Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сметанный крем
он просто из сметаны с сахаром замешивается, да?
30.12.2003 09:32:54, Mag
7 комментариев
Я бы всяко желатинчика бухнула, потечет не дай Бог. Сколько раз я накалывалась с этим, пока про желатин не вычитала - мрак :(
30.12.2003 22:28:36, Скарлетт
Смотря для чего :) Есть твердые тонкие сухие коржи(напр., когда заваривается на меду тесто). Там вся фишка именно в том, что этот крем впитывается в корж. С желатином он так не впитается. Если надо толстый слой крема на мягкий корж - то тогда желатин уместен, хотя, ИМХО, тогда лучше уже не сметанный крем.
30.12.2003 23:07:32, ЛаМа
Я выкладываю любую сметану в марлевый 4-х слойный мешочек и подвешиваю над раковиной на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом взбиваю с 3 ст.л. сахарной пудры и лимонной цедрой.
30.12.2003 10:20:09, Ulia
Обычно - да. Еще грецкие орехи туда, чтоб не скучно было ;)
30.12.2003 09:40:46, ЛаМа
а пропорции сметаны и сахара, во всех рецептах по-разному? он должен жидкий получится?
30.12.2003 09:43:19, Mag
Жидкость зависит от жирности сметаны. Но да, как крем, в любом случае, "стоять" на торте он не будет - он частично впитывается. Сахар тоже делает сметану жиже. Сахар- я обычно не на рецепт смотрю, а на вкус делаю. Каждому же нравится другая степень сладости.
30.12.2003 09:53:07, ЛаМа
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки