Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 вопроса

Вопрос 1: во многих рецептах присутствует пекарский порошок. чем его можно заменить? потому что этого зверя в наших магазинах нет.
Вопрос 2: кто видел к последнем номере Гасторонма торт на обложке? называется "Пралине"? Для тех, кто не видел, по ссылке фото торта покупного, суть как я понимаю одна. это что сверху? в рецепте журнальном написано, что это сахарная паста или марципан. у нас такое тоже на продается:( можно это самой сделать как-то? уж больно красиво.
10.12.2003 10:48:34,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пекарский порошок, по-моему, по сути сода с лимонной кислотой перемешанная в равных пропорциях... Только назвали красиво:)
Так что если Вы возьмете соду и погасите ее лимоном, как обычно, или уксусом, то будет то же самое
10.12.2003 17:39:56, ехидна
А зачем гасить-то???? 11.12.2003 10:44:33, Димитрий
в некоторых рецептах недостаточно кислоты, тогда специально оговаривается, что погасить,
быстрее реакция начнется
11.12.2003 11:14:36, ехидна
Естественно, быстрее - еще до замешивания теста, когда она, эта рекация должна начинаться. 11.12.2003 12:39:40, Димитрий
чего спорите-то:) каждый делает, как душа велит:)

я вот тоже никогда не гасила, но однажды пожалела о том, что не последовала совету (т.е. рецепту):(
так что если специально написано гасить, то теперь гашу:)
12.12.2003 18:12:39, jena
Про марципановую массу.
Да, и самой можно сделать, если не лень возиться...
Я сама никогда не готовила, рецептов существует много, только не знаю, какой из них более приближен к тому, что вам надо, по-моему, проще эту массу все-таки купить:)

2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца

В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.

http://www.kulina.ru/testo/tort194.htm
10.12.2003 23:19:00, ехидна
Пекарский порошок заменяется содой, только порошка обычно больше требуется, кажется, чем соды 10.12.2003 11:58:10, rada_pm
негашеная сода? 10.12.2003 12:20:25, Вещь-в-себе
Конечено. Если в тесте есть кислое что-то, то прямо так сыпете, если нету - добавтье немного лимонной кислоты. Пекарский порошок - сода, кислота и крахмал, нужный для того, что бы влагу в упаковке связывать - иначе это хранится не будет. 11.12.2003 10:46:56, Димитрий

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!