с луком, морковкой, картошкой и сметаной - получается много, вкусно и полезно. А вот папа мой как-то готовил нам тушки кальмаров, фаршированные курятиной, грибами и чем-то там ещё. Супер вкусно, но для меня слишком трудоемко.
19.05.2004 15:10:42, nickoffova
Я делала так: тушки отварила и нафаршировала смесью сваренный рис + жареные шампиньоны с луком, потом нафаршированные тушки потушила в сливках с чесноком и травами. Очень вкусно получилось!!
19.05.2004 12:40:24, Лена и Машенька (8 мес.)
Вареного кальмара порезать колечками, мелко порезать яйцо, репчатый лук и яблоко на крупной терке. Петрушку зеленую туда же меленько. Заправить майонезом. Перемешать.
18.05.2004 17:45:08, Liza8
Дабавьте еще яблок не очень сладких. Т.е. кальмары вареные резанные, майонез, яблоки соломкой. Соотношение яблок и кальмаров 50/50.
18.05.2004 13:30:32, Lem
Я делаю порезанные кальмары с квашеной капустой (поровну) и заправить майонезом. Кальмары+ рис+варенные яйца+немного лука и заправить майонезом. Можно в оливье класть вместо мяса.
На горячее обжариваю лук, добавляю отваренные кальмары, порезанные кольцами и тушу в сметане. Можно что-нибудь с сыром внутрь кальмара засунуть и запечь под сметаной в духовке.
Кстти, я их чищу уже варенными. Мне так проще и приятнее. 18.05.2004 10:15:47, Харас
На горячее обжариваю лук, добавляю отваренные кальмары, порезанные кольцами и тушу в сметане. Можно что-нибудь с сыром внутрь кальмара засунуть и запечь под сметаной в духовке.
Кстти, я их чищу уже варенными. Мне так проще и приятнее. 18.05.2004 10:15:47, Харас
У тех, что я покупаю, внутри какие-то внутренности, а не только пленочки. Они при варке вкус не попортят?
18.05.2004 11:17:29, Раздолбайка
А при чем тут рыба?:) Вы ее отнюдь не 2 минуты варите. Да и шешуя у нее:)
18.05.2004 21:52:03, Харас
рыба- для примера:) Я вообще все, что на вид гадость имею привычку вытаскивать до приготовления:) А чешую я не со всякой рыбы счищаю, с семги, например, не счищаю. А внутренности, имхо, всякие подозрительные надо вытаскивать.
19.05.2004 12:18:40, В6
изумительный рецепт Алекса опоробованный нами:
"Чистишь МНОГО чеснока - на кг размороженных кальмаров минимум стакан почищенного и порезанного ломтиками чеснока. Раскаляешь масло в тяжелой сковороде до дыма, вытряхиваешь чеснок, секунд двадцать его жаришь до потемнения, потом вытряхиваешь кальмаров, перемешивая жаришь и ждешь, пока большей частью уйдет выделившийся сок, выливаешь соевого соуса пару столовых ложек, выдавливаешь лимон, еще жаришь несколько секунд и все. Можно побрызгать острым соусом типа "Табаско". Для пафосности можно плеснуть водки и поджечь :)) Я так делал на своем Д.Р. в присутствии ошалевших гостей :) Весь процесс готовки не более 3 минут..."
18.05.2004 11:05:59, Касяся
"Чистишь МНОГО чеснока - на кг размороженных кальмаров минимум стакан почищенного и порезанного ломтиками чеснока. Раскаляешь масло в тяжелой сковороде до дыма, вытряхиваешь чеснок, секунд двадцать его жаришь до потемнения, потом вытряхиваешь кальмаров, перемешивая жаришь и ждешь, пока большей частью уйдет выделившийся сок, выливаешь соевого соуса пару столовых ложек, выдавливаешь лимон, еще жаришь несколько секунд и все. Можно побрызгать острым соусом типа "Табаско". Для пафосности можно плеснуть водки и поджечь :)) Я так делал на своем Д.Р. в присутствии ошалевших гостей :) Весь процесс готовки не более 3 минут..."
18.05.2004 11:05:59, Касяся
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?