Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,7)

Мясо под маойнезом. Какое и сколько?

Хочу сделать так. Взять мясо, порезать толщиной в см, выложить на протвинь, сверху - слой картошки (тоже где-то см), потом слой майонеза и сверху сыр. В духовку.
Какое мясо для этого надо брать? С указанием части туши - я вечно что-нибудь не то покупаю.. И сколько его готовить, чтобы мягкое было?
15.11.2003 19:37:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lюlя
Как делаю я: беру свиную шейку - режу кусочками примерно 8 мм, укладываю на протвень смазанный растительным маслом. Солю, перчу. Далее слой лука колечками. Дальше картошка сырая Кружками примерно 1 см. Можно тоньше. Далее беру сметану и на каждый ломтик картофеля намазываю (можно майонезом или пополам, но мне нравиться со сметаной - нежнее получается). Соль+ перец. Можно немного водой побрызгать если сухо.
Накрываю фольгой и на минут 30-40 в духовку. Следить чтобы под мясом был сок, иначе пригорит. Сухо-побрызгайте водичкой.

Когда картошка станет мягкой снимаю фолгу и даю образоваться румяной корочке. Когда картошечка приобретет приятный цвет посыпаю натертым сыром, оставляю на 10 мин чтоб расплавился. Все.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, рекомендую!
18.11.2003 02:43:33, Lюlя
Крыса клевая
Я бы свиную шейку взяла, это самое то - и в меру жирное, и нежное очень. И предварельно это мясо лучше порезать на кусочки и в майонезе несколько часов помариновать. 17.11.2003 08:41:09, Крыса клевая
Marfa2 and Arseny
Я делаю или из свинины, но тогда пожирней, или из говядины- тогда по постней. На притовень кусочки сливочного масла, мясо, соль+перец, лук, майонез, сырррр, Можно на мясо кинуть свежие колечки помидорчиков. Ну не любишь лук - не клади, но с ним вкуснее. А еще, так же можно делать курицу, только ее майонезом заливать надо мин. за 20 до готовности, а еще осетрину уммммм вкусно, аж слюни потекли _---- берешь осетринку, на притивень ее, поливаешь лимончиком, соль перец, потом лук (но ты исключи) грибочки консервированные шампиньоны, помидорные колечки - (помидор свеженький), дальше колечки картошечки (полуотварной) и майонез, сыр!!!!!!!
Да в мясо тоже советую добавлять картошку полуотварную, тогда все приготовится оч равномерно!!!!!!!
16.11.2003 00:40:27, Marfa2 and Arseny
Осетрина...ммм... вообще ты права, если слегка подварить картишку, то можно и сверху ее на мясо. 16.11.2003 13:04:10, Вещь-в-себе
Ань, я не знаю-я картошку под мясо сую, иначе она у меня не пропекается. Мясо беру корейку, отрезаю аккуратно от позвоночника, нарезаю на тонкие отбивнушечки, толщиной меньше сантиметра примерно, отбиваю их до прозрачности. Противень смажь маслом сливочным или растительным без запаха. Соль, перец. сверху майонез. Можно вкесь противень накрыть на полчаса фольгой, потом снять, можно и без оной. Ставлю на час-полтора, на 200-220. ПО ходу дела смотрю-если быстро схватывается, чуть температуру сбавляю, чтобы пропаривалось лучше, потом прибавляю, время могу добавить-тут все от мяса зависит (жирное ли, молодое, сочное?), как оно себя поведет в каждом конкретном случае. Можно сыр сразу натереть или пластинками уложить. но я кладу в самом конце,чтобы мясо пропитывалось майонезом в процессе, а сыр просто шубу создал сверху красивую.
15.11.2003 23:11:34, Вещь-в-себе
