Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брокколи
Как приготовить брокколи ? Спасибо.
21.02.2004 14:23:21, 1969
6 комментариев
у нас много лет пользовался успехом следующий рецепт(делали очень часто и надоело) в одноразовую форму кладете кусочками нарезанные броколи, цветную капусту и шампиньоны. солите, перчите. сверху сыр с майонезиком и в духовку. шло как горячая закуска или как гарнир. (я могла просто так полпротвиня скушать)
22.02.2004 06:40:56, strelka
Как и цветную капусту. Можно отварить и пожарить, можно потушить.
21.02.2004 14:25:21, Штуша
А я не знаю как правильно. Можно один хоть рецептик, пожалуйста. Спасибо.
21.02.2004 14:26:58, 1969
Можно просто проварить в подсоленной воде, можно в кляре. Готовите кляр как обычно, обмакиваете капустку, потом в панировке вываливаете (или не вываливаете:))) ) и обжариваете... Все:))) Можно есть:)
Хорошо идет гарниром к мясу любому, но мне больше она нравится как гарнир к курице:) 21.02.2004 16:17:56, Олененок
Хорошо идет гарниром к мясу любому, но мне больше она нравится как гарнир к курице:) 21.02.2004 16:17:56, Олененок
а я просто кидаю на сковородку, а когда мягкая становится - ем :)Или в духовке, скажем, мясо запекаю, в какой-то момент сверху высыпаю и тоже жду, пока мягкая станет :)
21.02.2004 15:15:25, Кузьманя (38)
Я ее не люблю, потому не очеь-то и готовила саму по себе, только пюре детское. Правда, добавляла в овощной суп и в овощное рагу. Рагу готовила так - брала имеющиеся овощи (морковь, цветная капуста, брокколи, немного репчатого лука, чуть позже добавляла горошек зеленый) - и на горячую сковородку на 2-3 минуты, потом добавляла воду, солила, уменьшала огонь, накрывала крышкой и тушила минут 12. Минуты за 2 до окончания тушения добавляла сметану.
Отдельно готовила цветную капусту (она была из пакета, замороженная) - в кипящую соленую воду кидала, варила минут 10. Потом, уже сваренную, слегка обжаривала на сковородке. Можно яйцо добавить. Думаю, с брокколи можно также обойтись.
А можно просто отварить в соленой воде и использовать как гарнир. Я бы масла сливочного добавила к ней чуток (уже после варки и когда без воды будет). 21.02.2004 14:59:34, Штуша
Отдельно готовила цветную капусту (она была из пакета, замороженная) - в кипящую соленую воду кидала, варила минут 10. Потом, уже сваренную, слегка обжаривала на сковородке. Можно яйцо добавить. Думаю, с брокколи можно также обойтись.
А можно просто отварить в соленой воде и использовать как гарнир. Я бы масла сливочного добавила к ней чуток (уже после варки и когда без воды будет). 21.02.2004 14:59:34, Штуша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"