Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

котлеты и иже с ними

Девочки, не соображу, как делать ребенку котлеты из куриной грудки. Я грудку эту- через мясорубку + лук + посолить. Ребенок говорит - невкусно. Что туда еще можно добавить, чтобы было вкусно? И еще. Есть много гуляша говяжьего. Собираюсь из него накрутить фарша. Поскоку мясо, если его просто потушить, готовиться будет часа 2(больно жесткое),то вопрос такой: кроме котлет, фрикаделек в суп, тефтелей, что еще можно из фарша наготовить, дабы разнообразить меню? Спасибо большое заранее.
26.04.2004 20:36:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это вы уже читали, конечно, да? 27.04.2004 19:07:52, Miril
Ага, спасибо. Надо было сразу вниз глянуть. Вобщем, сейчас запеканку мудрю. ПОздновато, правда, уже для готовки... (: 27.04.2004 22:54:06, Олиф
в фарш говяжий добавляю хлопья овсяные, тыкву , и как обычно лук+булка в молоке
В куриный - не знаю.
27.04.2004 19:05:34, Miril
курчау-чау
Что еще из фарша? Мясной рулет с начинкой! 27.04.2004 17:45:55, курчау-чау
голубцы ленивые сделать 27.04.2004 17:33:14, Nata_sha
попробуйте добавлять в фарш немного газированной минеральной воды 27.04.2004 16:51:04, Myshik
Очень хорошо в куриные котлеты сливки добавить.Это вместо майонеза. 27.04.2004 16:33:50, ks
Штуша-Кутуша
А из куриных грудок тут рецепт был нежных котлеток. Там, правда, не форш, а просто мелко порезанные, но все равно очень нежно и сочно, прям тает во рту. 27.04.2004 10:27:20, Штуша-Кутуша
курчау-чау
Потрясающий рецепт, но там майонеза много, это ребенку можно?
Не могу воспроизвести в оригинале, к сожалению, могу - в моей интерпретации.
Куриное филе, грамм 800, измельчить блендером. Не обязательно "в пыль", можно довольно крупными ошметками :) В оригинале было вообще - "порезать кусочками". Добавить специи, соль и т.п. Залить майонезом (большая пачка "Оливкового" от Слободы, например) и перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов. Потом добавить яйцо, 2-4 ст. ложки муки, пучок порезанного зеленого лука. Перемешать и жарить на сковородке как оладушки.

Огромное спасибо автору :)
27.04.2004 13:26:15, курчау-чау
Спасибо. И правда вкусно. Только майонеза положила 2 ложки. Все-таки для трехлетнего. А так очень даже ничего. Сыну понравилось. 27.04.2004 16:01:05, Олиф
Штуша-Кутуша
Я, кстати, тоже присоединяюсь к благодарности:))Я реже кусочками, т.к. блендера не имею, но как не странно, режеться она просто прекрасно. Если чуть подмороженная. И майонеза я поменьше кидаю, может половину пачечки. Ну очень вкусно. 27.04.2004 14:16:03, Штуша-Кутуша
Nikoletta
Надо же, как в историю вписалась :)
27.04.2004 15:49:09, Nikoletta
Я в последнее время в котлеты вместо хлеба хлопья геркулесовые кладу,пропущенные через комбайн с луком и яйцом( хлопья типа ЭКСТРА).Совсем другой вкус,это я тут прочитала.Очень нежные котлетки выходят.

27.04.2004 09:45:44, Кarolina
точно, точно, подтверждаю.
Соррь, Каролина, а вы же говорили, что у вас и мясорубки не будет? ;-))) какие такие котлеты?
27.04.2004 19:03:53, Miril
Спасибо. Я как-то в говяжьи котлеты вместо хлеба с молоком картошки натерла (подруга посоветовала), так мужу не понравилось. Попробую геркулес. 27.04.2004 15:58:18, Олиф
С картошкой другая консистенция.Я для разнообразия:))с чем только не делаю,С картошкой мне тоже нравится:) 27.04.2004 18:13:16, Кarolina
Businka
Я в куриные котлеты, как и в мясные, кладу хлеб, размоченный в молоке и яйцо сырое. 27.04.2004 01:23:30, Businka
Попробуйте класть не только размоченный в молоке хлеб (на 1 кг мяса - 100 гр. хлеба, стакан молока), но и растопленное сливочное масло (тоже граммов 100. Тогда можно без яйца. Желательно добавить мускатный орех. 27.04.2004 09:45:46, Симамото
А попробуйте лук прежде чем в фарш класть - пожарить. Будет такой, слегка сладковатый вкус.
Фарш... еще можно блинчики с мясом, макароны по флотски, лазанью, мусаку ту же, запеканку с картошкой.
26.04.2004 21:11:26, Тиграs
Во, запеканка с картошкой. Никогда не делала, зато всегда любила есть. Научите, пожалуйста. Да и лазанью, тоже неплохо было б приготовить. Если делали, поделитесь рецептами. Спасибо. 26.04.2004 23:45:21, Олиф

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!