Никогда в жизни не готовила ничего подобного, так как индийская кухня мне казалась чем-то сложносочиненным:-) Но вот рискнула, и была вознаграждена необычным ужином.
- 30г масла или маргарина
- 2-3 ч.л. карри
- луковица (я брала половинку белой, половинку красной)
- морковь
- зубчик чеснока (я брала два)
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 дл креветок (я брала 100 г)
- 5 дл бульона из раков (у меня был рыбный из кубика)
- черный перец
- 1 дл кокосового молока или кокосовых сливок (у меня были сливки)
Описываю именно то, как делала я.
Растопить в кастрюле масло.
Добавить карри.
Перемолоть в блендере лук, чеснок и морковь, добавить к маслу.
Немного пожарить.
В бульон добавить муку и взбить венчиком (по рецепту мука добавляется к овощам жареным, но я побоялась комочков). Бульон влить в овощи и поперчить.
Теперь пусть варится на очень медленном огне 20 минут.
Добавить креветки, проварить минуту.
В конце добавить сливки, но не давать закипеть.
Подавать с хлебом.
Суп очень сытным оказался.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"