Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Микроволновка

Приобрела примерно месяц назад.. Хочу научиться в ней готовить).
Купила "умную" книжку. Но пока... жах.. Котлеты, к-рые на сковороде таяли в рту, получаются резиновые, каша убегает, картошка варится вместо положенных по рецепту(мощность устанавливаю) 7 мин., 30. Что мне делать с этой треклятой техникой??? Киньте ссылочку, кто знает, где все для таких, как я, написано, к-рые это чудо техники впервые в глаза видят:)
07.10.2003 16:33:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что за необходимость такая в этом? Мне правда уже стало интересно. Мы покупали исходя из того, что это для ребенка, чтобы плиту не включал, пока помеше был, и холодное не ел, утром стакан молока разогревает для какао, днем обед, пока все на работе. А готовить все же лучше на плите :) Для риса и всех остальных круп мы используем рисоварку, особенно для перловки, лучшего пока не придумали :) Запеченые бутерброды должны быть запечены, а не раплавлены, надо чтобы сыр нагрелся и растаял, а не все что под ним, для этого лучше ростер. Мы хотим микроволновку поменять на конвекционную, со временм, в которой можно дейтвительно готовить, хотя есть целые книжки с рецептами для микро, но почему то ими мало кто пользуется ;) 09.10.2003 00:34:18, crow
а мне удобнее. Не горит. 8-) Не нужно бегать и смотреть, как оно там. И мешать. Отключается само себе. 10.10.2003 15:51:23, Nata
Я тоже покупала в рассчете на разогреть/ разморозить.. Но ведь можно и готовить:) 09.10.2003 15:58:48, Шеф.
Shuramura
Всякие американские специалисты по здоровому образу жизни не советуют в ней готовить белковую пищу, по крайней мере ту, что требует длительной термической обработки (мясо). Говорят, что образуются какие-то чуждые организму белки. Не знаю, правда или нет, за что купила, за то и продаю.
Что я готовлю в микроволновке: варю крупы (рис, гречку, овсянку - "быстрые" разновидности, 5 мин), тушу рыбу (10-15 мин), делаю омлет (3 мин), тушу овощи и фрукты (3-5 мин). Чаще всего использую для разогрева или оттаивания. Иногда делаем попкорн.
По поводу ресторанов - там иногда стоят комбинированные промышленные конвекционные/свч печи, так что догадаться, как именно вам приготовили еду, исходя из внешнего вида печки, довольно трудно.
08.10.2003 20:57:52, Shuramura
Про рестораны - я неоднократно занимался комплектацией ресторанов техникой, как самых дешевых, так и дорогих. Конвекционные печи были, а вот СВЧ - никогда... 09.10.2003 08:44:33, AleXXX
я тоже такое слышала, в ней да же не все продукты разогревать хорошо, например чай, лучше нагреть воду, а потом добавить заварку, но не вместе, это как раз проверено на своем опыте.
Это только в дешевых рестаранах позволяют себе такое - разогревать в микроволновке, а в норамльных все должо готовится перед подачей, из зарание приготовленных полуфабрикатов, или в конвекционной печке разогреваться, или в духовке.
09.10.2003 00:26:03, crow
У меня микроволновка тоже недавно, поэтому пробовала еще не все. Что понравилось: тушеные овощи(баклажаны, кабачки в различных вариантах); каша овсяная (на завтрак - просто чудо); тушеное мясо (и типа гуляша, и крупными кусками . Но крупное сначала слегка обжаривала на обычной плите ); Выпечка, типа шарлотки; пирожки из готового слоеного теста(дрожжевое); Пицца; рыба.
Не понравилось: Мясо в гриле получилось очень сухое - может кто подскажет, в чем тут секрет ???; рис - всегда убегает и получается "слипшимся";с тушеной картошкой тоже что-то незаладилось (Тробовала тушить со сметаной - подскажите, если кто знает, как и сколько ее готовить).
Микроволновка у меня с грилем и конвекцией.
Выбрала такую, т.к. имеющаяся духовка - практически не работает.(больше дымит, чем печет )
08.10.2003 11:24:16, Волна
Микроволновка может использоваться только для разогревания или размораживания, но только в крайнем случае... Например, разогревать зеленые сосиски в палатке... Ничего реально вкусного приготовить в ней невозможно :) Если бы это было не так, то в ресторанах на кухне они бы использовались. А их там нету, заявляю достоверно... 08.10.2003 11:19:12, AleXXX
МОЖНО!!!! и вкусно) было бы желание ))) 08.10.2003 17:49:30, sweetanok
Lynac
А не поделитесь маркой которую купили? 08.10.2003 08:59:09, Lynac
LG MS -268T с тостером. 08.10.2003 10:13:44, Шеф.
Ирис
Так в чем проблема???
Компания LG для покупателей своей техники открыла Школу кулинарного мастерства. Я в прошлом году ходила - там всему учат, очень много нового и интересного, и бесплатно все это.
тел. (095) 933-50-75, 235-02-74
09.10.2003 11:17:46, Ирис
Очень тяжело вот так взять и рассказать. если бы у вас были конкретные вопросы... Я в ней готовлю все кроме первых блюд и котлет, отбивных. Мясо только тушеное, типа бефстроганов или же курицу, или же одним куском типа буженины. Все овощи только в ней! , омлет, просто яичницу, яичницу с помидорами, запеканки из творога, все каши (рис 1 стакан - 10-11 мин., овсянка - после закипания 3-5 мин., гречка как и рис, только воды чуток больше, пшеничная 20 мин, но не наполной мощности, потому что сбегает, кстати овсяная тоже не на полной мощности), Жюльен, лазанья и т.д и т.п Гляньте ссылку. В этом году помидоры и огурцы там консервировала, но еще не открывали.. 08.10.2003 00:00:41, sweetanok
Спасибо!!
конечно, опыт придет со временем, но хотелось. чтобы испорченых продуктов было поменьше:)
08.10.2003 10:15:50, Шеф.
gera
Я много в ней готовлю:и форель под соусом,и мясо по-королевски,и запеканки овощные,горшочки,тортики с мясными начинками,разогреваю,короче,много ею пользуюсь. 07.10.2003 23:52:25, gera
Штуша
Я тоже в основном разогреваю. Пока не было плиты с грилем, пользовались для горячих бутербродов и курицы на гриле (но это только если не лень будет потом всю микроволновку от куриного жира тщательно отмывать, удовольствие на любителя). 07.10.2003 22:50:51, Штуша
:) 08.10.2003 10:16:51, Шеф.
ЛаМа
Я ее использую в основном, для разограва - незаменима. Готовлю только элементарные вещи вроде гречку сварить - гораздо лучше и быстрее, чем на огне, картошку запечь, бутерброды с сыром или баклажаны с зеленью+чесноком+...+сыром или грибочки фаршированные тоже с сыром. Но никогда сложных блюд там не готовлю - на огне как-то приятнее. Ой, да! еще шоколад растворять лучше всего в микроволновке! :)) 07.10.2003 20:18:42, ЛаМа
Bеруша
я ее использую для горячих бутербродов (хлеб чуть смазать майонезом, кусочек огурчика, кусочек помидорки, колбаска или какое-нибудь готовое мясо и сверху кусок сыра, который расплавится и все будет вкусно). С готовкой тоже экспериментировали поначалу, но тоже что-то не пошло.
еще разогревать еду или например стакан молока для ребенка уже не представляю как без микроволновки.
07.10.2003 19:19:35, Bеруша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!