Свекровь подкинула пол-индюшки. Всё бы здорово, но готовить я ее не умею. Более того, у меня в распоряжении только конфорки - духовка в ауте. Как приготовить индюшку на конфорках? у индюшки, говорят, мясо жестче чем у курицы...
помогите, пожалуйста! :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспомнила! свекровь ляжки индюшкины варила, потом или на сковородке жарила, или в духовке запекала, предварительно обмазав их все в том же майонезе-перце-соли.
22.12.2003 15:07:03, AnnaKV
Я из нее как-то спросонья в выходной гуляш сделала, думала - телятина, в процессе уже выяснилось, кто это был на самом деле. Получилось вкусно и куда быстрее, чем с телятиной. Еще как-то раз неплохо получилось, когда кусочки индюшки были пожарены с луком и потом потушены в бульоне. Котлеты из нее неплохие получаются, только обязательно майонез в фарш добавьте, иначе они суховаты.
22.12.2003 13:26:59, Крыса клевая
Ну не знаю, что можно иметь против индюшки %))) Питаемся в основном птицей и в основном индюшкой. Я обычно покупаю грудинку индушки, из нее получаются вкусные шницели. Нарезать тонкими (толстыми - кому как нравится) ломтями, отбить. Обвалять в кляре и обжарить. Самое быстрое блюдо для меня и самое ходовое.
Иногда жарю индюшку с грибами. Порезать индюшку на порционные куски (плоские обычно делаю), обжарить с двух сторон (перед этим обваляю каждый в смеси муки,перца, соли) . Потом когда нажарю достаточное количество кусков, все сваливаю в сковородку, заливаю соусом (обычно развожу одноразовый грибной суп-пюре, то есть муки уже не надо, итак густовато получается, или специальные кубики), добавляю специи, вываливаю банку шампиньенов (самые доступные грибы) и тушу несколько минут еще. И все. Идет на ура. Может, мои рецепты покажутся слишком примитивными, но я не умею шикарно готовить, что есть под рукой, то и кладу.
Еще можно гуляш сделать. С луком, с морковкой.
А! Самые вкусные шашлыки для меня из индюшки! Надо нарезать кусками для шашлыка, замариновть в соусе (маонез, соль, перец, лук кольцами БЕЗ УКСУСА!), подержать несколько часов ( пару-тройку) и на мангал! АБАЛДЕТЬ!!! 22.12.2003 02:06:27, AnnaKV
Иногда жарю индюшку с грибами. Порезать индюшку на порционные куски (плоские обычно делаю), обжарить с двух сторон (перед этим обваляю каждый в смеси муки,перца, соли) . Потом когда нажарю достаточное количество кусков, все сваливаю в сковородку, заливаю соусом (обычно развожу одноразовый грибной суп-пюре, то есть муки уже не надо, итак густовато получается, или специальные кубики), добавляю специи, вываливаю банку шампиньенов (самые доступные грибы) и тушу несколько минут еще. И все. Идет на ура. Может, мои рецепты покажутся слишком примитивными, но я не умею шикарно готовить, что есть под рукой, то и кладу.
Еще можно гуляш сделать. С луком, с морковкой.
А! Самые вкусные шашлыки для меня из индюшки! Надо нарезать кусками для шашлыка, замариновть в соусе (маонез, соль, перец, лук кольцами БЕЗ УКСУСА!), подержать несколько часов ( пару-тройку) и на мангал! АБАЛДЕТЬ!!! 22.12.2003 02:06:27, AnnaKV
От мангала-то у меня и нету!..)) Все равно спасибо большое. Заделаю через пару дней с грибами..))
22.12.2003 09:50:39, Simona*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?