Ожидаются постящиеся гости,
дозволено использование растительного масла, исключены мясо-рыба-молочное-яйца...
Необходимы идеи для закусок и салатов, чтобы симпатично выглядело и вкусно:)
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хелп
10.12.2003 21:31:17, ехидна17 комментариев
Лобио, аджабсандал, фасолевый салатик с сухариками и соевым майонезом, грибочки, капусточка, желательно провансаль, винигрет, баклажановые рулетики, фаршированные орехами, положить красные сладкие перцы, зелени, помидорчиков-огурчиков-редисочки на большое блюдо. Запечене красные перцы, фаршированные рисом с луком и грибами. Ну и т.д.
15.12.2003 13:42:18, AleXXX
Огурец свежий, огурец соленый, несколько листиков салата, зелень. Мякоть авокадо. Полить соком лимона. Моим гостям морепродукты разрешелись, так что еще размороженные морепродукты присутствовали.
11.12.2003 23:00:58, Lolic
1. Грибная икра. Отварить сушеные грибы, поджарить, + жареный лук с морковкой. Все полить подсолнечным маслом, добавить немного уксуса.
2. К чаю я давала рецепт яблочного струделя чуть ниже - был запрос на "яблочный пирог".
3. Еще я давала рецепт пирогов с капустой: Тесто - полстакана воды, полстакана подсолн.масла, соль, мука. Замесить тесто. Начинка - капусту порубить, пробланшировать 5 мин. в кипятке. Чуть-чуть потушить с подсолнечным маслом + соль, сахар (я люблю чуть сладенькую). В непостные дни я еще кладу яйцо. А вы можете положить зеленый лучок. Сделать пирожки, испечь. Ничем мазать не надо, тесто и так масляное. КОгда выложите из духовки, хорошо бы смазать просто водичкой (или сладенькой водичкой) и оставить пропариться под полотенцем. Они станут мягкими.
4. В постные дни, особенно в суб-воскресенье, можно подавать рыбу. Сделайте селедочку с лучком и подсолнечным маслом.
5. На горячее - отварную или печеную картошку с зеленью. Свежие овощи.
Можно сделать сладкий плов с изюмом, курагой, орехами и медом.
6. Можно пожарить баклажаны с перцем, луком и помидорами. Заправить подсолнечным маслом.
7. На рынке можно купить соевую сметану и майонез. Поэтому многие блюда можно готовить как всегда.
8. Постное дрожжевое тесто (на подсолнечном масле). Любую фруктовую начинку, грибную, рыбную. 11.12.2003 15:57:35, Ольгас
2. К чаю я давала рецепт яблочного струделя чуть ниже - был запрос на "яблочный пирог".
3. Еще я давала рецепт пирогов с капустой: Тесто - полстакана воды, полстакана подсолн.масла, соль, мука. Замесить тесто. Начинка - капусту порубить, пробланшировать 5 мин. в кипятке. Чуть-чуть потушить с подсолнечным маслом + соль, сахар (я люблю чуть сладенькую). В непостные дни я еще кладу яйцо. А вы можете положить зеленый лучок. Сделать пирожки, испечь. Ничем мазать не надо, тесто и так масляное. КОгда выложите из духовки, хорошо бы смазать просто водичкой (или сладенькой водичкой) и оставить пропариться под полотенцем. Они станут мягкими.
4. В постные дни, особенно в суб-воскресенье, можно подавать рыбу. Сделайте селедочку с лучком и подсолнечным маслом.
5. На горячее - отварную или печеную картошку с зеленью. Свежие овощи.
Можно сделать сладкий плов с изюмом, курагой, орехами и медом.
6. Можно пожарить баклажаны с перцем, луком и помидорами. Заправить подсолнечным маслом.
7. На рынке можно купить соевую сметану и майонез. Поэтому многие блюда можно готовить как всегда.
8. Постное дрожжевое тесто (на подсолнечном масле). Любую фруктовую начинку, грибную, рыбную. 11.12.2003 15:57:35, Ольгас
Рецепты салатов из этой конференции (авторов не знаю, к сожалению):
1)вареная свекла КТ+жареный лук+соленые огурцы КТ + жареные грибы+майонез. В качестве грибов лучше всего идут белые: сушеные-замоченные-отваренные-обжаренные. А в принципе подходят любые, хоть бы мороженные шампиньоны, только в строгой пропорции: чем больше, тем лучше :))
ЗЫ: а без грибов это хороший вариант "повседневного" салатика. Тоже вкусно.
2)жареные грибы+жареный лук+консервированная кукуруза+тертый сыр.
Соль и немного перца - по вкусу.
Можно немного взбрызнуть лимонным соком.
Мойонез добавлять не нужно.
3)Постный салат
Белая консервированная фасоль, сол. огурцы, вар. картошка, соль, перец, раст. масло (можно добавить и лук)
Порезать варёную картошку, солёные огурцы, вывалить из банки фасоль (лучше даже вместе с жидкостью), посолить, поперчить, заправить маслом.
