Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиана

Оливковое масло

Девочки,а как "обращаются" с оливковым маслом? На нём жарят(всё?),заправляют салаты? как вы его используете,и какое лучше? Поделитесь:-))
14.10.2003 23:13:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нина
Есть лёгкое-на нём можно жарить,есть extra virgin-его в салаты. 16.10.2003 02:23:25, Нина
В салаты лучше всего холодного отжима, тушите овощи смело на нем, так как оно подходит для средних температур, а жарьте всетаки на рафинированном подсолнечном.Блины на нем не советую, тот же эффект как и от нерафинированного подсолнечного( горит сразу же)+ канцирогены. 15.10.2003 18:54:22, Fedra
Kopa Хюбш
Я уже 3 года использую везде только оливковое масло!!! жарю на нем, салаты заправляю им, пиццу смазываю им, губы обветренные и нос после насморка тоже им. Пеперонату, ратутуй тоже на нем готовлю. Оливковое масло - лучшее!!! А какое? Конечно холодной выжимки! 15.10.2003 13:39:14, Kopa Хюбш
Lem
Мальчики отвечают ;):
Оливкое масло лучше использовать в салаты.
"Греческий" например (с брынзой)
Жарить на нем извращение.
15.10.2003 09:15:30, Lem
Как раз жарить - лучше всего... А вот в салатах мне не нравится... Невкусное оно... 16.10.2003 14:12:22, AleXXX
Kopa Хюбш
Если его смешать с винным уксусом, то отлично! 17.10.2003 16:19:37, Kopa Хюбш
потому что хорошее оливковое масло значительно дороже подсолнечного, которое для жарки. 15.10.2003 20:32:03, crow
Kopa Хюбш
Где-то читала, что при жарке именно в оливковом масле выделяется меньше всяких гадостей:-) а может и вообще не выделяется. 15.10.2003 13:40:35, Kopa Хюбш
Лиана
Почему жарить - извращение? 15.10.2003 12:38:20, Лиана
А греки все на нём готовят - и блины жарят, и кальмаров, ну и в салаты, конечно, наливают щедро! 15.10.2003 11:46:57, Ухтышка (16)
Вывыд: все греки - извращенцы. А если серьезно, то я не могу себе представить огромное количество блюд, жаренных на каком-то другом масле, кроме оливкового. Те же самые куриные грудки-соте на оливковом масле получаются самыми вкусными... 16.10.2003 13:02:01, Димитрий
Lolic
Огласите весь список, пожалуйста! ))))))) И какие приправы при этом используются? А то я подсела на азиатские варианты специй, а они уж точно не сочетаются со вкусом оливкового. Масло для жарки - тоже extra virgin, или смесь? 17.10.2003 00:24:58, Lolic
Lolic
Заправляю салаты и делаю соусы для пасты. Только первого отжима нерафинированное.
Жарить предпочитаю на рафинированном дезодорированном подсолнечном.
15.10.2003 02:55:58, Lolic
лучше холодного отжима и не в жестяной банке, мы им салат заправляем, я на нем не готовлю. В основном берем итальянское, но это скорее так сложилось :) 15.10.2003 01:50:36, crow

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!