Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Пирожные-корзиночки

Купила сегодня формочки для пирожных-корзиночек. Подскажите, пожалуйста, как их делают. А то ребенок умирает от нетерпения и муж из командировки как раз возвращается :)
19.05.2000 13:25:32,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша А.
Насчет пирожных не знаю, но мне кажется, это тесто подойдет (я из него делаю одну большую "корзиночку" в большой форме). Писать долго, а делается очень быстро: 200 г масла + 120(150)г сахара растереть+ 3 желтка + 300 г муки с 0,5 чайн. ложки соды - все вымесить. Небольшой колобок (в ладошке помещается) отщипнуть, в морозилку положить. Остальное - в форму и печь при 180 град. до зарумянивания легкого. Достать, положить тертые яблоки на румяное тесто, сверху взбитый белок от трех желтков (взбивать холодные с щепоткой соли + 50 - 75 г сахара), а сверху потереть тесто из холодильника. У меня минут 15-20 на все приготовление уходит. Потом все ставите обратно в духовку и минут 30 (если большой пирог) и поменьше - если маленькие пирожные) при 170 град печете. Лично я пеку всегда только большой пирог с яблоками или брусникой или вишней. Это мой фирменный, все его просто обожают. Но моя подружка из того же самого делает именно корзиночки, получаются очень красивые. Только она в формочки еще кусочки пергамента кладет. Наверно, чтобы легче доставать. А вообще, наверно, любое песочное тесто подойдет... В любом случае, удачных вам пирожных. 19.05.2000 14:59:06, Маша А.
Спасибо! Съели в один присест! Я сделала с яблоками и черной смородиной. Тем не менее вОпросы: Белки слегка осели - они должны запекаться до консистенции безе? Нижний слой теста получился довольно влажным - может быть есть смысл слегка посыпать крахмалом? Или я что-то не так делала? 22.05.2000 21:31:34, Sloe
Маша А.
Так-так...
1) Белки - не до безе. Сначало-то они поднимутся, а потом все-таки опадут. Я обычно не сразу достаю пирог из духовки после выключнеия, а даю ему там "посидеть" и посохнуть. Но безе в любом случае не получится.
2) Про влажное тесто: я немного отжимаю яблоки. Не насухо, конечно, просто когда перекладываю их с тарелки на пирог, смотрю, чтобы сок не капал. Очень вкусно делала и с персиками, и с малиной летом, с вишней - супер, только дырочками кверху ягоды укладывала. Да, и конечно, коржик сначала выпекаю немножко (хотя, признаюсь, по оригинальному рецепту предполагается печь пирог целиком: тесто+фрукты+яблоки+натертое на терке тесто. Так мне не очень нравится)
3) Что хочу сказать. Раз понравилось - значит, все хорошо. Просто я на этом пироге собаку съела (для кулинарной конференции очень пугающе звучит), поэтому он у меня всегда удается. Подруга моя его обожает (при том, что к сладкому равнодушна), сто раз брала у меня рецепт, но получается он у нее через раз - то супер, то кака...

а вообще - спасибо за внимание! Мне очень приятно.
23.05.2000 15:54:51, Маша А.
Ну вот, выясняются интересные подробности.....Отжать яблоки я и сама могла бы сообразить :-((. Большое спасибо, Маша! Судя по всему, у меня получилось так, как надо! Думаю, что с вишнями это вообще сказка...
Я пеку очень отдаленно похожий дрожжевой пирог с крошкой - но мороки с ним гораздо больше. Дрожжевое тесто, ягоды\фрукты, а сверху все посыпается крошкой (перетертые пальцами сл. масло, мука и сахар - получается такая крошечка) и чтобы не был очень влажным, я либо на тесто посыпаю крахмал, либо добавляю его немножко! в начинку, тогда она посуше получается. Но. Ваш пирог с тертым тестом мне понравился больше!
23.05.2000 17:38:55, Sloe
Маша А.
Спасибо за лестный отзыв. Еще могу поделиться рецептом бананового кекса, очень быстрый, простой и экономичный. А вкусный! С кофе и взбитымими 35% пармалатовскими сливками - просто сказка. А еще пирожки из слоеного теста - очень простой рецепт. Но устоять невозможно... Дайте знать! 24.05.2000 11:56:51, Маша А.
Дина
Хочу дополнить: в готовую корзину (большую) на дно я кладу не много сливочного крема (рецепт есть в любой книжке по кулинарии) затем выкладываю яркие фрукты (клубнику, дольки апельсинов, киви, ананасы из банки, и проч. на что способна ваша фантазия) и заливаю желе (продается в пакетиках), только заливать надо когда оно остынет и начинает густеть, а затем ставлю в холодильник. Возни много, но эффект потрясающий :-) 22.05.2000 14:37:16, Дина
Светлана
Спасибо, Маша! 19.05.2000 15:16:21, Светлана


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!