Рулет деликатесный
Хотела предложить вашему вниманию рецепт рулета, который, ИМХО, может быть кстати к новогоднему столу. Тем более, что он прост в приготовлении.
Берете на рынке свиную рульку (ножку). Я предпочитаю с минимумом жира. Мою ее, и, не очищая шкурку, отвариваю вместе с 2-мя кр. морковками и 2 луковицами. (Понятно, что лаврушка и перец горошком не лишни, а про соль я и не говорю)
Варить 4 часа.
Когда мясо начнет отделяться от кости, вынуть рульку, положить на фольгу или кулинарную бумагу, остудить, разрезать шкурку вдоль и вынуть кость. Можно частично перераспределить мясо, чтобы толщина была равномерной. Можно «для красоты» положить посередине «палочку», вырезанную из моркови. Обязательно посолить крупной солью и поперчить, я еще горчичкой смазываю или майонезом.
Потом завернуть фольгу. Получится такая большая конфета. Положить ее в холодильник. И назавтра готов вкусный рулет, как минимум в 2,5 раза дешевле, чем в магазине, и по идее гораздо вкуснее.
Совет.
Воды при варке наливать поменьше, лишь бы содержимое в кастрюльке покрывалась. И когда Вы вынете рульку, не старайтесь отряхнуть ее от бульона. Он только делает вкус нежнее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы очень часто покупаем отдельно свиные шкурки для этого. Кроме того, в мясо очень вкусно добавить отварную чечевицу.
16.12.2003 14:59:02, Крыссандра
а морковка вареная внутрь? вы вроде уже псали этот рецепт, он у меня скопирован :-) каждый раз натыкаюсь, думаю, надо сделать.... а что такое рулька? это вот сама нога? а чья значения не имеет? ну говажья или свинная?
Спасибо. 16.12.2003 13:53:59, Татьяна и Лиза
Спасибо. 16.12.2003 13:53:59, Татьяна и Лиза
Вообще-то я всегда делала его из свиной ноги (или рульки).
После того, как у меня все полетело на винчестере, я не знаю, что давала, а что - нет. Раньше, раз рецепт набит - то давала. А сейчас...
Но все равно рецепт хороший. Я его впервые опробовала на гостях на Натиной свадьбе. Его весь съели, хотя вообще полно всякой еды осталось на столах.
16.12.2003 19:01:39, ЕЕ
После того, как у меня все полетело на винчестере, я не знаю, что давала, а что - нет. Раньше, раз рецепт набит - то давала. А сейчас...
Но все равно рецепт хороший. Я его впервые опробовала на гостях на Натиной свадьбе. Его весь съели, хотя вообще полно всякой еды осталось на столах.
16.12.2003 19:01:39, ЕЕ
Да-да посмотрела, он :-) там еще совет был, что бульон можно использовать для супа, ато я уж думать начала, можно или нет :-)
Спасибо. 17.12.2003 09:56:34, Татьяна и Лиза
Спасибо. 17.12.2003 09:56:34, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?