Девочки, помогите!
Муж вдруг потребовал картошку с тушенкой. С одной стороны, понимаю, что это должно быть очень просто, а сдругой, не знаю, как это сделать. Подскажите, технологию и особенности приготовления, влияющие на вкус.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка с тушенкой
15.04.2004 15:19:37, lazn7 комментариев
Только тушенку покупайте в хорошем магазине и самую дорогую! Смотрите состав, из чего она сделана...
17.04.2004 21:02:41, AleXXX
Во-во. Чтобы на соевую не напороться. Я как-то сделала.... Ну, помня советское прошлое, очень любила я картоху с тушонкой. Никогда плохая не попадалсь. И тут купила. На цену не посмотрела. Кака жуткая. Поэтому покупать надо только мясную и подороже.
18.04.2004 00:17:18, =Оля=
Как ни приготовьте, основной параметр, влияющий на вкус ентого блюда- качество и вкус самой тушенки. Остальное второстепенно. ИМХО, конечно.
15.04.2004 22:32:05, Вахмурка
а мы так готовили: картошка нарезалась крупными кусками, заливалась водой, приблизительно на палец сверху, туда вываливалась тушенка, все это варилось до готовности картошки. И солилось, ессно, предварительно:)
15.04.2004 17:46:56, В6
Аналогично. Можно еще поизвращаться: добавить пережарку лук-морковка, томатную пасту, какую-нибудь универсальную приправку типа той же вегеты, или для блюд из картофеля, перец там разный сладкий, чесночка туда же, лаврушки. Но самый простой (и самый-самый, ИМХО), такой вот дачно-студенческий, вариант - только картошка, сваренная вместе с тушенкой. Главное, смотрите чтобы тушенка правильная была - без сои. Это самое трдное теперь - найти такую тушенку. Сразу могу сказать: Черкизовскую не берите никакую, это настоящая гадость.
16.04.2004 10:10:07, Крыса клевая
Можно еще проще. Отварить картошку, слить воду. Открыть тушенку, можно ее немного подогреть. Выложить тушенку в картошку (в ту же кастрюлю, где она варилась), накрыть крышкой. Через 5 минут размешать и все.
15.04.2004 15:54:42, Ольгас
Я варю картошку (почти до готовности), потом нарезаю ее червертинками. Тушенку выкладываю из банки в глубокую сковороду, разогреваю ее в собственном соку. Потом добавляю картошку, тушу все до готовности (обычно минут 5). Солить надо только после смешивания мяса и картошки, потому что иногда тушенка бывает слишком соленая.
Можно тушенку разогревать с мелко порезанным луком или чесноком. В говяжью можно добавить ложку томатной пасты, в свиную - аджику.
Вообще много есть вкусных способов - я рассказала самый простой, как мы на даче готовим. 15.04.2004 15:42:33, Пингвин-Человековоз(30)
Можно тушенку разогревать с мелко порезанным луком или чесноком. В говяжью можно добавить ложку томатной пасты, в свиную - аджику.
Вообще много есть вкусных способов - я рассказала самый простой, как мы на даче готовим. 15.04.2004 15:42:33, Пингвин-Человековоз(30)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?