Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
клюква
подскажите, что бы с ней такого сделать? Может, пирог какой присоветуете? А то засунула ее в морозилку и сижу перед ней, как Аленушка...
24.01.2004 20:51:07, Кузьманя (34)
10 комментариев
с сахаром протерку сделать. и потом с ней йогурты есть, или морс, или просто в чай добавлять.
26.01.2004 11:25:10, Natusik
Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.
26.01.2004 11:09:01, Maxi
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.
26.01.2004 11:09:01, Maxi
пирог Снежный:
банка сгущенки (невареной) + 2 яица (белки) + по 1,5 ст.ложки картофельного крахмала и муки.
На дно немного теста льете, потом клюкву с сахаром, сверху опять тесто. Пчеться по времени немного - цвет белый у пирога. Ужасно вкусный 25.01.2004 18:00:04, aCoolina
банка сгущенки (невареной) + 2 яица (белки) + по 1,5 ст.ложки картофельного крахмала и муки.
На дно немного теста льете, потом клюкву с сахаром, сверху опять тесто. Пчеться по времени немного - цвет белый у пирога. Ужасно вкусный 25.01.2004 18:00:04, aCoolina
В шарлотку вместо яблок можно положить. Лучше иголочкой наколоть предварительно.
25.01.2004 13:33:43, Businka
Клюква в меду, как ни странно - прекрасная закуска к водке :)
24.01.2004 23:36:29, Anykey
спасибо, буду иметь ввиду на будущее - но сейчас ни я, ни муж не пьем совсем... А как делать? Просто перемешать клюкву и мед и есть потом ложками?
24.01.2004 23:41:57, Кузьманя (34)
Мед немножко разогреть лучше на водяной бане, потом намешать. Проще мед греть в СВЧ, но при сильном разогреве он вроде бы теряет полезные качества.
У нас такую закусь подавали в загородном ресторане, когда он претендовал на старинную русскую кухню :) 25.01.2004 13:44:49, Anykey
У нас такую закусь подавали в загородном ресторане, когда он претендовал на старинную русскую кухню :) 25.01.2004 13:44:49, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?