Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оливковое масло
Девочки,а как "обращаются" с оливковым маслом? На нём жарят(всё?),заправляют салаты? как вы его используете,и какое лучше? Поделитесь:-))
14.10.2003 23:13:09, Лиана
14 комментариев
В салаты лучше всего холодного отжима, тушите овощи смело на нем, так как оно подходит для средних температур, а жарьте всетаки на рафинированном подсолнечном.Блины на нем не советую, тот же эффект как и от нерафинированного подсолнечного( горит сразу же)+ канцирогены.
15.10.2003 18:54:22, Fedra
Я уже 3 года использую везде только оливковое масло!!! жарю на нем, салаты заправляю им, пиццу смазываю им, губы обветренные и нос после насморка тоже им. Пеперонату, ратутуй тоже на нем готовлю. Оливковое масло - лучшее!!! А какое? Конечно холодной выжимки!
15.10.2003 13:39:14, Kopa Хюбш
Мальчики отвечают ;):
Оливкое масло лучше использовать в салаты.
"Греческий" например (с брынзой)
Жарить на нем извращение. 15.10.2003 09:15:30, Lem
Оливкое масло лучше использовать в салаты.
"Греческий" например (с брынзой)
Жарить на нем извращение. 15.10.2003 09:15:30, Lem
Как раз жарить - лучше всего... А вот в салатах мне не нравится... Невкусное оно...
16.10.2003 14:12:22, AleXXX
потому что хорошее оливковое масло значительно дороже подсолнечного, которое для жарки.
15.10.2003 20:32:03, crow
Где-то читала, что при жарке именно в оливковом масле выделяется меньше всяких гадостей:-) а может и вообще не выделяется.
15.10.2003 13:40:35, Kopa Хюбш
А греки все на нём готовят - и блины жарят, и кальмаров, ну и в салаты, конечно, наливают щедро!
15.10.2003 11:46:57, Ухтышка (16)
Вывыд: все греки - извращенцы. А если серьезно, то я не могу себе представить огромное количество блюд, жаренных на каком-то другом масле, кроме оливкового. Те же самые куриные грудки-соте на оливковом масле получаются самыми вкусными...
16.10.2003 13:02:01, Димитрий
Огласите весь список, пожалуйста! ))))))) И какие приправы при этом используются? А то я подсела на азиатские варианты специй, а они уж точно не сочетаются со вкусом оливкового. Масло для жарки - тоже extra virgin, или смесь?
17.10.2003 00:24:58, Lolic
Заправляю салаты и делаю соусы для пасты. Только первого отжима нерафинированное.
Жарить предпочитаю на рафинированном дезодорированном подсолнечном. 15.10.2003 02:55:58, Lolic
Жарить предпочитаю на рафинированном дезодорированном подсолнечном. 15.10.2003 02:55:58, Lolic
лучше холодного отжима и не в жестяной банке, мы им салат заправляем, я на нем не готовлю. В основном берем итальянское, но это скорее так сложилось :)
15.10.2003 01:50:36, crow
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?