Раздел: (вареная курица обжаренная в яйце)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасите вареную курицу!!!!!

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?
21.01.2001 16:42:33, ЛаМа

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
03.09.2013 08:20:21, raaddist
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))
26.01.2001 23:45:07, Foxuk
Я делаю так называемые куриные котлеты: мясо прокручиваю, добавляю яйцо, чуть-чуть булочки с молоком, соль - и 5 минут максимум на сковородке. Моя любит очень.
Или еще тоже обжариваю кусочки, но вместе с картошкой и лучком - получатся этакое жаркое.
22.01.2001 18:05:03, Лелик
Вот мое решение проблемы:
Жареная курица & бульон

В широкую кастрюлю (или утятницу) наливается вода и кладутся специи на суп (морковка, лук, лаврушка, перец-горошек, соль), можно добавить бульонный кубик. Сверху пристраивается решетка, на которую брюшком вниз укладываем курицу, подготовленную для жарки (например обмазанную смесью типа: сметана (майонез) + соль + перец). Брюшко курицы необходимо разрезать, чтоб сок стекал в кастрюлю. Конструкцию кастрюля-решетка-курица устанавливается в духовку и держится там до готовности курицы. В процессе жарки вода успевает закипеть, в нее капает куриный сок. Курица не горит, так как обдувается парами воды. В результате выходит довольно вкусный (хотя и несколько мутный) бульон и жареная курица.
22.01.2001 14:25:47, Бреке Ке
Если вы живете и Израиле...то у нас же продаются горлышки,уже очишенные, отдельно расфасованные ,очень дешевые и самое главное - полезные .
В костях находится вешества,которые помогают организму окрепнуть.
Я даже при том что обычно к мясу за версту не подхожу,когда болею делаю себе бульен из костей,с овощами и зеленью и ничего кроме него не ем.
Бульен получается немного постный,но если вы очень любите жирный,то можно купить отдельно крылышко ,которое тоже значительно дешевле чем мясные части.
Жалко что ваш малыш не любит овошные супы,при нашем-то изобилие сидеть на бульнах ....
22.01.2001 10:39:41, Фая
Плов из курицы - очень вкусно и быстро!
Я даже без маленького ребенка (иногда экономии ради - из одной курицы сразу 2 блюда - и первое и второе) готовлю - отделите мясо от костей, мелко порежьте, обжарьте лук на сковородке, морковку (лучше нарезанную мелко), добавьте туда мясо курицы, влейте бульон (стакан для начала), сверху засыпьте рис (равномерным слоем). Посмотрите, надо чтобы бульон закрывал рис и его было на 0,5-1 см выше уровня риса. Посолите, поперчите (специи, естессно) по вкусу, я и чесночек режу и лаврушку кидаю. Закрывайте крышкой и ждите:-) Вода может испариться раньше, чем рис будет готов, значит надо добавить жидкости. Перемешивать не рекомендую во время приготовления - будет подгорать, лучше уж потом, когда рис будет уже готов.
Вот такие вариации на тему вареной курицы.
кстати, такое и ребенок может начнет есть.

А еще могу совет "жизненный" дать - разделайте курицу на порционные кусочки - грудку, ножки - приготовьте так, как Вам нравится - пожарьте или еще как, а крылышки и "позвоночник" оставьте на бульон. Поверьте, бульон будет не менее наваристый и "куриный":-))
Такой "расклад" тоже очень "удобен" в домашнем хозяйстве:-)))
Приятного аппетита!
22.01.2001 09:54:53, Nata_sha
Этот рецептик я скопировала с "Кулинарных страстей". Его автор - Роберт.

Часто бывает такое, что вы сварили или испекли курицу, а Ваш любимый поковырял ее немного и не захотел есть.
Что же делать?
Будем исправлять курицу!
Для этого отделим мясо от костей.
И еще нам понадобиться апельсин.
Помойте его. Отделите от шкурки и шкурку не выбрасывайте!
Разрежьте апельсин на кубики, смешайте с куриным мясом, посыпьте перцем, добавьте немного чеснока и все это положите в глубокую смазанную маслом сковороду. И закройте крышкой. Огонь самый малый. Через 5 минут помешайте мясо и дайте ему потомиться еще 5 минут.
Затем откройте крышку и увеличьте чуть-чуть огонь и помешивайте пока сок загустеет. Чем сочней апельсин, тем лучше! Положите это все в тарелку, натрите апельсиновую цедру на мясо и подавайте любимому!
22.01.2001 08:56:13, Сибирячка
Можно сделать куринный салат. А для этого отделить мясо от костей, нарезать На маленькие кусочки. Добавить к ней майонез, зеленый огурчик. Чеснок, лук, перец - по вкусу. Так-же можно добавить 2-3 яйца сваренных в крутую.
Этот салат можно есть либо в комбинации с зеленым салатом, либо как бутерброд.
Здесь в Америке везде еще сельдерей добавляют, но я его не люблю. А вы, если вам нравится, можете его вместо огурца туда кинуть.
еще можно эту курицу запечь в духовке с рисом и подавать на стол с кремовой грибной подливкой.
21.01.2001 21:55:08, Natalka
А я, не помню, где вычитала, делала тоже салат из курицы, мандаринов и кукурузы, все эжто заправляется майонезом - получается очень экзотический салат, но вкусныййййй! Всегда идет на ура.:)) Единственное "но" - надо мякоть мандаринов очистить от кожуры. 22.01.2001 18:07:22, Лелик
Замечательно, спасибо. А сельдерей - корень, листья или стебли? 22.01.2001 10:19:02, ЛаМа
А можно про грибную подливку подробнее?:)) 21.01.2001 22:25:06, Ленка
У нас есть такой порошек для кнедэлэх(национальная еврейская еда на Песах)может ваши евреи знают что это такое....
Так вот,вареную курицу в нарубить в кухонном комбайне ,запрваить яйцом,этим самым порошком для кнейдэлэх,специями - и жарить как смесь для котлет...
Котлеты получаются такие нежные и воздушные...
Я попытаюсь узнать что есть в этой смеси,может быть у вас есть что-то аналогичное .
21.01.2001 18:38:50, Фая
Фая, какой такой порошок, как он называется(фирмы какой)?
"Наши евреи" такого не знаем :) Аналогий можно не искать, я в Израиле живу :)
21.01.2001 19:00:51, ЛаМа
А!!!Я завтра найду точное название...
И напишу самый точный рецепт.
22.01.2001 10:29:12, Фая
А мы ее очень любим. Варианты:
1. Потушить кусочками с луком в сметане.

Далее отделить мясо от костей, очень мелко его порезать.

2. Пожарить кусочки (до золотистого цвета) с луком. В другой сковородке пожарирь картошку и перемешать. Еще вкуснее отдельно или с курицей также пожарить мелко порезанный болгарский перец. Это у нас уже праздничный вариант.

3. Пожарить кусочки с луком в конце добавить банку сладкой кукурузы. Гарнир - отдельно.

4. Сварить рис. 1-2 пакета мороженной смеси овощей (я люблю лечо или мекс. салат) потушить на плите или в печке СВЧ. Обжарить курицу, добавить туда овощи и рис. Заправить сметаной или йогуртом без фруктов.

5. Смешать кусочки курицы с рисом, зеленым луком и яйцами и использовать в качестве начинки для пирога.

Еще в салаты ее хорошо класть и на бутерброды:))

В общем у нас она никогда не пропадает.
21.01.2001 17:45:29, Ленка












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 15:21:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!