Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печенье на конкурс

Только что позвонил ребенок на работу и обрадовал - завтра конкурс сладостей в школе.Требует, чтобы вечером пекли шарлотку, но думаю для школы и для конкурса - это не очень подходящий вариант.Поделитесь опытом, как сварганить печенье - чтоб не трудно (я все-таки после работы)и эффектно, чтоб ребенок был доволен.
18.02.2004 16:55:56,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Румынское печенье
Способ приготовления
3 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 250г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, соль, сода, ванилин.
Муку смешать с маргарином, растереть до состояния мелкой крупки. В миске смешать другие компоненты. Соединить все, на перемешивая, а только нежно сминая руками. Получится крутое тесто. Разделить на кусочки, поставить в холодильник на час, не замораживая. Пропустить через мясорубку, положить на противень, испечь. Печенье очень рассыпчатое и вкусное.

Армянское печенье
Состав
Тесто:
500 гр. маргарина (масла),
4 ст. муки,
400 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
2 ст. л. уксуса.
Начинка:
2 ст сахара,
100 гр. масла,
1 ст. муки.
1 яйцо для обмазки.
Способ приготовления
Маргарин растераем руками с мукой, смешиваем со смесью сметаны (сметана, яйца, сода, уксус). Замешиваем тесто. Делим на 6 частей.
Из каждой части затем раскатаем рулет.
Начинка. Растопили масло на огне, добавили сахар, помешали хорошо не снимая с огня. Добавили муку, хорошо вымешали, сняли с огня. Остудили.
Одну часть раскатали 2-3 мм тольщиной, разложили равномерно начинку, свернули рулет, порезали на части. Взбили яйцо с 2 ст ложками воды. Каждый кусочек рулета окунаем в яйцо, а затем на противень. Выпекаем при температуре 175 С около 25-30 минут до золотистого цвета.

Лимонное печенье
Состав
150 гр. мягкого масла
150 гр.сметаны
соль( чуть)
пекарский порошок -1/2 пакетика
Муку , прим . 2 стакана
лимон с кожей через мясорубку и прибавить к нему 1 стак. сахара.
Способ приготовления
Раскатать один слой теста , начинку , 2 слой теста , смазать яйцом и печь . Когда остынет - разрезать. Очень Вкусно!!!
Эти рецепты я брала кажется на kuking.net
Все печенья пекла. Очень понравились.
20.02.2004 00:33:22, Emerald
печенье вкусное "Чешское" 400 гр.маргарина, 2 ст.л.сметаны, 0,5 ст.сахара, ваниль, 1 яйцо, 0,5 ч.л.соды + ускус. 30 шт орехов мелко порубить. Маргарин мягкий, Замеситьне очень тугое тесто, сделать колбаски и порезать на ромбики. выпекать при темп.200-230 град. (что бы подрумянился низ) Потом обвалять в сахарной пудре. Просто тают во рту, попробуйте. 18.02.2004 19:56:04, Оптимистка2
Большое спасибо всем, кто откликнулся.Печенье сделали творожное.Все остальные рецепты опробуем в ближайшее время.Оказалось, что это очень занимательное дело:-)) 19.02.2004 10:09:33, Aliska
Nat2
Красиво и довольно просто:
1 пачка творога (магазинного, 9%-ного)
1 пачка маргарина типа пышки
2 стак. муки
1/2 ч.л. сода
соль,
Отдельно: 4 белка, 8 ст. л. сахара

Маргарин перетереть с мукой (руками) до более-менее однородного состояния, добавить творог, посолить, добавить соду (погасить уксусом). Вымесить тесто, довольно крутое, поставить его в холод.

Взбить белки с сахаром (сахар добавлять постепенно) как для безе (чтоб не оседали, поэтому сахара может быть и больше, чем 8 ложек).

Раскатать тесто большим пластом, толщиной 5-7 мм. Выложить на пласт взбитые белки, посыпать изюмом (можно, но не обязательно). Завернуть рулетом, нарезать на кружочки, уложить на противень и - в духовку.
18.02.2004 17:19:20, Nat2
Да, но в творог нельзя ложить соду. Без соды оно вкуснее. Но обязательно должно полежать в холодильнике. 18.02.2004 19:58:09, Оптимистка2
Nat2
Не нельзя, а нужно. Оно получается гораздо воздушнее. 19.02.2004 10:33:10, Nat2
Хочу уточнить, а яйцо в тесто не надо добавлять? 18.02.2004 17:29:56, Aliska
Nat2
В том-то и дело, что не надо! И маргарин не надо растапливать - либо порезать кусочками, либо натереть на терке. Только учтите, он должен быть холодным. 18.02.2004 17:37:07, Nat2
Tatulya
Вот - очень легко и вкусно. 18.02.2004 17:15:19, Tatulya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!