В общем, свекровь еще не видела, но рецепт нашла, записывала оказывается когда-то. Говорю сразу, пропорций она не знает-все делает на глаз и по вкусу. Но судя по виду все берется примерно в равных пропорциях.
Итак-салат консервированный. Исходные продукты: белокочанная капуста, бурелые помидоры ( если нет-можно спелые, но они будут помягче в салате, а бурелые тем и хороши, что тверденькие получаются.Впрочем и так и так вкусно.), огурцы, репчатый лук. Можно положить болгарский перец. Капусту порезать отдельно как на квашение. Отдельно нарещать помидоры дольками и огурцы кружками, лук кольцами потолще, ну или как любите, я люблю чтобы потолще, или тоже дольками, туда же болгарский перец толстыми полукольцами (я пробовала без него, тоже нормально ). Смешать это с капустой, посолить, налить подсолнечного масла немного. На 2-3 минуты положить лавровый лист для запаха. Поперчить. Все разложить по банкам, стерилизовать…700граммовую банку где-то минут 20-30, накрытые крышками. После этого, вытащив банки, приоткрыть каждую и влить туда ½ ч.л. уксуса. Закатать и поставить подальше, накрыв чем-нибудь теплым, на пару дней. Как стерилизовать банки и крышки надеюсь знаете.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банки с такими салатами стерелизовать в микроволновке! Красота. А закрывать закручивающимися крышками.
Еще можно сахару добавить, если нравится сладковатый вкус. И пряностей - самых разных 07.12.2003 11:39:32, Anykey
Еще можно сахару добавить, если нравится сладковатый вкус. И пряностей - самых разных 07.12.2003 11:39:32, Anykey
В банки все нарезанные овощи сложили, плеснули масла и чуть воды (или рассолу). Банки в микроволновку, если есть можно стеклянными крышками накрыть или пленкой. И микроволновить там. Я на полной мощности минут 8 несколько банок кручу.
Вынимаю, доливаю (если надо) кипящего рассолу, уксус (обязательно после стерилизации, а то выветрится) и заворачиваю варящимися в кипятке крышками. На бок под одеяло. Быстро и удобно. 07.12.2003 20:39:43, Anykey
Вынимаю, доливаю (если надо) кипящего рассолу, уксус (обязательно после стерилизации, а то выветрится) и заворачиваю варящимися в кипятке крышками. На бок под одеяло. Быстро и удобно. 07.12.2003 20:39:43, Anykey
Вот спасибо! А тупой вопрос можно, а сахар не класть?
07.12.2003 00:20:31, Мурзилка
в рецепте нет. ой, еще-кажется не уксус надо добавлять, а эссенцию.
07.12.2003 10:21:50, Вещь-в-себе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?