Проблема в следующем -- вроде теоретически я понимаю, что надо сначала обжарить мясо на большом огне до корочки, потом огонь уменьшить и уже до готовности... Но фактически получается, что когда я кладу мясо на сковородку (раскаленную!) и начинаю его типа жарить на большом огне....оно дает столько сока!!!, что в результате варится, а не жарится...и так каждый раз. Приходится вместо жареного, подавать вареное Ж:-(((...
Что я делаю не так, скажите пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите ссылку, у меня была та же проблема, помогло.
http://go.access.ru/letters/beef.html 27.11.2003 18:54:19, piafka
http://go.access.ru/letters/beef.html 27.11.2003 18:54:19, piafka
Может вы покупаете мясо из тех частеи , которые не предназначены для жарки?
У нас в магазинах на каждом куске написано что из него лучше готовит: жарит, тушит, запекат.
Кстати, то которое для жарки самое дорогое. 27.11.2003 15:59:18, inostranka
У нас в магазинах на каждом куске написано что из него лучше готовит: жарит, тушит, запекат.
Кстати, то которое для жарки самое дорогое. 27.11.2003 15:59:18, inostranka
Да класть его меньше на сковородку. Вы, поди, режете его как на бефстроганов и полкило на сковороду - хлоп! А так не выйдет ничего хорошего - тепла не хватает, и если оно лежит плотно или толстым слоем, то и пару некуда выходить. Жарьте грамм по 200 - лучше в несколько приемов пожарить, если надо несколько порций. Как китайцы жарят :)
27.11.2003 15:50:37, Димитрий
В какой момент солите? Обычно так как вы описываете мясо себя ведет, если оно уже посолено или если не достаточно обжарено.
Несоленое мясо на горячей сковороде сока не дает. Попробуйте не раскалять сковородку, а просто основательно прогреть и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Потом - убавить огонь. Даже накрытое крышкой на умеренном огне оно не отдаст потом сок. Солить практически в последний момент 27.11.2003 13:21:57, Крыссандра
Несоленое мясо на горячей сковороде сока не дает. Попробуйте не раскалять сковородку, а просто основательно прогреть и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Потом - убавить огонь. Даже накрытое крышкой на умеренном огне оно не отдаст потом сок. Солить практически в последний момент 27.11.2003 13:21:57, Крыссандра
Мясо, скорее всего. Раз по 10 размороженное-перемороженное и за парное выданное. Где покупаете-то?
27.11.2003 10:47:33, Huanita
В том-то и дело... Мясо парным привозит сразу из хозяйства родственник (в МинСельХозПрод работает), я его на куски и замораживаю. Размораживаю и на сковородку...так что мясо как раз не виновато :-(((, оно -- высший сорт
27.11.2003 13:09:55, Студентка
И если замораживать, чтобы потом жарить, то лучше замораживать уже хорошо отбитые кусочки.
27.11.2003 15:18:40, Huanita
Вот это самый худший совет про мясо. Ну или один из самых худших. Всегда советуют замораживать по возможности крупные куски - из каждого разреза при размораживании будет вытекать сок - чем больше поверхности, тем больше вытечет, а размораживать 12-24 часа при Т около 0 - +5С. Отбивать мясо просто так - вообще моветон в кулинарии, обычно _слегка_ отбивают мясо что бы разровнять куски, или - иногда сильно, когда из толстого куска надо сделать широкий и тонкий, чтобы завернуть начинку. Сильно отбитое мясо имеет очень много повреждений в волокнах, так что оно и так теряет сок (из-за чего его и не рекомендуют сильно отбивать), а при размораживании оно вообще Бог знает, во что превратится.
27.11.2003 19:44:49, Димитрий
27.11.2003 19:44:49, Димитрий
Не знаю. У меня собственный опыт. Сейчас мясо для жарки вообще глупо морозить - не дифицит. А лет 10 назад я именно так свинину для жарки и хранила. У меня муж любит тонкий пласт отбитый до прозрачности, поэтому какие там повреждения имеет отбитое мясо - не знаю.
27.11.2003 21:54:17, Huanita
А я знаю. "Тонкий пласт отбитый до прозрачности, поэтому какие там повреждения имеет отбитое мясо - не знаю". Сравните два куска мяса - один до отбивания, другой - после. Видящий да увидит. Ну а личный опыт - это святое, конечно...
28.11.2003 10:10:26, Димитрий
Что значит отбивание мяса -"моветон" и прочее? Вы хотитет меня уверить, что шницели готовятся из не отбитого куска мяса? Ну, значит, я всю жизнь готовила неправильные шницели-по венски.
кстати, я тут вспомнила, что как-то в Израиле, в ресторане, нам готовили филейный край вместе с косточкой. Так вот повар, который это делал при нас, не отбивал этот край, а гладил его с усилием каким-то приспособлением, очень похожим на мастерок, только тяжестью килограмма на 2. И вышел у него этот кусок величиной с подушку, на которой я сплю. Я не поленилась и нашла сей предмет и привезла его сюда. Все делала так, как тот повар - мясо вышло жесткое. Так где то приспособление - так где то мясо в Москве. 28.11.2003 11:07:45, Huanita
кстати, я тут вспомнила, что как-то в Израиле, в ресторане, нам готовили филейный край вместе с косточкой. Так вот повар, который это делал при нас, не отбивал этот край, а гладил его с усилием каким-то приспособлением, очень похожим на мастерок, только тяжестью килограмма на 2. И вышел у него этот кусок величиной с подушку, на которой я сплю. Я не поленилась и нашла сей предмет и привезла его сюда. Все делала так, как тот повар - мясо вышло жесткое. Так где то приспособление - так где то мясо в Москве. 28.11.2003 11:07:45, Huanita
Моветон потому, что идет этот прием - разлохмачивание _любого_ мяса в обязательном порядке тяпкой - из совковых времен, когда мяса приличного найти нельзя было, и жарили то, что можно было найти. А то что можно было найти в ином виде пожарить было нельзя. Дело ваше - если вы считаете что такое мясо лучше и сочнее - что ж, отбивайте. Кто-то считает, что лучше порадное и самое вкусное блюдо для гостей мясо по-французски...
28.11.2003 14:39:44, Димитрий
Оно УЖЕ замороженное-размороженное получается, а это совсем другая песня, чем парное. А особенно если не до конца размороженное кинуто на сковородку - тогда точно в соку будет именно что вариться.
27.11.2003 13:53:04, Крыса клевая
Дык я понимаю, что не парное :-)) Только не говорите, что жарят исключительно парное мясо, дело-то явно не в этом
27.11.2003 18:42:12, Студентка
Странно. Может, мясо не то? А сковородка сухая?
27.11.2003 10:44:35, ЛаМа
Сковорода должна быть накалена, что бы мясо на ней шепело. Не торопитесь переварачивать его, пусть прожарится. И самое главное попробуйте мясо не солить, посолите когда пожарите.
27.11.2003 13:33:27, повар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?