Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рис фирмы Мистраль
А для какой цели вы различные марки используете? Я покупаю только жасминовый и коричневый для гарнира, и "Арборио" для риззото.
08.01.2004 11:51:53, Харас
20 комментариев
А научите меня ризотто готовить,а? А то схватила я этот Арборио по ошибке,а что делать-не знаю:-( А я всегда индику их покупаю,все-все с ней хорошо получается и жасминовый -побаловать себя.Пропаренный не люблю:-(
09.01.2004 12:51:51, Ксюн
Принцип ризотто одинаковый - в рис по чуть-чуть добавляют горячий бульон, а дальше есть варианты.
Лично я его готовлю если у меня от чего-то остался бульон. Может от курицы, от рыбы, отвар от цветной капусты и т.д. Грею этот бульон, в другой кастрюле слегка обжариваю рис и понемножку (полполовника) добавляю горячий бульон. Рис мешаю, конечно, чтобы не пригорал. Следующую порцию добавляю только, когда предыдущая полностью впиталась. Готовность можно пробовать или остановиться, когда перестает впитывать. В принципе получается кашеобразная консистенция. В данный результат добавляю всякие добавки. Если бульон рыбный, то обжаренные лук, морковку и кусочки рыбы. В овощной или куринный кладу опять же лук и морковь, а также грибы и/или кусочки брынзы, можно замороженные смеси класть (готовые или в процессе сырые, только уже не мороженные, чтобы рис не остывал от них). Можно в сети поискать, вываливается масса рецептов. Я-то больше интуитивно. 09.01.2004 18:41:53, Харас
Лично я его готовлю если у меня от чего-то остался бульон. Может от курицы, от рыбы, отвар от цветной капусты и т.д. Грею этот бульон, в другой кастрюле слегка обжариваю рис и понемножку (полполовника) добавляю горячий бульон. Рис мешаю, конечно, чтобы не пригорал. Следующую порцию добавляю только, когда предыдущая полностью впиталась. Готовность можно пробовать или остановиться, когда перестает впитывать. В принципе получается кашеобразная консистенция. В данный результат добавляю всякие добавки. Если бульон рыбный, то обжаренные лук, морковку и кусочки рыбы. В овощной или куринный кладу опять же лук и морковь, а также грибы и/или кусочки брынзы, можно замороженные смеси класть (готовые или в процессе сырые, только уже не мороженные, чтобы рис не остывал от них). Можно в сети поискать, вываливается масса рецептов. Я-то больше интуитивно. 09.01.2004 18:41:53, Харас
Я покупаю черный рис и смешиваю с пропаренным.
Очень вкусно и необычно получается.
Они сами продают смесь такую же, но так выгоднее и надолго хватает 09.01.2004 09:35:10, Дарьюшка
Очень вкусно и необычно получается.
Они сами продают смесь такую же, но так выгоднее и надолго хватает 09.01.2004 09:35:10, Дарьюшка
Я только Басмати покупаю и делаю из него все. :) Еще Жасмин иногда.
Для плова муж на Черемушкинском покупает коричневый рис. Пропаренный мы не едим вообще, не любим. 08.01.2004 16:51:12, Мата Хари
Для плова муж на Черемушкинском покупает коричневый рис. Пропаренный мы не едим вообще, не любим. 08.01.2004 16:51:12, Мата Хари
Ой, а я как-то басмати купила, такой запах жуткий для меня :) Поэтому только коршвенный и пропаренный покупаю :)
08.01.2004 17:53:51, Анитка
"Индийский" басмати - Кох-и-нор, Дехра-дан - в магазине индийских специй (на сайте есть адрес). Стоит около 80-100 рублей за кило. Есть в больших упаковках, если много потребляете.
12.01.2004 18:49:18, Димитрий
На сайте у Димитрия здоровенная статья про рис. После прочтения мне вообще расхотелось какой-либо рис покупать :-)
09.01.2004 23:31:16, Ирен_ Адлер
Ужас какой, я ж практически один рис и ем. :)
Но вот природный мазохизм в действии: а какой у Димитрия сайт? :) 10.01.2004 00:45:20, Мата Хари
Но вот природный мазохизм в действии: а какой у Димитрия сайт? :) 10.01.2004 00:45:20, Мата Хари
Спасибо большое.
Но у меня мистралевский басмати НИКОГДА не "идет кольцами". Вероятно, сказывается опыт - уверена, я его чаще Димитрия делаю. :)))) 10.01.2004 21:21:07, Мата Хари
Но у меня мистралевский басмати НИКОГДА не "идет кольцами". Вероятно, сказывается опыт - уверена, я его чаще Димитрия делаю. :)))) 10.01.2004 21:21:07, Мата Хари
Если его готовить так, как я написал - замочить, а потом варить (как, в принципе ВСЕГДА делают там, где его выращивают), то это очень заметно - что он кольцами идет. Это не только с ним происходит, с другим рисом такое тоже может быть, но у думаю, что это все-таки дефект. Я его сам не покупаю, а один сведущий в рисе человек, попробовав из него сварить плов, еще до варки - после того, как он в результате нескольких часов замачивания практически не изменился в объеме - сказал, что этот басмати... Короче, хреновый басмати, сказал. А когда сварил плов - я и сам понял, что он... Короче, что он хреновый.
12.01.2004 18:47:14, Димитрий
У меня обратный опыт. Я его никогда не замачиваю специально, а только промываю долго. Кольцами не идет никогда, в объеме увеличивается (справедливости ради скажу, что не чемпион он по увеличению, это да).
В плове он у меня - красавец, да и не в плове тоже. Ровный, остренький, длинненький, вкусный, рассыпчатый. 13.01.2004 15:33:59, Мата Хари
В плове он у меня - красавец, да и не в плове тоже. Ровный, остренький, длинненький, вкусный, рассыпчатый. 13.01.2004 15:33:59, Мата Хари
Дмитрий, я восхищена Вашими познаниями в рисе и приведенном рецепте с фотографиями плова по-фергански. Намерена в ближайшее время его сделать. Отсюда ряд вопросов. Из чего у Вас казан? Принципиально ли иметь настоящий казан или может подойти, скажем, кастрюля с тефлоновым покрытием или стальная?
Где Вы покупаете пряности? Тоже на рынке или в супермаркете? Никогда не видела черную зиру. Где ее берут?
Вопрос по курдючному салу: как его отличить от некурдючного? Или довериться продавцу на рынке?
Вопрос по употреблению. Можно ли этот плов делать заранее, например, с вечера к завтрашнему празднику? Или при разогреве это будет уже не плов? :) 13.01.2004 09:16:25, Black
Где Вы покупаете пряности? Тоже на рынке или в супермаркете? Никогда не видела черную зиру. Где ее берут?
Вопрос по курдючному салу: как его отличить от некурдючного? Или довериться продавцу на рынке?
Вопрос по употреблению. Можно ли этот плов делать заранее, например, с вечера к завтрашнему празднику? Или при разогреве это будет уже не плов? :) 13.01.2004 09:16:25, Black
я только пропаренный покупаю... как-то у нас в семье не идет "экзотика",
видимо, все консерваторы:) 08.01.2004 12:46:31, ехидна
видимо, все консерваторы:) 08.01.2004 12:46:31, ехидна
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"