Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (34)

клюква

подскажите, что бы с ней такого сделать? Может, пирог какой присоветуете? А то засунула ее в морозилку и сижу перед ней, как Аленушка...
24.01.2004 20:51:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с сахаром протерку сделать. и потом с ней йогурты есть, или морс, или просто в чай добавлять. 26.01.2004 11:25:10, Natusik
Maxi
Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. "Укутав" клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

26.01.2004 11:09:01, Maxi
aCoolina
пирог Снежный:
банка сгущенки (невареной) + 2 яица (белки) + по 1,5 ст.ложки картофельного крахмала и муки.
На дно немного теста льете, потом клюкву с сахаром, сверху опять тесто. Пчеться по времени немного - цвет белый у пирога. Ужасно вкусный
25.01.2004 18:00:04, aCoolina
Юльца
А муки не мало?
неужели она измеряется в ложках?
25.01.2004 22:05:05, Юльца
Businka
В шарлотку вместо яблок можно положить. Лучше иголочкой наколоть предварительно. 25.01.2004 13:33:43, Businka
Штуша
Я из клюквы обычно делаю морс. Или прокручиваю с сахаром 1:1. 25.01.2004 12:15:09, Штуша
мой любимый пирог 25.01.2004 04:23:41, OxanaE
Anykey
Клюква в меду, как ни странно - прекрасная закуска к водке :) 24.01.2004 23:36:29, Anykey
Кузьманя (34)
спасибо, буду иметь ввиду на будущее - но сейчас ни я, ни муж не пьем совсем... А как делать? Просто перемешать клюкву и мед и есть потом ложками? 24.01.2004 23:41:57, Кузьманя (34)
Anykey
Мед немножко разогреть лучше на водяной бане, потом намешать. Проще мед греть в СВЧ, но при сильном разогреве он вроде бы теряет полезные качества.

У нас такую закусь подавали в загородном ресторане, когда он претендовал на старинную русскую кухню :)
25.01.2004 13:44:49, Anykey


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!