ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе.
Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
28.12.2003 18:05:39, Анитка
Взять готовый порошок и приготовить точно как указано на пакетике ;) А что заливается? Если торт сам по себе с бортиками, то куда же оно растечется? Если торт готовился в разъемной форме, то заливать его в той же форме, а борт снимать только когда желе застынет. Да в желе точно ничего страшного нет! ;)
27.12.2003 18:59:17, ЛаМа
как готовить-то я знаю :))) прцесс знаком. Я хотела торт либо из готовых коржей сделать, либо испечь. Но когда пеку, часто бывает, что серединка поднимается, на вулкан похож пирог становится. Листы бумаги не всегда помогают.
Я почему про желе спросила, если заливать пирог, который в форме, то его вытащить тяжело наверное будет потом и заливка может испортиться.
Вот пишу все это и думаю, какая мелочь ну порвется кое-где желе, задрапирую цукатами, орехами и украшениями какие-нибудь. :)))))
Проблема высосана из пальца
С НГ всех наступающим 27.12.2003 20:30:26, aCoolina
Я почему про желе спросила, если заливать пирог, который в форме, то его вытащить тяжело наверное будет потом и заливка может испортиться.
Вот пишу все это и думаю, какая мелочь ну порвется кое-где желе, задрапирую цукатами, орехами и украшениями какие-нибудь. :)))))
Проблема высосана из пальца
С НГ всех наступающим 27.12.2003 20:30:26, aCoolina
А если корж ножом подрoвнять? А вообще, чаще всего на бисквитный корж сначала тонкий слой крема наносится, а потом - желе. Если корж не сильно покатый, то кремом его запросто заровнять. Когда желе застыло в форме, если боитесь его испортить, то просто тонким ножом аккуратно по периметру проводите перед съемом бортика.
27.12.2003 21:45:05, ЛаМа
Совет дилетанта - залейте желе на блюде плоском, а когда застынет - положите на торт. Мне кажется, должно получится. Кстати, у "Русского продукта" неплохое желе в пакетиках, мой сын его обожает.
27.12.2003 18:00:57, risha
Я, честно говоря, слабо представляю себе технику перекладывания желе с блюда на торт ;)
27.12.2003 18:20:34, ЛаМа
Я еще круче делала, я желе застывала в форме, в которой коржи пеклись, а потом малость подтаивала, из-за лени прямо на огне, и оно чудно сползало на торт. Советовать это никому не хочу, т.к. требуется определенная сноровка и ловкость рук:)
27.12.2003 22:01:38, В6
Не воспринимайте, пожалуйста, как нападку то, что я сказала. Просто я действительно себе этого не представляла. И если у человека нет достаточно опыта в этих тортах, то хотелось ее предостеречь.
28.12.2003 14:00:21, ЛаМа
Я верю, что есть мастера, которые это провернут ;) Но я, критически оценивая свои способности, не рискну такого делать, тем более, что это перед праздником, а не просто мужу да ребенку вечерком ;))
27.12.2003 22:05:42, ЛаМа
Я ведь написала - совет дилетанта.
Хотя желе застывает, то становится очень даже "прочным". 27.12.2003 19:17:53, risha
Хотя желе застывает, то становится очень даже "прочным". 27.12.2003 19:17:53, risha
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?