Девочки, у кого есть рецепт мясного (не курица) салата? Проверенный. Кроме оливье..
Не хотелось бы сочетание мясо + соленые огурцы, т.е. ожидается салат из языка + огурцы.
Помогииииите...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть салат, называется Обжорка. Дословно не помню, помню что нужно говядину отварить и разобрать по волокнам, т.е. изначально кусок должен быть поперек волокон. Потом из 6 яиц нажарить блинчиков (взбить их просто, подсолить чуток и жарить), нарезать на полоски. Добавить лук и кажется было что-то еще, типа горошка что ли... Заправлять майонезом...
22.01.2004 22:28:10, Olessia
не из языка, но очень вкусно, готовят в нашей кулинарии:
мясо полосочками тонкими,
чернослив
грибы (кажется, поджаренные), тоже полосками
лук полукольцами замаринованный
и майонез
Прелесть! 22.01.2004 16:54:37, Miril
мясо полосочками тонкими,
чернослив
грибы (кажется, поджаренные), тоже полосками
лук полукольцами замаринованный
и майонез
Прелесть! 22.01.2004 16:54:37, Miril
Есть такой салат, который в советские времена назывался "узбекским" или "ташкентским". Хотя узбеки говорят, что к ним никакого отношения не имеет, а Ташкент - вообще почти русский город. Однако в ресторане "Узбекистан" в советские годы его подавали в разделе фирменных блюд.
Итак - перемешивается поджаренный лук, отварная баранина, порезанная соломкой (можно, наверное, и говядину), потертая зеленая редька. Лучше даже не тереть, а порезать тонкой соломкой, как следует промыть (в идеале залить на полчаса холодной водой для удаления лишней горечи). Перед подачей залить сметаной, а сверху - присыпать зернышками граната как следует. Чуть черного перца свежесмолотого, чтобы пахучее было. 22.01.2004 15:32:33, AleXXX
Итак - перемешивается поджаренный лук, отварная баранина, порезанная соломкой (можно, наверное, и говядину), потертая зеленая редька. Лучше даже не тереть, а порезать тонкой соломкой, как следует промыть (в идеале залить на полчаса холодной водой для удаления лишней горечи). Перед подачей залить сметаной, а сверху - присыпать зернышками граната как следует. Чуть черного перца свежесмолотого, чтобы пахучее было. 22.01.2004 15:32:33, AleXXX
Ухт! Звучит вкусно и уж очень оригинально -))
Спасибо. Наверное его попробую. 22.01.2004 15:55:19, She
Спасибо. Наверное его попробую. 22.01.2004 15:55:19, She
Удачи! Ну и приятного аппетита :) Если не влом будет, расскажете, как получилось? :)
23.01.2004 15:59:13, AleXXX
Моя сестра делает изумительный салат из двух видов мяса. Надо по 250-300 г свинины (она берет шейку) и говядины (лучше телятина - ИМХО), 1-2 среднего размера соленых огурца, 1-2 небольших яблока, лучше покислее, сок лимона, 3-4 отварных в мундирах картофелины. По-моему, лук не кладется, но точно не помню, можно попробавать и его добавить. Мясо порезать тонкими полосками, как на азу, и быстро, минут по 10, обжарить на сковородке в масле, чуть посолить и можно добавить нейтральных специй типа вегеты. Картошку, огурцы и яблоки порезать соломкой. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Под водку идет изумительно, да и без водки тоже отлично.
22.01.2004 12:36:31, Крыса клевая
Там получается смесь масла, в котором жарилось мясо, и лимонного сока. Огурцы и яблоки сами по себе мокрые и в процессе сок в общий котел тоже дают.
22.01.2004 15:22:46, Крыса клевая
Нам очень нравится, вкусный и неизбитый, хотя и несколько трудоемкий. Очень нравится мужчинам )))Называется "Охотничий".
Нужно: вареное мясо, соленые(маринованные) огурцы, грибы, лук, морковь, картошка, майонез.
Морковь и картошку отварить до полуготовности, грибы и лук нарезать соломкой и обжарить (лучше по отдельности). Мясо (лучше говядину, хотя на НГ делала пополам из курицы и балыка - тоже вкусно), огурцы, морковь, картофель нарезать тоненькой соломкой. Перемешать. Заправить майонезом. Почти как Оливье... вкуснятина!!!
22.01.2004 12:12:24, Верность
Нужно: вареное мясо, соленые(маринованные) огурцы, грибы, лук, морковь, картошка, майонез.
Морковь и картошку отварить до полуготовности, грибы и лук нарезать соломкой и обжарить (лучше по отдельности). Мясо (лучше говядину, хотя на НГ делала пополам из курицы и балыка - тоже вкусно), огурцы, морковь, картофель нарезать тоненькой соломкой. Перемешать. Заправить майонезом. Почти как Оливье... вкуснятина!!!
22.01.2004 12:12:24, Верность
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?