Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,знаю,что маленькая,я сюда совать
Девочки,знаю,что маленькая,я сюда соваться,но мне очень хочется самой приготовить простую и вкусную пиццу.Научите пожалуйста!Спасибо всем.Анюта
04.02.2004 13:17:19, Анютка12
10 комментариев
А можно сделать проще. Купить питу (продается везде, такие круглые тонкие булочки), разрезать вдоль пополам и выложить на нее соответствующую начинку (кетчуп, сыр и другие наполнители). Для молодой хозяюшки самое оно, не надо возиться с приготовлением теста.
Потом, когда навостришься, можно и тесто самой делать. 06.02.2004 14:24:49, Ольгас
Потом, когда навостришься, можно и тесто самой делать. 06.02.2004 14:24:49, Ольгас
Пица проста и очень вкусная, но главное что тесто модно использовать под любой пирог - с мясом, овощами, вареньем,
2 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. сметаны, 150 гр. масла легкого млм маргарина. Хорошо размять, добавить 2 щепотки соды и 2 ст. муки. Тесто очень мягкое. Мокрыми руками разложите на протвинь или форму. А дальше - ваше желание - пица - значит- кетчуп, мясо или колбаса, шампиньены жаренные с луком, затем любые приправы и сыр, Печется 15 мин на большом огне и 15 на маленьком. Всегда получается вкусно. 05.02.2004 13:59:23, Оптимистка!
2 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. сметаны, 150 гр. масла легкого млм маргарина. Хорошо размять, добавить 2 щепотки соды и 2 ст. муки. Тесто очень мягкое. Мокрыми руками разложите на протвинь или форму. А дальше - ваше желание - пица - значит- кетчуп, мясо или колбаса, шампиньены жаренные с луком, затем любые приправы и сыр, Печется 15 мин на большом огне и 15 на маленьком. Всегда получается вкусно. 05.02.2004 13:59:23, Оптимистка!
Самое правильное*-) тесто для пиццы
развести 25 грамм дрожжей (половину пакетика 11-грамового сухих) в 350 мл теплой воды, добавить щепотку сахаоа, около 200 грамм муки и поставить подходить. Минут через 15-20, как подойдет и запузырится - чайную ложечкук соли, 3- ложки масла растительного (в идеале - оливкового) и муки еще... В общем, положено около 500 грамм муки всего ( с той, первой вместе), но у меня иногда меньше уходит. по чуть-чуть подсыпай, руки маслом смазывай, надо, чтобы тесто не было сильно крутым, пусть лучше чуток подлипает, жирынми руками справишься с ним.
Хорошенько вымесить и снова подходить в теплое место, под салфеткой. как увлеличится раза в два - это час-полтора где-то - снова хорошенько вымесить, раскатывать и печь. У меня из этого кол-ва 2-3 таких круглых формы для пиццы выходит. Можно порционно печь.
Прямо на раскатанное тесто выкладываешь начинку - и минут на 20 в духовку, градусов 220... Может время больше- меньше. Это я о своей духовке рассказываю.
удачи!
Заходи почаще*-) 04.02.2004 17:14:49, Ласточка
развести 25 грамм дрожжей (половину пакетика 11-грамового сухих) в 350 мл теплой воды, добавить щепотку сахаоа, около 200 грамм муки и поставить подходить. Минут через 15-20, как подойдет и запузырится - чайную ложечкук соли, 3- ложки масла растительного (в идеале - оливкового) и муки еще... В общем, положено около 500 грамм муки всего ( с той, первой вместе), но у меня иногда меньше уходит. по чуть-чуть подсыпай, руки маслом смазывай, надо, чтобы тесто не было сильно крутым, пусть лучше чуток подлипает, жирынми руками справишься с ним.
Хорошенько вымесить и снова подходить в теплое место, под салфеткой. как увлеличится раза в два - это час-полтора где-то - снова хорошенько вымесить, раскатывать и печь. У меня из этого кол-ва 2-3 таких круглых формы для пиццы выходит. Можно порционно печь.
Прямо на раскатанное тесто выкладываешь начинку - и минут на 20 в духовку, градусов 220... Может время больше- меньше. Это я о своей духовке рассказываю.
удачи!
Заходи почаще*-) 04.02.2004 17:14:49, Ласточка
Развести в стакане теплой воды пакетик сухих дрожжей. Дать постоять минут десять. 400г муки насыпать в миску, добавить разведенные дрожжи, чайн.ложку соли, три столовые ложки раст.масла. Все это перемешиваешь, и на столе мнешь руками. Потом положи в мисочку, прикрой полотенцем и оставь минут на 20. За это время приготовь начинку. Любая колбаса, карбонат, бекон (что нравится)- порежь кубиками. Купи банку консервированных помидор(лучше очищенных), возьми штучки три, разомни их вилкой. Еще хорошо купить банку шампиньонов(резаных) в собственном соку. Тесто раздели на две части. Одну положи опять под полотенце. Вторую раскатай в круглую лепешку, положи в форму, смазанную раст.маслом. Чуть приподними бортики у теста. Потом смажь растертым помидором, посыпь порезанную колбасу, грибы, посоли. А сверху посыпь тертым сыром (можно и кубиками нарезать). Поставь в духовку на 20 минут. Если есть вторая форма, можешь приготовить из оставшегося теста вторую пиццу и поставить ее сразу, как будет готова первая. Написано много, но по времени у тебя (без выпечки) уйдет минут 30... Попробуй, это не сложно :))
04.02.2004 15:31:48, Кузьманя (35)
А еще готовое тесто для пиццы продают:)
04.02.2004 15:25:40, Щука (шепотом)
ну, еще можно в пиццерию сходить*-) Но самой сделать - приятнее и вкуснее. ИМХО*-)
04.02.2004 17:15:55, Ласточка
я считаю что самое вкусное тесто для пиццы давала Крылышко. Поищите по поиску.
А дальше
раскатываете, смазываете томатным соусом или кетчупом, посыпаете половиной натертого сыра, дальше я кладу рамзороженные и порезанные перец+помидоры. Туда же порезанные маслины, дальше слой ветчины, потом грибы, сверху сыр и все в духовку 04.02.2004 13:47:56, alena - Аленький цветочек
А дальше
раскатываете, смазываете томатным соусом или кетчупом, посыпаете половиной натертого сыра, дальше я кладу рамзороженные и порезанные перец+помидоры. Туда же порезанные маслины, дальше слой ветчины, потом грибы, сверху сыр и все в духовку 04.02.2004 13:47:56, alena - Аленький цветочек
Простите,я просто здесь впервые,поэтому не особенно понимаю,как здесь все работает.Я бы была Вам очень благодарна за рецепт теста крылышка.Может Вы помните.Огромное спасибо
04.02.2004 16:39:00, Анютка12
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?