Раздел: Идеи, советы (воздушные котлеты)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воздушные котлетки -как?

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?
08.01.2004 18:12:46, Анаис

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:) 11.01.2004 15:07:59, Анаис
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо. 09.01.2004 12:28:18, анчик
Может молоком еще развести, чтобы фарш был не густой. И сколько вы кладете яиц, на 1 кг 1 достаточно, а можно без яйца вообще. 09.01.2004 11:43:20, Maxi
Вместо яиц и муки можно добавлять тертый на мелкой терке картофель, крахмал является связующим)
А еще, чтобы коКлетки были сочными, их надо делать так, как бы из двух лепешек формаировать котлету, между ними остается небольшая воздушная прослечка, они будут более сочными:)
09.01.2004 09:26:35, Yandochka
Мы всегда кроме постного
мяса добавляем и жирноэ , где-то 1/3 от всего количество мяса.
Котлети мягенькиё)
09.01.2004 00:24:53, rusalochka1003
Вместо хлеба - муку. Проверено! И как следует "взбить" фарш. Многие этого не делают. Я делаю это миксером. Получаются не то слово воздушные - пуховые. 08.01.2004 21:26:08, Скарлетт
Да, в комбайне прокрутить хорошо, получается суфле мясное :) 10.01.2004 15:33:05, Йоко
надо попробивать :) 09.01.2004 00:25:26, rusalochka1003
если взбивать, то и с хлебом тоже воздушные. 08.01.2004 22:42:59, Maultasch
Бабушкин рецепт-когда котлеты переворачиваешь-ну,конечно,туда лучок,хлебушек в молоке-так вот-переворачиваешь на др.сторону(а на одной уже корочка)-и-обязательно-подлить водички-любой-я беру ок.100 грамм на большую сковородку и сразу же закрыть крышкой!пар сделает котлемки очень мягкими.я теперь,даже если мясо надо помягче-воду туда! 08.01.2004 20:25:37, murr
Нет, это не прибавит им воздушности. Проверено, я всегда воду подливаю, но иногда, говяжьи котлетки могут получится плотными. Чтобы просто протушить мясо до мягкости, это подойдет. 10.01.2004 15:32:12, Йоко
Совершенно верно, именно так готовила котлеты и моя бабушка. И я пробовала как-то изменить технологию, но это только приводило к потере качества.

Поэтому советую внимательно отнестись к этому совету.
09.01.2004 18:22:45, ЕЕ
я в фарш прокручиваю лук в приличном количестве, булку в молоке, картошку сырую, кладу яйцо (и совершенно не жестко получается с ним,оно не дает фаршу развалиться), иногда по настроению майонез или сметану, если фарш постный-масло сливочное. иногда мого ложку мануки сыпануть-меня каогда-то так бабулька старая учила. да! фарш должен быть некрутым, если крутой-подлей водички. выбить хорошенько надо, жарить, я пототм тушу недолго. сама я люблю жесткие, а получаются именно мягкие, даже если не тушить. 08.01.2004 20:00:01, Вещь-в-себе
Я всегда вместо хлеба кладу овсяные хлопья. А ещё добавляю базилик. Только не для воздушности, а для аромата и вкуса. 08.01.2004 19:45:12, risha
Во! С овсянкой классно :) Хлопья, распаренные кипятком. 08.01.2004 22:49:01, Anykey
имхо, не добавлять яиц - они только жесткость лишнюю придают 08.01.2004 18:17:55, ехидна
но без яиц котлеты разваливаются :(.... 09.01.2004 00:26:36, rusalochka1003
хм. никогда не кладу и никогда не разваливаются... 09.01.2004 11:34:10, ехидна
не разваливаются, если туда хлеба не класть. Только это не котлеты, а рубленые бифштексы уже. 09.01.2004 09:33:27, В6
А когда нет, то и не добавляю:) Особой разницы нет:) 08.01.2004 18:21:57, Анаис
как следует выбивать фарш,
можно попробовать вместо хлеба класть овсяные хлопья в фарш,
лучок не добавляете? у нас всегда лук в фарше присутствует...
некоротые любят картошку добавлять, но я не пробовала ни разу, может и нежнее, не знаю
08.01.2004 18:35:00, ехидна
Лук добавляю. Может, хлеба побольше?:) Но тогда, боюсь, невкусно будет... 08.01.2004 18:46:54, Анаис
В последнее время я стала добавлять в фарш молотые шампиньоны. И жарю их не долго, на быстром огне. 08.01.2004 18:32:04, Анитка
Не, мне чего-нить без изысков:) 08.01.2004 18:50:24, Анаис
Тогда просто попробуйте жарить их быстро :) 08.01.2004 18:57:32, Анитка
Вот с этим как раз проблемы - не умею. Может, в этом и дело как раз? Я их обжариваю, а потом еще и тушу, иначе внутри сырыми остаются почему-то. 08.01.2004 19:25:13, Анаис
а чего ты не умеешь??? может ты их излишне толстыми делаешь, елси они внутри сырые? раскали сковороду с маслом , сформованную котлетину туда не на совсем сильном огне- на среднем и жди пока покоричневеет корочка, пототм переворачивай. я еще лопаткой сверху приживаю периодически. нет, я не пойму = тем более если ты их тушишь-как они могут быть жесткие??? %О 08.01.2004 22:30:18, Вещь-в-себе












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.11.2017 16:56:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!