Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

КАКОЙ тортик!

сегодня я забубенила в отместку за вчерашний провал.
Пишу по свежей памяти.
4 яйца
100гр муки
3 ст. ложки какао
половинка шоколадной плитки
сливки
желатин
клубника (в оригинале - вишня но не было с ней будет лучше)
200гр молотого фундука.
100гр масла
150гр. сахара.
чуть чуть ванилина
Разрыхлитель
Может чего упустила - см. по тексту рецепта.
Масло топим (я аж до воды, но можно просто чуть размягчить) и растираем миксером с половиной сахара.
Потом туда же 4 желтка. 4 белка тем временем взбиваем с где то 2 ст. ложками из всей дозы сахара
Туда же растопленный шоколад
Туда же (в масло с сахаром и желтками)
какао с мукой перемешанное и с чутком ванилина и с где то 2 ложки разрыхлителя
И туда же орехи.
Получается такая тягууууучая смесь.
Туда аккуратно фигачим белки взбитые. вот это самое такое нудное. Ибо смесь тягучая и тяжелая а белки воздушные. Большое искушение перефигачить миксером - отказать!

Всю эту красоту в духовку нагретую до 200гр. на 30-40 минут (не меньше!) проверяем готовность спичкой.

ТЕм временем взбиваем сливки с желатином и сахаром.

Срезаем с торта верхушку (можно и без этого обойтись).
Режем торт пополам.(тоже можно обойтись если печь в большой форме, я пеку в 24 см поэтому резала он просто см.9 высотой получается)

Проливаем коржи чем есть дома. Я бабахнула шоколадный ликер :)
Фигачим на нижнюю часть сливки, в них утапливаем ягоды пересыпанные крахмалом. Сверху верх и ГОТОВО. Можно оставить часть сливок, намазюкать на второй корж и срезанную верхушку растолченную посыпать на намазюканое.

Еще как вариант можно сделать это как кекс. Тоже будет вкусно но суховато. пропитать надо обязательно.

Вкусно невероятно между прочим :)
22.01.2004 22:35:32,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena - Аленький цветочек
Не поняла: ты белки перемешивала с основной массой или просто сверху???
Если перемешивала, то аккуратно и лопаточкой?

ЗЫ: нашла рецепт птички, попробую сварганить в выходные, если получится, то поделюсь
23.01.2004 14:36:32, alena - Аленький цветочек
Скарлетт
Перемешивала аккуратно лопаточкой :) 25.01.2004 08:35:23, Скарлетт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!