Народ, хелп!
Может кто знает как делают острую капусту. Она вроде как квашеная, но вилок разделен всего на 4 части. Теоретически думаю заливается рассолом... но как на практике понятия не имею.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разрезать каждый кочан капусты на 4 части, залить рассолом. На 15 кг капусты: рассол - 1 ведро воды, 0,5 л банка соли. Поставить на 5-6 дней. Затем вытащить и отжать.
Приправа: 2,5 кг сладкого перца (я иногда делаю без него), 0,5 кг горького перца, 0,5 кг чеснока - все перемешать и положить между листьями капусты, уложить в посуду и накрыть тряпочкой, положить груз. Рассол не заливать, он появиться с капусты и поставить на 5-6 дней, а потом... Приятного аппетита!!! 22.03.2004 23:33:03, ТаняВ
Приправа: 2,5 кг сладкого перца (я иногда делаю без него), 0,5 кг горького перца, 0,5 кг чеснока - все перемешать и положить между листьями капусты, уложить в посуду и накрыть тряпочкой, положить груз. Рассол не заливать, он появиться с капусты и поставить на 5-6 дней, а потом... Приятного аппетита!!! 22.03.2004 23:33:03, ТаняВ
Точно рассолом. Я делаю капусту по-гурийски. Муж в юности обожал грузинскую кухню (в ресторанах :-) и научился сам чему-то. А теперь меня научил. Может, настоящий рецепт и не такой, но мы делаем так: тонкими пластинками режется свекла, чеснок, шинкуется немного капусты, мелкие кочаны разрезаются на 4 части. Все это слоями укладывается в кастрюлю (шинкованная капуста между кочанами для ровности слоев и устойчивости гнета)и каждый слой посыпается острым красным перцем. Заливается рассолом, под гнетом стоит в тепле 7-9 дней, пока не прекратится выделение газа. Ежедневно 2 раза надо протыкать, чтобы газ выходил (ну, как и при обычном квашении). Потом раскладываем по банкам и в холодильник. Через 2-3 недели получается. Часто становится лучше через месяц-полтора. Но капусту надо брать белую и сочную, иначе невкусно. На 7-литровую кастрюлю у меня уходит примерно 5 кг капусты (но зависит от размера кочанов), 0.5 кг свеклы, 30-50 гр чеснока и 1 ч.л.с горкой красного перца. Рассол: 4-5 ст.л. каменной соли на 1.5-1.7 литра воды (опять же от кочанов зависит). Одна знакомая заметила, что эта капуста мигом вылечивает у нее какое-то заболевание во рту (типа стоматита), помогает даже просто полоскание рассолом. Так что вкусно и полезно!
20.03.2004 22:57:57, Nito
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?