Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто- как готовит майонез?

У нас тут, не в России, проблема с майонезом. Он не такой как у нас, например " оливковый", не вкусный! Где- то рецепт я потеряла, там с нашей русской горчицей, пальчики оближищь! Проблема ещё и в том, что горчица здесь- сладкая! А майонез - то нужет!
Подкиньте рецептов- пожалуйста!
27.10.2003 10:42:47,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Захлопоталась мамулечка
Диктую на память, кажеться так: отделить от белков два желтка+1ч.лож. горчицы, соль, сахар по вкусу. Все это перемешать миксером, затем взбивая на самой мошной скорости вливать тоненькой струйкой 200 гр растительного мала(без запаха)Потом я добавляю сок лимона вместо уксуса, где-то с половины лимона, а дальше, если будет густоват, можно разбавить обычной водой и опять же все взбить, да при этом можно попробовать и добавить чего не хватает(соль,сахар,горчица) 28.10.2003 22:17:18, Захлопоталась мамулечка
Марта aka безухий слоник (14)
Взбивать надо в одну сторону (т.е., если миксером, то только с одним венчиком), а то может расслоиться. И лучше всего это делать в кухонном комбайне или блендере. 30.10.2003 19:55:53, Марта aka безухий слоник (14)
Захлопоталась мамулечка
Я взбивала миксером с двумя венчиками и все получалось! 30.10.2003 23:02:35, Захлопоталась мамулечка
Хороший рецепт давала Каролина, очень давно. К сожалению, не могу найти его в электронном виде, и поиск отказывает:( 28.10.2003 22:00:44, Чернобурка
Вот, нашла у себя в компе рецепт, может пригодится.
МАЙОНЕЗ
1 стакан растительного масла без запаха,
1 желток,
1/3 стакана уксуса (5%),
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли.

Наливаешь в стакан растительное масло без запаха (это мерка). Берешь желток. Маленькую мисочку (пиалу). Начинаешь ложкой чайной его, желток "размешивать" как бы...Когда он станет жидким-однородным, а не круглым, начинаешь по капле (именно по капле сначала!!!) добавлять масло. Размешивать до полного размешивания каждой капли! Потом, когда порция вырастет - можно доливать и по чайной, по столовой ложке масла. Чем ближе к концу мерный стакан - тем труднее все испортить, налив больше масла, чем надо (тогда-то и появляется брак, от слишком большой порции масла).
Постепенно масса становится такой густой, что ее невозможно мешать ложкой! А масло еще остается. На этом этапе можно долить немного уксуса с сахаром и солью. Лучше заранее приготовить треть стакана уксуса (5%) и растворить в нем чайную ложку сахара и щепотку соли. Сахар растворяется в майонезе очень плохо, надо в уксусе его подержать. Ну вот. Наливаешь чуть этого раствора (уксусно-сахарно-солевого). Мешать становится легче, майонез белеет на глазах. Последнюю порцию уксуса вливаем в конце, когда все масло кончится. Опыт показывает, что из одного желтка можно приготовить и литр (из литра масла) густейшего майонеза!!!! У меня ощущение, что на заводе кладут вообще - один желток на цистерну масла. Парадоксально, но факт. И белый получается и густой! А приправить можно потом по вкусу. Но мне больше всего нравится такой вот традиционный вариант.
В холодильнике хранится бесконечно долго. На миску салата надо намного меньше, чем магазинного, так как в домашнем нет воды, а в магазинном - вода точно есть (в домашний тоже можно воду доливать, для снижения каллорийности). Но, например, в оливье - глупо низкокаллорийный класть. Его тогда слишком много идет, на нет усилия сводятся, по диетическому питанию.
Нюансы: 1. Масло лучше всего оливковое. Но дорого. А вообще-то можно и ОЛЕЙНУ брать, можно и любое другое. Только без резкого запаха. Но это на мой вкус. Может, кто запах семечек любит.
2. Добавки могут быть разные. Можно сок зелени добавить (в блендере измельчить до каши, подмешать к майонезу, зеленый майонез). Можно чесночку толченого. Можно томата, кетчупа (коктейль-соус розовый). Можно карри насыпать, будет желтый, к курице отварной, жареной. Можно еще потереть на мелкой терке соленые (маринованные) огурчики в майонез. Называется татарский соус. Это к рыбе соус, к мясу. Но соусы с добавками не хранятся долго. Хранить лучше нейтральный вариант. А добавки перед едой добавлять.
3. Количество уксуса зависит от многого. От яиц, масла, получающейся густоты (а то все время разная получается. Иногда жиже, иногда гуще). Уксус надо добавлять на глаз, на самом деле. И потом, конечный результат тоже бывает нужен разный. Смотря для чего. Если, например, надо "залить майонезом" - то пожиже нужен, правда? А если "перемешать с майонезом", то гуще..
4. Когда смешали масло с желтками, но еще не налили уксус - отложите чуток смеси в баночку. Прекрасная маска для лица! Попробуйте! Хранится тоже долго!
31.10.2003 00:41:51, Agma
Спасибо вам огромное!Я раньше думала, что в майонез нужно обязательно горчицу класть? Попробую обязательно ваш рецепт! 02.11.2003 22:16:54, ***Ангелочек с мамой***


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!