Девочки подскажите самый простой рецепт, плиз!!! Стыдно сказать, но моя мама уехала, а я абсолютно забыла, как готовить рагу. :(
Имеется 600 гр. говядины, лук, лавровый лист, соль, перец, картошка. По моим воспоминаниям, это все, что было нужно.
Буду очень признательна!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все, что есть (можно туда еще и морковь и грибы) поочереди обжарив, причем под №1 обжариваются кусочки мяса, складывать в кастрюлю, где уже тушатся ранее обжаренные инградиенты. Если не пожалеете перца и специй, то будет очень вкусно.
В принципе можно и не обжаривать - просто поочереди порезанные мясо, морковь, лук..., картошку, добавлять в кастрюлю. 30.04.2004 12:54:09, ЕЕ
В принципе можно и не обжаривать - просто поочереди порезанные мясо, морковь, лук..., картошку, добавлять в кастрюлю. 30.04.2004 12:54:09, ЕЕ
Самое простое.
Берете кастрюлю побольше и лучше бы с толстым дном.
Режете кусками мясо, картошку, мелко лук, любые овощи. Ничего не обжариваете. Все засыпаете в кастрюлю, добавляете лаврушку, соль, перец. Все пермешиваете и добавляете воды из крана - чтобы все покрывала. Если говядина совсем не жирная, то можно еще масла сливочного добавить.
Кость - если с мясом есть - туда же целиком для вкуса, когда будет все готово, вытащите и выбросите.
Кастрюлю на огонь. Когда закипит, огонь убавить до еле слышного кипения. Закрыть крышкой. Забыть это дело часа на 3-4. Можно уйти по магазинам :)
Перед концом за полчасика можно добавить чеснок или томат (любой томатный соус или кетчуп). 29.04.2004 20:46:26, Anykey
Берете кастрюлю побольше и лучше бы с толстым дном.
Режете кусками мясо, картошку, мелко лук, любые овощи. Ничего не обжариваете. Все засыпаете в кастрюлю, добавляете лаврушку, соль, перец. Все пермешиваете и добавляете воды из крана - чтобы все покрывала. Если говядина совсем не жирная, то можно еще масла сливочного добавить.
Кость - если с мясом есть - туда же целиком для вкуса, когда будет все готово, вытащите и выбросите.
Кастрюлю на огонь. Когда закипит, огонь убавить до еле слышного кипения. Закрыть крышкой. Забыть это дело часа на 3-4. Можно уйти по магазинам :)
Перед концом за полчасика можно добавить чеснок или томат (любой томатный соус или кетчуп). 29.04.2004 20:46:26, Anykey
Нужная еще морковка по идее. Мясо порезать кусочками примерно 1,5 х 2 см, обжарить на сильном огне до корочки, потом огонь убавить, залить мясо стаканом бульона или просто водой, накрыть крышкой и потушить, почти до готовности. Лук порезать крупно, обжарить - можно на отдельной сковородке, а можно на той же, где жарится мясо, только надо, чтобы жидкость хорошенько выпарилась и осталось масло или жир (можно специально подсолнечно масло добавить). Я обычно делаю вторым способом. То же самое с морковкой: режете как нравится, но не слишком тонко, опять обжариваете. Картошку режете крупно и тоже слегка обжариваете отдельно от мяса. Потом почти готовое (мягкое) мясо и обжаренные овощи перекладываете в посудину побольше и поглубже, заливаете бульоном или водой, накрываете крышкой и тушите до полной готовности. Приправы туда добавляете, можно томатую пасту. Ну и все.
29.04.2004 17:42:47, Крыса клевая
Я , обычно делаю так: порезать лук, морковку- потушить на раст. масле, потом туда мясо( можно полосочками порезать), все потушить, добавить водички, потом всякие специи, порезать кортошку и положить в мясо, я люблю , когда всё это в соусе, т.е. подливать водичку в рагу! И ещё можно добавить свежего перчика, тоже соломкой порезать и помидорку, а можно и с шампиньонами! Очень вкусно получается! Можно всё тоже, только без кортошки, а отдельно, пюрешку сделать!
29.04.2004 15:16:23, ...Мама с ангелочком...
а сколько примерно готовиться это всё вместе и ещё: картошку ложить когда мясо почти готово или когда????
29.04.2004 20:27:07, Ксенчик
Картошку я кладу, когда мясо уже мягкое и ещё тушу, до готовности картошки!
30.04.2004 00:00:12, ...Мама с ангелочком...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?