Вопрос 1: во многих рецептах присутствует пекарский порошок. чем его можно заменить? потому что этого зверя в наших магазинах нет.
Вопрос 2: кто видел к последнем номере Гасторонма торт на обложке? называется "Пралине"? Для тех, кто не видел, по ссылке фото торта покупного, суть как я понимаю одна. это что сверху? в рецепте журнальном написано, что это сахарная паста или марципан. у нас такое тоже на продается:( можно это самой сделать как-то? уж больно красиво.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пекарский порошок, по-моему, по сути сода с лимонной кислотой перемешанная в равных пропорциях... Только назвали красиво:)
Так что если Вы возьмете соду и погасите ее лимоном, как обычно, или уксусом, то будет то же самое 10.12.2003 17:39:56, ехидна
Так что если Вы возьмете соду и погасите ее лимоном, как обычно, или уксусом, то будет то же самое 10.12.2003 17:39:56, ехидна
в некоторых рецептах недостаточно кислоты, тогда специально оговаривается, что погасить,
быстрее реакция начнется
11.12.2003 11:14:36, ехидна
быстрее реакция начнется
11.12.2003 11:14:36, ехидна
Естественно, быстрее - еще до замешивания теста, когда она, эта рекация должна начинаться.
11.12.2003 12:39:40, Димитрий
чего спорите-то:) каждый делает, как душа велит:)
я вот тоже никогда не гасила, но однажды пожалела о том, что не последовала совету (т.е. рецепту):(
так что если специально написано гасить, то теперь гашу:) 12.12.2003 18:12:39, jena
я вот тоже никогда не гасила, но однажды пожалела о том, что не последовала совету (т.е. рецепту):(
так что если специально написано гасить, то теперь гашу:) 12.12.2003 18:12:39, jena
Про марципановую массу.
Да, и самой можно сделать, если не лень возиться...
Я сама никогда не готовила, рецептов существует много, только не знаю, какой из них более приближен к тому, что вам надо, по-моему, проще эту массу все-таки купить:)
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
http://www.kulina.ru/testo/tort194.htm 10.12.2003 23:19:00, ехидна
Да, и самой можно сделать, если не лень возиться...
Я сама никогда не готовила, рецептов существует много, только не знаю, какой из них более приближен к тому, что вам надо, по-моему, проще эту массу все-таки купить:)
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
http://www.kulina.ru/testo/tort194.htm 10.12.2003 23:19:00, ехидна
Пекарский порошок заменяется содой, только порошка обычно больше требуется, кажется, чем соды
10.12.2003 11:58:10, rada_pm
Конечено. Если в тесте есть кислое что-то, то прямо так сыпете, если нету - добавтье немного лимонной кислоты. Пекарский порошок - сода, кислота и крахмал, нужный для того, что бы влагу в упаковке связывать - иначе это хранится не будет.
11.12.2003 10:46:56, Димитрий
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности