получился у меня вчера! До того я мучилась с раздельным взбиванием желтков и белков и получалось, в общем, неплохо. А вчера решила сделать "черный лес" по рецепту из Кулинарного поединка. Там они взбивали яйца с сахаром - целиком, но 10 минут, а потом вмешивали ложкой просеянную муку с какао (и без всяких крахмалов, как я тоже раньше делала). Получилось потрясающе нежно и воздушно! Еще пропитанное сиропчиком и прослоенное взбитыми сливками, все вместе, ну, просто таяло во рту! Вот решила поделиться этим с вами :)
Рецепт в оригинале был такой:
6 яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао. Ну, и всякие там вишенки-взбитые сливки, понятное дело...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А скажите чайнице - 160гр сахара и муки - это сколько, если стаканом мерять? И вообще - стакан муки - это сколько в граммах? А сахара?
И касательно уже непосредственно черного леса этого - можно поподробнее, как его делать? И сколько минут выпекать? Ну чайница я...а испечь хочется :) 14.03.2004 12:17:58, Лариса Покровская
И касательно уже непосредственно черного леса этого - можно поподробнее, как его делать? И сколько минут выпекать? Ну чайница я...а испечь хочется :) 14.03.2004 12:17:58, Лариса Покровская
это от стакана зависит :) У меня просто есть специальный мерный стаканчик, я по нему ориентируюсь... Обычный граненый, по-моему, 200... Бывают таблицы всякие, сколько в столовой ложке грамм того или другого продукта - поищите, может, так проще будет...
А как делать - я написала: яйца с сахаром взбивать миксером 10 минут, потом ложкой или чем-то еще аккуратно вмешать просеянную муку с какао (можно и не просеивать - просто так воздуха больше, бисквит пышнее получится). У меня разъемная форма 26 см, я смазываю дно маргарином, посыпаю мукой, выливаю тесто, разравниваю. Ставлю в горячую духовку - 180-200 градусов. Печется минут 15-20. В это время духовку не открывать. А минут через 15-20, когда по внешнему виду он будет готовым, можно открыть и проткнуть деревянной палочкой. Если она сухая - бисквит готов. Вот про остужение ничего сказать не могу - оно мне не дается категорически. Пробовала вытаскивать - оседает, пробовала оставлять в выключенной духовке - все равно оседает. Но несильно. То есть итоговая высота вполне позволяет сделать три коржа. Если еще какие-то вопросы есть - спрашивайте. Можно еще посмотреть по архивам разных кулинарных конференций (эта, еще на kuking.net, на cooking.ru) обсуждение бисквитов - тема очень для многих актуальная. А еще лучше начать пробовать! 14.03.2004 13:26:32, Кузьманя (41)
А как делать - я написала: яйца с сахаром взбивать миксером 10 минут, потом ложкой или чем-то еще аккуратно вмешать просеянную муку с какао (можно и не просеивать - просто так воздуха больше, бисквит пышнее получится). У меня разъемная форма 26 см, я смазываю дно маргарином, посыпаю мукой, выливаю тесто, разравниваю. Ставлю в горячую духовку - 180-200 градусов. Печется минут 15-20. В это время духовку не открывать. А минут через 15-20, когда по внешнему виду он будет готовым, можно открыть и проткнуть деревянной палочкой. Если она сухая - бисквит готов. Вот про остужение ничего сказать не могу - оно мне не дается категорически. Пробовала вытаскивать - оседает, пробовала оставлять в выключенной духовке - все равно оседает. Но несильно. То есть итоговая высота вполне позволяет сделать три коржа. Если еще какие-то вопросы есть - спрашивайте. Можно еще посмотреть по архивам разных кулинарных конференций (эта, еще на kuking.net, на cooking.ru) обсуждение бисквитов - тема очень для многих актуальная. А еще лучше начать пробовать! 14.03.2004 13:26:32, Кузьманя (41)
ОЙ! Я тоже запала на этот рецептик!!! Только вот думаю какой жирности сливки должны быть? %30?
13.03.2004 16:06:58, sweetanok
я всегда беру 33% петмоловские - отлично взбиваются. сегодня специально купила готовый "черный лес", сама, правда, не пробовала, но те кто вчера ел мой говорят, что готовый ни в какое сравнение не идет - домашний круче :)
14.03.2004 00:13:36, Кузьманя (41)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?