Помнится я уже задавала этот вопрос, но там похудательный момент присутствовал.
А на этот раз экзотики хочется:)) Напрягите воображение:))
Итак, на новый год желаем сделать маленькие "бутерброды" с красной икрой. Но на крекеры не интересно. На яйца тем более. На что бы такое можно было намазать и чтобы все же вкусно осталось?:)) Экспериментировать заранее не получится.
Явно было бы хорошо на ломптик яблока. но почернеет. Может, на ломтик персика можно? На манго? Разрезанную попалам виноградину? огурец? Есть идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблоко не почернеет, если его лимонным соком сбрызнуть-смазать.
Можно использовать не простые яйца, а перепелиные, будет интересней:)
хы:) Я один раз макароны икрой нафаршировала:) ну, большие такие макаронины... Для стола в итальянческом стиле было очень даже ничего:) 16.12.2003 23:16:12, francaise
Можно использовать не простые яйца, а перепелиные, будет интересней:)
хы:) Я один раз макароны икрой нафаршировала:) ну, большие такие макаронины... Для стола в итальянческом стиле было очень даже ничего:) 16.12.2003 23:16:12, francaise
Я вседа внутрь эклеров запихиваю...но эклеры мелкие такие и кругленькие пеку :))
16.12.2003 22:20:22, Бритни Спирс
А как их пекут? Обычное заварное тесто без сахара? А запихивают как. Мне очень идея понравилась.
16.12.2003 23:22:35, Харас
Пополам можно резать или типа крышечку просто надрезать. Я так делала (профитроли, по-моему, называется), только начинку клала не икру. Вкусные. Точно, можно попробовать!
17.12.2003 00:00:18, Ирен_ Адлер
17.12.2003 00:00:18, Ирен_ Адлер
а на половинки перепелиных яичек - они маахонькие же? или любые яйца низзя?
16.12.2003 20:10:50, Дарима
Моя больная фантазия услужливо нарисовала вот это: тонкий хрустящий хлебец типа Фин-Крисп, сверху ломтик осетринки горячего копчения, а на него уже - кучку икры, рядышком четвертинку ломтика лимона, веточку укропа. Точно, вот так я, наверное, и сделаю сегодня.
16.12.2003 15:27:50, Крыса клевая
На блины, ясное дело. :)
А вообще голосую за авокадо, если уж свежий французский батон тебе не угодил. :) 16.12.2003 10:39:57, Мата Хари
А вообще голосую за авокадо, если уж свежий французский батон тебе не угодил. :) 16.12.2003 10:39:57, Мата Хари
Напечь ма-а-аленьких тонюсеньких блинов (или не маленьких, а нарезанных больших:) и да, завернуть крохотными рулетиками.
Авокадо теоретически ровными ломтиками, но практически - как получится. :) 17.12.2003 15:18:25, Мата Хари
Авокадо теоретически ровными ломтиками, но практически - как получится. :) 17.12.2003 15:18:25, Мата Хари
ИМХО блины горкой одельно, икру ведром отдельно :) И ложку. Кадлый берет блин, кладет на него икру и поедает его сложенным как ему удобнее :)
16.12.2003 13:16:49, Анитка
Нас только двое, намазывать ничего будет неудобно (вообще стола как такового не будет). Т.е. должно быть "хвать" и "ам":)) Желательно, не испачкав руки:))
16.12.2003 14:07:47, Харас
16.12.2003 14:07:47, Харас
Блинами испачкаешь в любом варианте :)
Где-то я видела блинчики с икрой конвертиком сложенные и стрелками лука перевязанные крест-накрест :) Чтобы икринка под диван не укатилась :)
Но салфетки на столе все-равно нужны :) 16.12.2003 16:30:32, Анитка
Где-то я видела блинчики с икрой конвертиком сложенные и стрелками лука перевязанные крест-накрест :) Чтобы икринка под диван не укатилась :)
Но салфетки на столе все-равно нужны :) 16.12.2003 16:30:32, Анитка
О! Придумала.Суши сделай.Самые примитивные - можно даже и без водорослей.Просто рисовые шарики,а сверху икру.Я делала еще так :тушку кальмара набивала рисом для суши,потом резала "это кольцами и сверху украшала икрой.Вот эти слопали сразу:))
Как рис для суши сделать - в инете есть,я тут тоже писала как-то:) Там нужен рис,уксус,соль и сахар.Несложно совсем. 16.12.2003 09:53:11, Кarolina
Как рис для суши сделать - в инете есть,я тут тоже писала как-то:) Там нужен рис,уксус,соль и сахар.Несложно совсем. 16.12.2003 09:53:11, Кarolina
Не, нам нужно лапами есть и чтобы те чистыми оставались. И рис, как я помню, нужно особый.
16.12.2003 10:30:42, Харас
Эти суши:))вполне можно есть лапами.Рис надо брать для каш,круглый(если лень купить специальный).
