Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для тех, кто любит овощи, в частности картошку:)

Только что поставила в духовку и решила поделиться:)
Ингридиенты:
- картошка (много)
- морковки три штуки
- лук - 2 шт. крупные
- грибы любые, я использую шампиньоны(примерно 250 гр. - пол-пачки замороженных)
- сметана или майонез - 250 гр
- специи
Приготовление:
Я сначала включаю духовку, чтоб прогрелась. На три четверти можности примерно (у меня плита газовая). Считайте сами применительно к своим духовкам - температуру не скажу - не знаю:)
Утятница или что-то такое большое с толстыми стенками. Туда наливаем воды примерно на полтора пальца от дна.
Картошку чистим, режем прямоугольниками примерно 1 см тощиной и 2 см в ширину.
Выкладываем три-четыре порезанные картофелины на дно. Второй слой - одна морковина на крупной терке протертая. Сверху на морковку специи. Потом второй слой такой же (карт., морк., специи). Следующий слой - грибы. Засыпать специями. Дальше опять картошка-морковка-специи. Сверху на это высыпать оставшуюся картошку порезанную, высыпать обе луковицы мелко порезанные, засыпать специями и залить сметаной-майонезом. Все, под крышку в духовку минут на сорок. Можно подавать как гарнир, можно как основное блюдо. При подаче на стол засыпать мелко порубленной зеленью или поставить соус% пополам майонез и сметана+давленный чеснок+мелко порубленная зелень.
Приятного аппетита:)
07.02.2004 17:24:47,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
На мой взгляд, интересный соус в конце рецепта приведен... Попробую - напишу, как понравилось :)) 07.02.2004 19:50:21, ЕЕ
Пробуйте:) Вообще это смотря по блюду: если блюдо относительно "пресное" в хорошем смысле слова, то можно не сметану с майонезом, а просто майонез и все прочее, что я уже писала. Если наоборот - блюдо предполагается острое, то лучше не класть в соус майонез, а ограничиться сметаной - она сделает все более нежным...
Приятного аппетита:)
07.02.2004 21:08:06, Олененок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!