Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плотное тесто для фигур или крем
Посоветуйте рецепт теста или массы. Хочу испечь торт, украшенный сверху сложной сюжетной композицией. Леплю очень хорошо и что угодно. А вот из чего доступного это сделать? Или тесто нужно консистенции мягкого пластилина, или масса для лепки.
16.02.2004 12:26:36, Эллита
2 комментария
Из чего лепить?
100 граммов сухого молока соединяете со ста граммами сахарной пудры тонкого помола. Подогреваете до 60 градусов сгущенку и добавляете к порошку, разминая на чистой поверхности. Эластичная масса готова, как только из нее начинает выделяться молочный жир. Разделите ее на части, подкрасьте в разные цвета с помощью пищевых красителей и лепите, что душе угодно - человечков и зверей, цифры и буквы.
Еще одно средство изобразительно-кулинарного искусства - съедобная рисовальная масса. Технология и тут несложная. В сахарную пудру постепенно вводится белок яйца, взбивается до однородности, делится на части и подкрашивается в разные цвета. На смазанный жиром пластик или стекло с помощью корнетика (кулечка с дырочкой, который можно сделать и самим) выдавливается тонкая струйка пасты. Корнетиком, как карандашом, рисуете нужные детали. За час при температуре 40-50 градусов они высыхают и легко снимаются с рабочей подставки. Таким же способом можно "вышивать" замысловатый узор прямо на глади торта. И крестиком, и стежками, и разноцветными съедобными точками-бисеринками. Можно с помощью круглых формочек для льда отлить разноцветные "ягоды" из крутого желе. 16.02.2004 22:53:14, понарошку
100 граммов сухого молока соединяете со ста граммами сахарной пудры тонкого помола. Подогреваете до 60 градусов сгущенку и добавляете к порошку, разминая на чистой поверхности. Эластичная масса готова, как только из нее начинает выделяться молочный жир. Разделите ее на части, подкрасьте в разные цвета с помощью пищевых красителей и лепите, что душе угодно - человечков и зверей, цифры и буквы.
Еще одно средство изобразительно-кулинарного искусства - съедобная рисовальная масса. Технология и тут несложная. В сахарную пудру постепенно вводится белок яйца, взбивается до однородности, делится на части и подкрашивается в разные цвета. На смазанный жиром пластик или стекло с помощью корнетика (кулечка с дырочкой, который можно сделать и самим) выдавливается тонкая струйка пасты. Корнетиком, как карандашом, рисуете нужные детали. За час при температуре 40-50 градусов они высыхают и легко снимаются с рабочей подставки. Таким же способом можно "вышивать" замысловатый узор прямо на глади торта. И крестиком, и стежками, и разноцветными съедобными точками-бисеринками. Можно с помощью круглых формочек для льда отлить разноцветные "ягоды" из крутого желе. 16.02.2004 22:53:14, понарошку
Марципан. Можно купить, можно сделать из молотого миндаля с сах пудрой и белком.
16.02.2004 15:08:48, Nastia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?