Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

семга

Нашла в архиве тут рецепт такой:
"2 ложки соли - 1 сахара.
Если сольть будете со шкуркой, то подготовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, придавить слегка и на ночь в холодильник"

У меня в морозилке лежит кусочек (как стейк, со шкуркой), остаток, муж просит засолить... Подскажите, такой рецепт подойдет? Как лучше?
Его разморозить или до конца не надо?
И сколько надо соли, пропорции...
спасибо
22.12.2003 18:14:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я свежую солю так : на 1 кг рыбы- 1 литр воды 0,5 стакана соли ,лавровый лист ,перец,все это довести до кипения ,остудить ,залить рыбу и через 10-12 часов можно есть .вот только недавно делала -дочке на день рождения .всю рыбку умяли :)
кстати я её солю в шкуре и с костями ,а потом уже после просолки чищу,шкурка отходит замечательно.
23.12.2003 15:24:27, ~Черныш~
есчли порезать, то и через 30 минут можно есть:) Я в таком рассоле перед завтраком иногда солю. 25.12.2003 21:17:33, Харас
Крыса клевая
Обычно беру соль и сахар в тех же пропорциях (2 части соли и 1 сахара), но солю не в сухую, а делаю теплый рассол и им заливаю. Единственное, если кусок рыбы небольшой, я бы сократила соль-сахар вдвое, лучше потом досолить, чем вымачивать. Шкуру не снимаю и даже чешую не счищаю, только кости убираю. Заливаю рыбу, потом плотно укрываю посудину пищевой пленкой и ставлю минимум часов на 12 куда-нибудь на подоконник - пусть себе плавает. Когда рыбка хорошо вымокнет в рассоле, обычно это через сутки, часть рассола сливаю, пересыпаю рыбу чуть-чуть крупной солью и добавляю примерно столовую ложку подсолнечного масла (которое без запаха). Получается слабосоленая, жирная, но не мокрая и не пересушенная рыбка. На просол в общей сложности надо примерно 1,5-2 суток. 23.12.2003 09:38:42, Крыса клевая
Я солю без шкурки, отделив кости от мяса - получаются два таких лоскута. На килограмм, как у вас написано, 2 ложки соли и ложка сахара. Еще очень вкусно, если сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Кладу в обычную пластмассовую плошку. Под гнет не ставлю, просто каждый день переворачиваю рыбу, чтоб она вся пропиталась рассолом. Через 2 дня пробую, если недосолено:), солю еще немного и на третий день она получается идеальной:) Сестра еще и в тряпицу заворачивает, но мне это кажется лишним. 22.12.2003 21:07:52, Анаис
Крыса клевая
Нет, не лишнее, если солить, например, кижуча или форель - они посуше, чем семга, и могут слегка подвялиться, а в тряпочке получаются равномерно мягкими и сочными. Можно еще вместо трияпочки налить в рассол ложку растительного масла - эффект тот же. 23.12.2003 09:40:35, Крыса клевая
я мороженую рыбу режу на куски - такие как хочется в итоге (мне - тоненькие и побольше), потом просто укладываю в посудину какую-нить с крышкой и слоями пересыпаю солью, не очень много...и все, на следующий день ем 22.12.2003 18:21:51, Калиопа
Крыса клевая
Ага, я тоже так делаю - горбушу, селедку, скумбрию, была еще раньше такая рыба - сардинелла, вот тоже хорошо получается таким образом. Можно еще слоями рыба-лук-рыба делать. Немного примять, чтобы сок дала, добавить масла растительного и желательно тарелкой или крышкой сверху прижать. Мы даже суток рыбу не выдерживаем при таком посоле, в принципе, ее можно есть уже через 8-12 часов, в зависимости от количества соли. Только ни в коем случае не делайте так речную рыбу! 23.12.2003 09:44:39, Крыса клевая
Да, масло я тоже иногда добавляю.. Но вообще мне такую рыбу хочется есть уже часа через 3-4)) 23.12.2003 09:49:07, Калиопа
А мы последний кусок сёмги порезали тонкими пластинками, залили соевым соусом, я себе деликатесно - соусом Терияки, сверху посыпали укропом, через 10 минут - просто с пальцами ели. Пара кусочков долежала до следующего дня. Вкус стал - передать не могу! Попробуйте сами)) Очень здоровский)) Теперь даже заморачиваться солениями не буду, хотя сёмгу полюбляю во всех видах, даже сыром) 23.12.2003 00:29:08, Agma
Спасиб за идею, обязательно попробую) 23.12.2003 09:50:18, Калиопа
Крыса клевая
Подтверждаю! Сама очень люблю есть сырую лососятину, особливо когда она не совсем оттаяла. 23.12.2003 09:45:56, Крыса клевая
есть сырую рыбу? Что это за соус такой? Вы потом в холоде выдерживаете или так едите? 23.12.2003 01:26:08, Hunter78
Выделяя слюну на слово Сёмга)) уточняю) Рыба сырая, пропитывается соусом и заодно оттаивает. Как только пальцам мягко её брать, так сразу же они (пальцы) делают поступательные движения в рот). Если что-то после пира остаётся, то накрывается тарелочкой и ставится в холодильник. Не заветривается - раз, прохладную рыбу приятнее кушать - два)
Соус любой, который произвели на исторической родине. Из простых соевых люблю тот, в котором прописан арахис. Сытнее на вкус. Терияки - это соевый с пшеницей, вином, луковым и чесночным порошком. Вкус сложный, обзываемый словом "соевый маринадный") Но это уже мои вкусовые извращения. Потому что начинала с обыкновенной строганины, чуть соли, перца и укропа. Муж не давал попробовать засол рыбы в процессе. Теперь я знаю, что долго над сёмгой изгаляться - только портить)))
25.12.2003 01:25:18, Agma
т.е. не размораживаете? а потом куда: просто в холодильник, под морозилку? 22.12.2003 18:24:53, бармалейка
Да все равно, мне кажется, можно в холодильник.. у меня обычно просто на кухне стоит 23.12.2003 09:49:57, Калиопа

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!