Имеется в наличии филе окуня, муж затребовал его под маринадом (как холодная закуска, что ли), пробовал вроде и понравилось, из составляющих помнит морковку и томатную пасту:)
Порылась в сети и нашла как бы два варианта приготовления - один, когда рыбу сначала обжаривают, а потом заливают маринадом и настаивают, а второй, когда рыбу сразу в этом маринаде на огне томят...
Подскажите, как вкуснее будет и какие лучше приправки брать, как морковку нарезать или натирать на терке, в общем, как для чайника, пожааалуйста! А то я с рыбой совсем не в ладах:( А научиться-то хочется...
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маринад/ рыба
15.12.2003 10:26:54, вся в расстройстве11 комментариев
всем большое спасиб за ответы! будем пробовать
15.12.2003 20:19:02, вся в расстройстве
Я делаю - сразу без обжаривания. Получается очень вкусно и мне кажется более выраженный вкус именно маринованной рыбы.
Посмотрите по поиску, я давала перед в прошлом декабре, кажется. Беспроигрышный рецепт. 15.12.2003 17:02:49, ЕЕ
Посмотрите по поиску, я давала перед в прошлом декабре, кажется. Беспроигрышный рецепт. 15.12.2003 17:02:49, ЕЕ
да, я ваш рецепт нашла, а морковку Вы кружочками?
15.12.2003 17:13:14, автор топика
Я всегда делала отдельно рыбу (жарила, посолив и обваляв в муке), потом заливала отдельно приготовленным маринадом примерно на сутки. Морковь потереть, можно потереть корень петрушки (если есть), репчатый лук порезать. Сначала это на масле чуть-чуть обжарить (прямо в кастрюле, помешивая), затем добавить томат-пасты и потушить, потом долить кипяток, добавить перец-горошек, лавровый лист, гвоздику (только очень чуть-чуть), соль и сахар по вкусу, немного столового уксуса, довести до кипения, можно минуты 3 проварить. Заливают обычно остывшую рыбом остывшим маринадом.
15.12.2003 13:51:03, Штуша
Я обычно делаю так: рыбу кусочками обваливаю в муке и обжариваю на сковородке. Потом отдельно обжариваю нарезанный кольцами или полукольцами лук и поструганную ломтиками морковку. Морковку разделываю на терке с держателем или на обычной крупной терке. Очень многие советуют обжаривать лук и морковку отдельно, но я, видимо, ленивая, поэтому жарю их вместе. При жарке добавляю соль, сахар, сушеные укроп и петрушку, можно еще вегету - очень душевно, сушеный корень петрушки туда же, столовую ложку 9%-го уксуса. В кастрюльку слоями складываю: маринад-рыба-маринад, на рыбу еще кидаю несколько горошин черного или душистого перца и ломаю листик лаврушки. Основная хитрость - чтобы самый верхний и самый нижний слои были маринадные. Да, поскольку я все-таки лентяйка, то кости тоже не всегда из рыбы достаю. Добавляю в кастрюлю воды, чтобы до верхнего слоя маринада немного не доставала, и ставлю на средний огонь до закипания. Закипит - на слабый огонь потомиться минут 15. У меня печка электрическая, так я вместо слабого огня ее вовсе выключаю, чтобы потом 10 раз не бегать, и тоже все прекрасно томится. Вот таким образом я обычно мариную минтай и его подобия (путассу, хек, навага).
15.12.2003 11:24:39, Крыса клевая с новой работы
ой, я можно про пропорции... на столько-то рыбы столько-то морковки, лука...
В кастрюлю когда складываете - это еще горячий маринад у Вас? 15.12.2003 13:17:25, вся в расстройстве
В кастрюлю когда складываете - это еще горячий маринад у Вас? 15.12.2003 13:17:25, вся в расстройстве
Дубль два (в первый раз ответ потерялся). С пропорциями у меня всегда плоховато, все на глаз. На 1 кг рыбы примерно 0,5 кг морковки и 3-4 крупные луковицы. И пусть лучше овощного маринада будет чуть больше, чем надо, ничего страшного. В кастрюлю все закладываю прямо со сковородок, так что очень даже горячее. Да и смысл холодное - потом же все равно кипятить!
15.12.2003 16:22:16, Крыса клевая с работы
Ну плохо у меня всегда с пропорциями-то... На глаз все, на глаз. На 1 кг рыбы примерно 0,5 кг морковки и 3-4 крупные луковицы. Если маринада много получится, ничего страшного, хуже, когда меньше. В кастрюлю все закладываю прямо со сковородки, так что очень даже горячее.
15.12.2003 16:17:52, Крыса кл.
Я делаю так: рыбу обжарить отдельно(можно с мукой), отдельно же и лук, морковь и том.пасту по желанию. Естественно посолю, поперчу(больше ничем не приправляю), рыбу как чуть-чуть остынет освободить от костей(если оные имеются), и "порвать" ее руками.После этого смешивается с луком, морк. и т.пастой, хорошо перемешать и в холодильник.Пусть настоится.Может слишком просто но все довольны.
15.12.2003 11:07:33, мурзилка
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод