Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котлеты!
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы котлеты были мягенькими, а то у меня получаются достаточно жёсткие, а я так люблю мягкие....
10.01.2001 00:29:30, Leda
11 комментариев
простите дамы за моё мужское внедрение в ваши ряды но у меня вот какой совет... Я добавляю конечно же тёртую картошку.. немного хлеба и самое главное я добавляю тёртых грецкий орехов... но тут есть одно но! Их должно быть много. Тоесть я добавляю 500 граммов тёртых гр. орехов на 5 фунтов фарша ну всмысле на 2.5 кг. И тогда котлеты получ-ся мягкими и воздушными и в них присутствует очень приятный вкус орехов.. - очень советую. Вкус такой как будто добавили какой то вид очень вкусного хлеба. Но если у вас орехов не много - то эффекта не будет и не стоит их тратить на это дело.
03.06.2002 11:43:11, Klin Blinov
Я добавляю на пол-кило фарша одну маленькую тертую на мелкой терке картофелину, мелко порезаннный помидорчик, яйцо, лук. Очень даже ничего получается:)
13.01.2001 00:19:19, Julia
Перечитала се ответы и самое-то главное! В котлеты надо много лука! Молоть вместе с мясом в мясорубке и хлеб тоже с мясом перемалывать, так как не перемолотый хлеб плохо перемешивается. Если вы кладете в котлеты яйцо, то помните, что оно проидает фаршу жесткость и нужно для того, что бы котлеты с большим содержанием посторонних добавок не расспадались. В котлеты где мяса больше дополнений яйцо не нужно.
12.01.2001 11:13:44, Анчутка
Я делаю фарш для котлет в кухонном комбайне, сначала мясо молочу, а потом все остальное добавляю. Всегда мягкие и вкусные получаются. Я теперь никакие другие котлеты есть не могу, только сделанные таким способом.
11.01.2001 19:29:29, Йоко
Leda, котлетки у нас любимое блюдо. Мы тоже любим мягонькие:-)
Фарш надо бы пару раз прокрутить. Если готовый - то один раз прокрутить. Добавить в него пару столовых ложек сливок или майонеза. И побольше муки или размоченного хлеба. Я добавляю вместо этого панировочные сухари. Именно присутствие хлеба дает котлетам мягкость. Для сравнения: рубленный бифштекс всегда довольно жесткий - в него совсем не добавляют хлеба.
Я как и Татьяна не жарю котлеты на сковороде до готовности: обжариваю на сильном огне до корочки и в духовку минут на 15-20.
Удачи. 10.01.2001 11:11:07, Кашпер
Фарш надо бы пару раз прокрутить. Если готовый - то один раз прокрутить. Добавить в него пару столовых ложек сливок или майонеза. И побольше муки или размоченного хлеба. Я добавляю вместо этого панировочные сухари. Именно присутствие хлеба дает котлетам мягкость. Для сравнения: рубленный бифштекс всегда довольно жесткий - в него совсем не добавляют хлеба.
Я как и Татьяна не жарю котлеты на сковороде до готовности: обжариваю на сильном огне до корочки и в духовку минут на 15-20.
Удачи. 10.01.2001 11:11:07, Кашпер
Я тут недавно извратилась - добавила в фарш чуть-чуть (процентов 15) сырой капусты. Я все пропускаю через электромясорубку, поэтому получается однородная масса. Котлеты вышли мягкие и очень вкусные, дети смели в миг ;).
10.01.2001 11:07:53, Чудик
10.01.2001 11:07:53, Чудик
Мы с маменькой тоже такими "добавками" пользуемся.-)
Можно также в фарш прокрутить либо немножко сырой картошки, либо болгарского перца (ух, это мое любимое!!!) - котлетки получаются о-очень вкусные. 10.01.2001 23:28:24, Маркиза
Можно также в фарш прокрутить либо немножко сырой картошки, либо болгарского перца (ух, это мое любимое!!!) - котлетки получаются о-очень вкусные. 10.01.2001 23:28:24, Маркиза
А мне с картошкой не нравится. Или я что-то не так делаю? Сколько народу знаю, всем нравится с картошкой:) Картошка сырая, тертая на терке, в пропорции прибл. на 1кг - 200гр.? Я с капустой люблю:)
11.01.2001 15:52:20, Анчутка
Не, это много!
Чуточку надо, на 1 кг - где-то 1 среднюю картофелину, так для запаха.-) Да, самое главное, она должна быть либо очень мелко натерта (прямо в пюре), а уж потом ее к мясу добавлять. Тогда она сама не ощущается, а вот котлетки получаются ... эдакими....-)
То же относится и к перцу. 14.01.2001 23:09:53, Маркиза
Чуточку надо, на 1 кг - где-то 1 среднюю картофелину, так для запаха.-) Да, самое главное, она должна быть либо очень мелко натерта (прямо в пюре), а уж потом ее к мясу добавлять. Тогда она сама не ощущается, а вот котлетки получаются ... эдакими....-)
То же относится и к перцу. 14.01.2001 23:09:53, Маркиза
А мои любимые котлетки - из индюшачьего фарша и с тертой сырой морковкой в качестве "наполнителя". Мягонькие получаются, сочные - самое блюдо для нас с мужем, беззубых-то...
11.01.2001 18:21:47, O"Merry
1. В фарш добавить чуть-чуть молока
2. Котлетки обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в панировке (я использую молотые сухари и если есть добавляю какую-нибудь панировочную смесь со специями - так вкуснее)
3.Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, а затем сложить в толстостенную кастрюльку или сотейник, добавить чуть-чуть кипяточка(чтобы не пригорели) и немного потушить под крышкой.Вместо тушения можно после обжаривания довести до готовности в духовке.
- получаются очень сочные и аппетитные котлетки даже из нежирного и не совсем "сочного" фарша.
А если фарш очень хороший то можно сразу котлетки приготовить в духовке(без панировки и обжаривания) на листе - получиться вкусный и в то же время диетический продукт (для тех у кого проблемы с ЖКТ) 10.01.2001 07:47:02, Tatyana
2. Котлетки обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в панировке (я использую молотые сухари и если есть добавляю какую-нибудь панировочную смесь со специями - так вкуснее)
3.Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, а затем сложить в толстостенную кастрюльку или сотейник, добавить чуть-чуть кипяточка(чтобы не пригорели) и немного потушить под крышкой.Вместо тушения можно после обжаривания довести до готовности в духовке.
- получаются очень сочные и аппетитные котлетки даже из нежирного и не совсем "сочного" фарша.
А если фарш очень хороший то можно сразу котлетки приготовить в духовке(без панировки и обжаривания) на листе - получиться вкусный и в то же время диетический продукт (для тех у кого проблемы с ЖКТ) 10.01.2001 07:47:02, Tatyana
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"