4)ОТваривается стручковая фасоль. Затем обжарить лук, добавить сюда же стучковую фасоль, потом банку консервированной фасоли, все перемешать, протушить немного. Посолить и, главное, поперчить чем-то ядреным типа чили. И все. Подается холодным. На вид-красотища. Ой, не забыть про зелень, очень хорош в таком салате базилик
======================= 11.12.2003 13:02:12, Mary M.
1)вареная свекла КТ+жареный лук+соленые огурцы КТ + жареные грибы+майонез. В качестве грибов лучше всего идут белые: сушеные-замоченные-отваренные-обжаренные. А в принципе подходят любые, хоть бы мороженные шампиньоны, только в строгой пропорции: чем больше, тем лучше :))
ЗЫ: а без грибов это хороший вариант "повседневного" салатика. Тоже вкусно.
2)жареные грибы+жареный лук+консервированная кукуруза+тертый сыр.
Соль и немного перца - по вкусу.
Можно немного взбрызнуть лимонным соком.
Мойонез добавлять не нужно.
3)Постный салат
Белая консервированная фасоль, сол. огурцы, вар. картошка, соль, перец, раст. масло (можно добавить и лук)
Порезать варёную картошку, солёные огурцы, вывалить из банки фасоль (лучше даже вместе с жидкостью), посолить, поперчить, заправить маслом.
4)ОТваривается стручковая фасоль. Затем обжарить лук, добавить сюда же стучковую фасоль, потом банку консервированной фасоли, все перемешать, протушить немного. Посолить и, главное, поперчить чем-то ядреным типа чили. И все. Подается холодным. На вид-красотища. Ой, не забыть про зелень, очень хорош в таком салате базилик
======================= 11.12.2003 13:02:12, Mary M.
Грибы жареные с луком и картошечкой - нямм :-)) Не хуже мясного, чес-слово. Сверху зеленью притрусить.
Соевые продукты можно использовать - те же котлетки из нее сделать с добавлением картошик, морковки, лука, чеснока и специй - на любителя, от мясных не отличить будет :-)))
11.12.2003 11:23:37, Олеандра
Соевые продукты можно использовать - те же котлетки из нее сделать с добавлением картошик, морковки, лука, чеснока и специй - на любителя, от мясных не отличить будет :-)))
11.12.2003 11:23:37, Олеандра
Салат мой любимый - отварная фасоль, лук репчтаый, зелень, соленый и свежий огурцы, заправка оливкое масло+лимонный сок.
Или капустный - тоже обожаю!
Капусту нарубить мелкой соломкой, помять хорошенечко руками, с солью и лимонным соком.
Добавить морковку, натертую на крупной терке, зелень, зел. лук, свежий огурец, дать постоять и заправить маслом.
11.12.2003 10:56:40, sheryl
Или капустный - тоже обожаю!
Капусту нарубить мелкой соломкой, помять хорошенечко руками, с солью и лимонным соком.
Добавить морковку, натертую на крупной терке, зелень, зел. лук, свежий огурец, дать постоять и заправить маслом.
11.12.2003 10:56:40, sheryl
о, фасолевывй мне нравится:) спасибо!
а такой капустный у нас так часто бывает, что для гостей скучновато его готовить...
11.12.2003 11:16:12, ехидна
а такой капустный у нас так часто бывает, что для гостей скучновато его готовить...
11.12.2003 11:16:12, ехидна
Я еще как-то делаал фасолевый, но с ветчиной - понравился гораздо меньше.
Есть еще один неплохой - отварной картофель, грибы (маринованные, соленые), лук репчатый и сладкий перец. Перчу, солю и заправляю маслом оливковым. 11.12.2003 11:33:08, sheryl
Есть еще один неплохой - отварной картофель, грибы (маринованные, соленые), лук репчатый и сладкий перец. Перчу, солю и заправляю маслом оливковым. 11.12.2003 11:33:08, sheryl
винегрет, соленья всякие-разные, корейские салаты почти все постные, свежие овощи, баклажаны обжарить с помидорами, луком и паприкой(можно еще рататуй или что-то в этом роде), тушеная капуста с грибами или картошку с луком и грибами пожарить, сухофрукты и орехи, на десерт яблоки запечь
11.12.2003 06:33:23, western_lark
Свежие овощи порезать, красиво разложить, всяике оливки-маслинами украсить, капусту-кабачок-тыкву, что есть, потушить. картошку запечь ( просто в духовке или печке) или отварить и пожарить.
к чаю варенье :-) 10.12.2003 22:23:44, Татьяна и Лиза
к чаю варенье :-) 10.12.2003 22:23:44, Татьяна и Лиза
спасибо!!
11.12.2003 11:16:56, ехидна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?