Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень люблю вафельные трубочки с детства
Очень люблю вафельные трубочки с детства.Наконец-то приобрела вафельницу.Так хочется быстрее сделать,а рецепт теста не знаю.Помогите!Кто чем может!Огромное спасибо
29.01.2004 17:23:59, Rijuka
7 комментариев
Ооооо!:) Вы - мой клиент!:))) Я фанат трубочек и рецептов у меня всяких-разных много:)
Значит, самые обычные вафли:
2 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 2 ст. ложки молока, 150 г масла, 1 стакан муки, ванилин.
Сладкие вафли:
6 яиц, 1\5 ч.ложки соды, 250 г маргарина (масла), 250 г сахара, 500 г муки, лимонная цедра, ванилин. Белки отделить от желтков и взбить отдельно. Все ингридиенты смешать и в последнюю очередь добавить белки.
Нежные вафли:
4 яйца, 4 т. ложки сливок, 30 г сахара , 125 г масла (маргарина), 100 г муки, ванилин.
Рейнские вафли:
2 яйца, 125 г масла, 125 г сахара, 350 г муки, молотая корица, гвоздика, цедра половины лимона.
Рассыпчатые вафли с корицей:
3 яйца, 200 г масла, 250 г муки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу, корица. 29.01.2004 17:40:23, francaise
Значит, самые обычные вафли:
2 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 2 ст. ложки молока, 150 г масла, 1 стакан муки, ванилин.
Сладкие вафли:
6 яиц, 1\5 ч.ложки соды, 250 г маргарина (масла), 250 г сахара, 500 г муки, лимонная цедра, ванилин. Белки отделить от желтков и взбить отдельно. Все ингридиенты смешать и в последнюю очередь добавить белки.
Нежные вафли:
4 яйца, 4 т. ложки сливок, 30 г сахара , 125 г масла (маргарина), 100 г муки, ванилин.
Рейнские вафли:
2 яйца, 125 г масла, 125 г сахара, 350 г муки, молотая корица, гвоздика, цедра половины лимона.
Рассыпчатые вафли с корицей:
3 яйца, 200 г масла, 250 г муки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу, корица. 29.01.2004 17:40:23, francaise
А дай мне рецептик простых вафель? Ну вот в которых мороженное продают. А то у меня полно американских всяких с ликерами из 10 яиц, они конечно вкусные но хочется простых таких, как в мороженом или сладеньких (как в рожках)
29.01.2004 20:23:45, Скарлетт
а нету у меня такого рецепта:( Я для мороженого пользуюсь вафлями самого первого рецепта. Они быстро размягчаются даже при комнатной влажности. А с ликерами что у тебя? подкинешь?:)
29.01.2004 23:08:17, francaise
А полно, американские вафли получаются. Вкусные но толстые. Позже напишу в оффлайне и запостю тут, ок?
30.01.2004 12:12:46, Скарлетт
Ой,миленькая!!!!!Огромное спасибо!!!!!А может еще подскажете, как без вафельницы их делать тоже можно,а то тут пищом лезут,спрашивают, как без нее можно обойтись
29.01.2004 18:06:26, Pijuka
Вот этого не подскажу:( Здесь, в "кулинарии" когда-то мне встречался рецепт для таких вафель, но я его в коллекцию не брала за ненадобностью.
29.01.2004 18:08:54, francaise
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?