Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новоселье!?
Привет, девочки-хозяюшки! Обращаюсь к вам в очередной раз за ценным советом. Подскажите, как сыграть новоселье, с наименьшими потерями. И как гостей принимать? Есть естесстно разные группы людей, которым вместе наверное не очень интересно будет. Да и как их можно всех вместе собрать (коллеги по работе, друзья мужа, мои подруги, коллеги мужа, общие друзья семьи) всего получится человек 20-30) или по кучкам человек по 5-10. Как лучше их всех собрать? Вариант закуски-бутерброды мне не очень подойдет, потому как привыкла стол накрывать (они привыкли уже у меня хорошо кушать) :))) Как вы отмечали крупные праздники? Можно было кафе-бар снять, понятно (но новоселье- оно тем и ценится, что на новой квартире прикольней! ) :))) Расскажите о своем опыте, и ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА за какие-нить подходящие рецепты, что такого приготовить??? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
01.03.2004 19:10:24, Миска
5 комментариев
Мне кажется фуршет и всех вместе.ну и что что разные интересы,это же новоселье,все все равно будут обсуждать квартиру и ремонт.Это всех сближает.Стол лучше на дне рождения накрывать.Все наедятся и на фуршете.Разница лишь в том,что все не будут за одним столом сидеть,а еда будет стоять на этом столе,каждый подошел,себе положил(тех же салатов) и отшел на сидячее место в своей кампании.У вас представлении офуршете по Москве(канапе и тп),а вы сделаете как за границей в гостиницах.Там и ужин-фуршет.Но ведь никто голодным не остается,наоборот,обьедаются.Это внесет свежую струю в ваш новый дом.Для гостей-элемент неожиданности.
02.03.2004 11:52:02, Любовь
может, пиццы-пироги? Сытно и относительно просто, особенно, если с готовым тестом...
02.03.2004 01:51:08, Кузьманя (39)
Устраивать фуршетный вариант. Не обязательно же тольк охолоные закуски, можно и горячее подать, но оформленное так, чтобы можно было удобнее брать руками-вилками и проч.
Накрыть три столика: один - основная еда, закуски и посуда (тарелок в два раза больше, чем ожидается гостей), второй - напитки и посуда к ним, третий - стол с чем-то особенным... Сюда можно ваше любимое блюдо горячее, или просто отдельный сырный стол, например, или рыбный.... Что-то такое.
Это позволяет пригласить гостей из всех компаний, им нет необходимости искать "общую" тему для разговора, сидя за одним столом, тем боле что при таком кол-ве гостей минимум неуджобно общаться. Опять же, нет необходимости приходить всем в совсем одно и то же время. Вы вправе обозначить, что начинаете ждать гостей, напрмиер, с семи. И все поймут, что можно и приопоздать, что для Вас в данном варианте удобнее, ИМХО А Вы можете открывать вечер сами, угощая вновь прибывших, например, глинтвейном, типа от хозяйки сразу же:))) вроде как и личное внимание сразу гостю уделяете. А дальше - как удобнее. Опять же плюс фуршета - Вам не надо все время носиться между кухней-комнатой с гостями. У Вас уже все на столе и все такое... Разве что поднести чего-нить...
Так что подумайте все-таки насчет фуршетного варианта. 01.03.2004 21:17:15, Олененок
Накрыть три столика: один - основная еда, закуски и посуда (тарелок в два раза больше, чем ожидается гостей), второй - напитки и посуда к ним, третий - стол с чем-то особенным... Сюда можно ваше любимое блюдо горячее, или просто отдельный сырный стол, например, или рыбный.... Что-то такое.
Это позволяет пригласить гостей из всех компаний, им нет необходимости искать "общую" тему для разговора, сидя за одним столом, тем боле что при таком кол-ве гостей минимум неуджобно общаться. Опять же, нет необходимости приходить всем в совсем одно и то же время. Вы вправе обозначить, что начинаете ждать гостей, напрмиер, с семи. И все поймут, что можно и приопоздать, что для Вас в данном варианте удобнее, ИМХО А Вы можете открывать вечер сами, угощая вновь прибывших, например, глинтвейном, типа от хозяйки сразу же:))) вроде как и личное внимание сразу гостю уделяете. А дальше - как удобнее. Опять же плюс фуршета - Вам не надо все время носиться между кухней-комнатой с гостями. У Вас уже все на столе и все такое... Разве что поднести чего-нить...
Так что подумайте все-таки насчет фуршетного варианта. 01.03.2004 21:17:15, Олененок
Я бы не смешивала разные группы.
Одних звала бы "на пироги".
Других, допустим, "на беляши".
Третьих "на пиво с креветками"
и др. 01.03.2004 21:14:01, Anykey
Одних звала бы "на пироги".
Других, допустим, "на беляши".
Третьих "на пиво с креветками"
и др. 01.03.2004 21:14:01, Anykey
Может, хотя бы частично, заказать некоторые блюда в кафе или ресторане? Например те, которые хлопотнее всего!!!
01.03.2004 19:24:45, Ольгас
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"