Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из жесткой говяядины?
Что сделать из жесткой говядины? Передали из деревни говядину, а она на удивление жесткая оказалась. Делала из нее мясо в луковом соке от AleXXX, нормально получилось. Супы варю, приходится мясо долго варить, и все не очень-то мягкое получается. Что еще можно сделать из такого мяса?
04.01.2004 19:50:07, Rusya (Ирина, 1,6)
7 комментариев
Можно попробовать его помариновать в томатном соке или в кефире (в первом пробовала сама лично, второй рекомендовали знающие товарищи, но сама пока не пробовала). Резать его потоньше и строго поперек волокна. И долго тушить - например, сделать гуляш. И, конечно, фарш - беспроигрышный вариант.
05.01.2004 11:57:01, Крыса клевая
А может, отварить и порубить (скажем, в мясорубке) и потом всякие блинчики начинять, пирожки... Что будет, если фарш из такого мяса изначально сделать - просто не знаю. Может, хорошо будет? Тогда из фарша можно тефтельки-котлетки-фрикадельки, соус болоньез ко всяким макаронным изделиям, в запеканку картофельную или зразы...
04.01.2004 20:12:46, Кузьманя
О, суп с тефтелями - хорошая мысль. На пирожки меня вряд ли хватит :-)
05.01.2004 11:06:48, Rusya с работы
Может потушить в пиве?
Мне больше нра в темном... 04.01.2004 20:01:01, She
Мне больше нра в темном... 04.01.2004 20:01:01, She
А можно поподробнее, пожалуйста?
05.01.2004 11:05:24, Rusya с работы
Ой, так просто...
Сначала чуть обжариваешь кусочки, потом просто тушить, подливая темного пива. Ну, + специи....
До готовности.
Из-за "газов" мясо размягчается... 05.01.2004 11:44:47, She
Сначала чуть обжариваешь кусочки, потом просто тушить, подливая темного пива. Ну, + специи....
До готовности.
Из-за "газов" мясо размягчается... 05.01.2004 11:44:47, She
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?