Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп Харчо

Девочки,одна надежда на вас.Ну не везет мне с поиском.А вы такие талантливые в этом деле - помогите с рецептом приготовления!!Муж уж очень просит.Огромное Всем спасибо.
04.02.2004 18:01:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень рекомендую тот рецепт. Это не рецепт - поэма... 05.02.2004 17:13:59, AleXXX
Скарлетт
Фи... я этого дяденьку не люблю :( Он часто по телеку себя рекламирует вроде в "стране советов". Я не думаю что настоящий харчо делают так, как он понаписал. Я думаю что это будет сложно есть (вообще то алыча очень кислая!!!). Кисло-перчено=пряный суп с чесноком. Типа Том Ям тайского. Специфичного все таки. 05.02.2004 23:39:03, Скарлетт
Любить его не требуется :) А рецепты у него прекрасные... Ну а про кислоту... Скажу по секрету - уксус тоже кислый. Значительно кислее алычи... Но ведь и его добавляют при готовке... Во всем мера нужна... 06.02.2004 17:22:10, AleXXX
В последнем "Школа гастронома" говорится, что готовится харчо из говядины. Харчо переводится как обжигающий (не температура, а приправами) говяжий суп. 05.02.2004 10:57:28, _Ирина
Харчо переводится как "похлебка с рисом". Про говяжий суп придумал Похлебкин, и все вторят - авторитет ведь... 05.02.2004 12:38:36, Димитрий
просто так взял и придумал? 05.02.2004 16:57:53, AleXXX
А, Похлебкин - это наше все? Да? Понимаю... Да, дядька был баааальшой спец в грузинском языке. "Дзрохис харши харшот"... И Бурда подхватил его знамя харчово-лингвистическое... И ты подхвате, я смотрю... 06.02.2004 16:13:59, Димитрий
Есть другие варианты? 06.02.2004 17:22:40, AleXXX
Anykey
Сварить бульон. Лучше из бараньих ребрышек. Мясо вынуть, отделить от костей, и закинуть обратно в бульон. Посолить.
Порезать кольцами лук. Много. Его должно быть как капусты в борще. Слега пассеровать его на бараньем нутряном жире, растопив его предварительно и убрав все шкварки. В конце пассеровки добавить в сковороду томата, еще немножко потушить. Отправить все это в бульон.
Теперь добавить давленный чеснок. Немало. И красный перец - по вкусу. В самом конце влить уксус (ну, по вкусу тоже, разумеется) и погасить газ. Дать настояться.
Если супа варят много и сразу его не съедят (а я варю так), то рис там же варить нельзя, иначе до второго употребления рис разбухнет и суп будет испорчен. Тогда рис сварить отдельно и класть прямо в тарелку.
А если суп на раз, то перед луком засыпать в бульон рис.
04.02.2004 20:38:27, Anykey
Это не харчо. Это - бозартма, если я что-то понимаю в этом деле. В харчо обязательный (практически всегда) компонент - рис. Или грецкие орехи. 05.02.2004 11:03:45, Димитрий
Ну и без тклапи - разве харчо? :) 05.02.2004 17:02:49, AleXXX
Без тклапи - харчо. С ткемали, например. 06.02.2004 16:15:42, Димитрий
Так это почти одно и то же :) 06.02.2004 17:23:19, AleXXX
Ну, ты ж с некой категоричностю говоришь - "без ткалпи - не харчо" (слышу голос Похлебкина). А я в пику отвечаю. Потому что, ты ж не хуже меня знаешь, что тклапи и ткемали это совсем не одно и тоже, хотя и то и то делается из сливы. 09.02.2004 13:23:43, Димитрий
Скарлетт
А я режу полосками а не кольцами а так - точно также делаю :) 04.02.2004 23:06:14, Скарлетт
А я режу лук мелко-мелко и пассерую вместе с рисом. тогда он не так разбухает. А еще кинза в конце - много-много кинзы. 04.02.2004 23:12:19, Huanita
Скарлетт
Я обязательно еще базилик туда тоже очень много. Вообще в харчо имхо очень много зелени должно быть. :) Безумно много :) 05.02.2004 23:31:21, Скарлетт
Anykey
Это, вообще, приветствуется - зелени добавить! А ты в кастрюлю или в тарелку уже ее? 05.02.2004 13:26:04, Anykey
Точно следуйте рецепту. :) 04.02.2004 18:38:07, JaneZ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!