Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди!В последнем номере "Аргументов и Фа
Люди!В последнем номере "Аргументов и Фактов" была статья,где давался рецепт яблочного пирога,перевернутого,"Татен",что-ли,назывался.Все,что помню-надо на смазанную маслом форму высыпать много-много сахарного песка,уложить яблоки,сверху укрыть тестом.Испекаешь,переворачиваешь,получается яблочный пирог с карамелизированными яблоками.Сегодня хотела испечь,но вмешалась судьба-кот изодрал в мелкие клочки именно эти "Аргументы и Факты".Кто найдет рецепт-дайте,пожалуйста!А то придется запечь кота...в яблоках...карамелизированных...:))
19.01.2004 12:51:27, Jules
4 комментария
В аргументах не нашла...
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН
Состав:
Для теста -1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка, соль по вкусу.Для начинки - 6 столовых ложек сливочного масла, 12 стакана сахара, 6 крупных твердых яблок.
Размягченное масло для теста тщательно перемешайте с сахаром. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте муку и соль, вымесите тесто. Слегка обваляйте его в муке, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на час. В это время растопите в форме для выпечки 6 столовых ложек сливочного масла. Снимите форму с плиты, выложите в растопленное масло 13 стакана сахара, слегка перемешайте. Уложите сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Вынув форму из духовки, выложите поверх яблок тесто, чуть подоткнув его края вокруг яблочного слоя.
Выпекайте на умеренном огне в течение получаса. Готовый пирог остудите 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на доску. Подавайте теплым со взбитыми сливками. 19.01.2004 13:10:30, risha
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН
Состав:
Для теста -1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка, соль по вкусу.Для начинки - 6 столовых ложек сливочного масла, 12 стакана сахара, 6 крупных твердых яблок.
Размягченное масло для теста тщательно перемешайте с сахаром. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте муку и соль, вымесите тесто. Слегка обваляйте его в муке, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на час. В это время растопите в форме для выпечки 6 столовых ложек сливочного масла. Снимите форму с плиты, выложите в растопленное масло 13 стакана сахара, слегка перемешайте. Уложите сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут. Вынув форму из духовки, выложите поверх яблок тесто, чуть подоткнув его края вокруг яблочного слоя.
Выпекайте на умеренном огне в течение получаса. Готовый пирог остудите 5-10 минут, а затем аккуратно переверните на доску. Подавайте теплым со взбитыми сливками. 19.01.2004 13:10:30, risha
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?