Она пропечётся если её порезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм). Я обычно так пеку мясо свиное(не толстое тоже где-то по 5 мм-можно без отбивания, а для мягкости можно немного в красном вине помариновать) или курицу (ну это вообще без проблем пропекается) и картошка тонкими ломтиками , можно в несколько слоёв. Только я слои так распределяю: мясо, лук, соль, перец, майонез, картошка, сыр, майонез. 16.11.2003 13:11:15, надяМ
Тараканя (1,7)
А еще вопрос. Корейка - это свинина?
И ты не напишешь, как можно просто пожарить мясо - быстро и вкусно? Без кляра. Что-нибудь, типа, "кинуть кусок мяса на сковородку" (у меня в таком исполнении получается очень жестко).. :)) У нас по средам приходят гости, их надо кормить. Мясом. :)) А я, кроме курицы, ничего не умею.
Только мне надо с указанием, какое мясо брать - а то у меня периодически несъедобно получается.
15.11.2003 23:39:10, Тараканя (1,7)
Не обязательно. Корейка это часть туши-у позвоночника-там мяса много и именно такое как надо для отбивных-кругляшки получаются и режешь поперек волокон-удобно. я беру телятину, говядину, свинину редко, с ней вкусно конечно, но жирновато, тяжеловато. А про мясо-я сама не особый спец в этом, тоже курицу предпочитаю. пару раз пробовала делать так, но гарантию не даю. Мясо нетолстыми пластинами режь как на отбивные, соли, перчи и на раскаленную сковороду бросай, чуть масла налей заранее. Смотри-тут несколько минут с каждой стороны и все, корочка появилась, проткни, если сок прозрачный-готово. Все, снимай. но есть надо сразу. я недавно делала, только в кляре, мне понравилось. а чего ты против кляра? отбей до совершенной тонкости, макни в муку, потом в яйцо, потом в сухари, в раскаленное масло (без запаха!!!), по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, потряхивая сковородку и все. Вкусно и просто. Да, самое главное, чем мне это нравится. Ты мясо готовишь отдельно заранее, складываешь в баночку, перекладывая луком, нарезанным кольцами, перцишь, солишь, утрамбовываешь, ставишь в холодильник и забываешь на время-маринуешь. перед обедом все быстренько жаришь. 16.11.2003 12:57:15, Вещь-в-себе
Кимка
Берешь свинную вырезку, режишь по 2 см толщиной, отбиваешь молоточком с двух сторон, солишь, перчишь, на раскаленную сковородку налить немножко постного масла и кидаеш мяско. Жаришь как блинчики: с одной стороны минута, переворот еще минута и готово! 16.11.2003 01:08:54, Кимка
Тараканя (1,7)
Вик, супер описание! Как раз для таких, как я. :)) Я же вообще готовить не умею. :) Я думала, что, наоборот, картошку сверху - чтобы не сгорела раньше времени. А картошку в каком виде кладешь - как толсто/тонко? Про сыр - так и сделаю, что-то я не подумала, что он плавится быстро. 15.11.2003 23:23:59, Тараканя (1,7)
кружками примерно по 1 см. толщиной. а вообще я картошку вместе только с курицей стараюсь делать. а чащетак как в ссылке, которую тебе дали, запеканку . мои привередливые дети вообще от нее торчат:) 16.11.2003 13:01:26, Вещь-в-себе
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_014.shtml 15.11.2003 22:33:39, Вот
Кимка
На мой взгляд лучше взять свинную шею, она помягче будет и посочнее, а под мясо, тобиш на противень положи слой порезанного кольцами лука, а то может пригореть. 15.11.2003 21:15:45, Кимка
Тараканя (1,7)
Я лук вообще есть не могу. Даже от запаха вареного-тушеного лука плохо.. :( Может, картошку вниз? А долго запекать надо? Я даже примерно время не представляю.. 15.11.2003 21:36:25, Тараканя (1,7)
Если мясо по середине, то оно не запечёное будет, а варёное-не очень вкусно. 16.11.2003 13:12:12, надяМ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!