16.12.2003 10:54:23, Кarolina
Как принцесса - поддерживаю:))Конечно,это изврат - самой лепить суши:)
Я вот даже вопросов таких не задаю;)Куда пристроить икру.Я ее сама съем,ложечкой,как варенье:) 16.12.2003 13:25:01, Кarolina
Я вот даже вопросов таких не задаю;)Куда пристроить икру.Я ее сама съем,ложечкой,как варенье:) 16.12.2003 13:25:01, Кarolina
Дык приходи! Ты ж не приходишь. :)
Суши поднадоели, правда. Мы на китайскую кухню перешли. Вот бутылку сливового вина в обед купила. :) 17.12.2003 15:20:41, Мата Хари
Суши поднадоели, правда. Мы на китайскую кухню перешли. Вот бутылку сливового вина в обед купила. :) 17.12.2003 15:20:41, Мата Хари
или на салатные листья(китайскую капусту?)
16.12.2003 01:22:27, гусеничка Dory
И скрутить? Я тоже про салат думала.
Может еще в лаваш внутрь? Но тогда охота что-то еще туда сунуть. 16.12.2003 10:31:24, Харас
Может еще в лаваш внутрь? Но тогда охота что-то еще туда сунуть. 16.12.2003 10:31:24, Харас
Тут как-то предлагали на ломтик лимона. Закуска а-ля Николай Второй. Лимон с солью, с кофе, с красной икрой.
Мои фантазии ползут в сторону суши-роллов. Если рис убрать, то останется огурец. Или омлетик. Но я бы рис оставила и в кунжуте обваляла. 16.12.2003 00:09:49, Lolic
Мои фантазии ползут в сторону суши-роллов. Если рис убрать, то останется огурец. Или омлетик. Но я бы рис оставила и в кунжуте обваляла. 16.12.2003 00:09:49, Lolic
Вообще-то, мне очень нравится вкус красной икры и свежего огурца. Но придумать, как там их соединить, разве что выдолбить середину огурца и напихать туда икры, ха-ха, и пусть каждый себе режет, этакую икорную колбасу. Как сказал бы мой бывший начальник-индииец: "Я плакаль и взрыдаль". Действительно, можно на авокадо, только не на кусочек, а с пюре из авокадо и на салатовый листочек, к примеру. Кстати, авокадо тоже может почернеть, вернее не может, а почернеет, чтобы этого не произошло, надо его несколько минуть бланшировать в кипятке, буквально чуть-чуть. Но авокадо само по себе такое жирное, что без кусочка хлеба, на мой взгляд, не обойтись.
А в японском ресторане красуню икру выкладывают на подушечку из тертой в тонкую узкую полосочку редьку, очень красиво - красное пятно на белом облачке.
А не хотите попробовать в рол закатать на японский манер - лист морской капусты (не помн как называется по японски) рис, икра и кусочек свежго огурца. Мы делали - это единственное что у нас получилось в домашних условиях похоже на суши-барное. 15.12.2003 21:56:30, Huanita
А в японском ресторане красуню икру выкладывают на подушечку из тертой в тонкую узкую полосочку редьку, очень красиво - красное пятно на белом облачке.
А не хотите попробовать в рол закатать на японский манер - лист морской капусты (не помн как называется по японски) рис, икра и кусочек свежго огурца. Мы делали - это единственное что у нас получилось в домашних условиях похоже на суши-барное. 15.12.2003 21:56:30, Huanita
На авокадо черную икру вкусно. Про красную - не знаю. а не хочешь в тарталетки положить?
15.12.2003 21:43:32, Полевка
Что-то мне подсказывает, что на яблоко (тем более на манго) будет слишком уж "фьюжен" :-) Может быть, на авокадо? Креветку рядышком и четвертинку кружочка лимона...
Или на кружочки из слоеного теста невысокие, есть такое тесто (немецкое, по-моему) - очень гуд (могу посмотреть, если надо, как называется, у меня в морозилке валяется).
15.12.2003 20:11:01, Ирен_ Адлер
Или на кружочки из слоеного теста невысокие, есть такое тесто (немецкое, по-моему) - очень гуд (могу посмотреть, если надо, как называется, у меня в морозилке валяется).
15.12.2003 20:11:01, Ирен_ Адлер
Ломтик яблока не почернеет, если его "протереть" лимоном:) Я планирую на тарталетки выложить
15.12.2003 18:28:06, GalaNTka
Как вас туркнуло то! -))
На сладко-десертное обязательно хочется намазать?
На кружочки картошки, печеной например. Но это правда уже еда, а не деликатесная закуска получается. 15.12.2003 18:00:29, Igla
На сладко-десертное обязательно хочется намазать?
На кружочки картошки, печеной например. Но это правда уже еда, а не деликатесная закуска получается. 15.12.2003 18:00:29, Igla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?