Девочки ,подскажите ,плиз рецепт воздушных бизе ,чтобы 100% получилось - очень уж дочь просит , а везде рецепты разные:) Надо ли соду с уксусом добавлять ,и при какой температуре лучше взбивать?
Извиняёте за дилетантсво:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЯЙца должны быть холодными, желток недолжен попадать- иначе не поднимуться. Лучше чуточку присолить- тогда можно взбить наверняка. Ну и яйца должны быть свежими.
Я взбиваю миксером, всегда получается. 13.10.2003 18:25:27, ТанГо
Я взбиваю миксером, всегда получается. 13.10.2003 18:25:27, ТанГо
Безе.
стакан сахара обыкновенного и 2 белка (я всегда делаю на 2)
Сначала взбиваете белки, когда пена станет крепкой (белки повиснут на венчике и не будут падать) всыпаете сахар, порциями, вымешиваете. Когда масса станет густой (главное, чтобы не капало, а то растечется по противню), можно выкладывать чайной ложкой на противень с промасленной бумагой.
Выпекать в негорячей духовке, можно как говорится забыть часа на 2, главное чтоб не погорели. Они должны просто высохнуть и все. В процессе можно попробовать, если серединка пустая- то ок.
Да. Взбиваю я обычным венчиком, ручным, миксером не получается, весь процесс до духовки занимает 15 минут.
Успехов. 10.10.2003 13:23:10, Татьяна и Лиза
стакан сахара обыкновенного и 2 белка (я всегда делаю на 2)
Сначала взбиваете белки, когда пена станет крепкой (белки повиснут на венчике и не будут падать) всыпаете сахар, порциями, вымешиваете. Когда масса станет густой (главное, чтобы не капало, а то растечется по противню), можно выкладывать чайной ложкой на противень с промасленной бумагой.
Выпекать в негорячей духовке, можно как говорится забыть часа на 2, главное чтоб не погорели. Они должны просто высохнуть и все. В процессе можно попробовать, если серединка пустая- то ок.
Да. Взбиваю я обычным венчиком, ручным, миксером не получается, весь процесс до духовки занимает 15 минут.
Успехов. 10.10.2003 13:23:10, Татьяна и Лиза
Ещё раз спасибо ,сделали с дочерью всё,как вы писали ,только взбивали комбайном - очень даже вкусно ,добавила ещё чуточку лимонной кислоты:)
10.10.2003 20:37:49, Victiry
Спасибо огромное!А почему на миксере не получается ,интересно? А духовку на какую температуру ставить? И протвень в уже разогретую духовку класть?
10.10.2003 13:36:59, Victiry
Вот не знаю, но миксером зареклась взбивать...
Духовка не горячая должна быть... рада что помогла :-).
13.10.2003 09:20:02, Татьяна и Лиза
Духовка не горячая должна быть... рада что помогла :-).
13.10.2003 09:20:02, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?