Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, плз. Я по рецепту из "Домашнег
Помогите, плз. Я по рецепту из "Домашнего очага" пыталась сделать конфетки. Уж очень вкусно это все звучало :) Если кому интересно, то входит туда стакан жирных сливок, плитка горького шоколада, 4 ст. ложки натертого масла и стакан сахарной пудры. По идее вся эта масса должна была застыть и из нее надо было бы слепить шарики. Только вот что-то застывать он даже и не собирается (не знаю уж, я что-то не так сделала или в рецепте что указать забыли), и получился у меня эдакий густой вкуснющий шоколадный крем. Вот и что с ним теперь делать ума не приложу. Думаю, мож тортик какой забахать, но я не большой любитель сладкого, все больше для мужа что-то делаю, вот и не приходит в голову, как бы этот крем поумнее утилизировать. Может у кого какие идеи найдутся? Буду очень благодарна. :)
11.01.2001 15:17:45, Julie
11 комментариев
сделайте "суворовское" пирожное
12.01.2001 00:44:55, Дуся
Делаете песочное тесто по любому рецепту
(я беру тот, где меньше масла идет).
Вырезаете стаканом печенье, выпекаете и соединяете получившимся у Вас кремом.
Верх заливаете шоколадной глазурью и украшаете этим же кремом. 12.01.2001 22:35:49, Дуся
(я беру тот, где меньше масла идет).
Вырезаете стаканом печенье, выпекаете и соединяете получившимся у Вас кремом.
Верх заливаете шоколадной глазурью и украшаете этим же кремом. 12.01.2001 22:35:49, Дуся
Добавь для густоты (в холодную смесь) сухое молоко.Точно должно лепиться.А то действительно,непонятно - все компоненты,указанные в Домашнем очаге должны стать жидкими при нагреве...
11.01.2001 16:14:22, BelKa
Большое спасибо. Так и сделаю. Благо мне о диете не думать, тощая слишком :))) А то в плане диетичности, те еще конфетки получатся :)))))
12.01.2001 14:35:08, Julie
Расскажи,чего получилось(и получилось ли вообще:-)))Я,кстати,тоже хотела эти конфеты сделать,мне очень фото понравилось в "ДО".
12.01.2001 15:13:17, BelKa
К сожалению, не получились конфетки мои :( На будущее буду иметь в виду этот рецепт для крема, в этом качестве действительно очень вкусно. Ну и буду критичнее относиться к опубликованным рецептам. :)))
15.01.2001 15:08:08, Julie
Можно эклеры сделать: 125 г маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца.
Воду (1 стакан) и маргарин довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать, чтобы не было комочков; поставить в холодильник. Затем ввести туда яйца и перемешать. Столовой ложкой, смоченной в воде, разложить полученную массу на противень, оставляя довольно большие промежутки. Выпекать в горячей духовке. Когда эклеры остынут, аккуратно надрезать и наполнить каждый из них кремом из кондитерского мешка. 11.01.2001 15:32:40, КАТЕРина
Воду (1 стакан) и маргарин довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать, чтобы не было комочков; поставить в холодильник. Затем ввести туда яйца и перемешать. Столовой ложкой, смоченной в воде, разложить полученную массу на противень, оставляя довольно большие промежутки. Выпекать в горячей духовке. Когда эклеры остынут, аккуратно надрезать и наполнить каждый из них кремом из кондитерского мешка. 11.01.2001 15:32:40, КАТЕРина
Спасибо за идею. Обязательно попробую сделать как-нибудь. Может быть с какой-то еще начинкой, полегче. Возможно для меня это окажется выходом. И мужу сладко, и мне нормально, не люблю слишком сладкие и жирные кремы.
12.01.2001 14:37:28, Julie
Извините, я не большой знаток кулинарии, но разве можно добавлять муку в горячую воду, разве мука не заварится? Или так и должно быть?
Не оставьте без внимания мой вопрос? 11.01.2001 18:17:44, olya
Не оставьте без внимания мой вопрос? 11.01.2001 18:17:44, olya
Так мы ж именно ЗАВАРНОЕ тесто и делаем :) Можно еще вот посмотреть: http://www.krintel.ru/bary/recepts/testo/5.htm#_Toc487325954
11.01.2001 18:58:25, КАТЕРина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?