Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пож-та, как приготовить тест

Подскажите, пож-та, как приготовить тесто для чебуреков. Чего-то захотелось разнообразия, причем жирного и холестеринного.
Спасибо)))
04.10.2003 13:41:58,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю по этому рецепту. Мне очень нравится... очень похоже на настоящие чебуреки получается...
06.10.2003 01:07:18, Kalinka-Malinka
gera
1,3 ст.воды+1 ст.л. масла+0,5 ч.л. соли=все это доводишь до кипения и добавляешь в кипящую воду 1 ст.муки.Остужаешь,добавляешь 1 яйцо,и 3 ст. муки.Тесто замешиваешь так,чтобы получилось тугим и отлипало от рук.

Я делала уже не один раз и каждый раз довольна этим рецептом(его дали,кстати,здесь)))))


А в фарш добавляй еще 1 ст кефира.Фарш будет сочным!!

Чебуреки получаются просто сказка!!))))
05.10.2003 00:33:17, gera
Anykey
Карина, многие делают тесто типа пельменного, но это точно не чебуреки. У чебуреков тесто должно быть такое пузырчатое, типа слоеное немножко.
Я искала рецепт. Как-то нашла, но не вовремя - сама так и не попробовала. Глянь ссылку - интересный (как раз как тебе хочется, пожирнее), там еще на пиве есть. Если будешь делать - поделись впечатлениями!

Еще встречала такой (попроще):
Насыпаем пару стаканов муки, соли и сахара чуток, в глубокую миску, делаем ямку. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, быстро размешивая его с мукой (т.е. завариваем муку, не всю конечно). Потом в этот теплый комок разбиваем яйцо и дальше вымешиваем, чтобы не было комков. Потом вымешиваем с остатками муки. Если ее мало - добавить.
04.10.2003 15:24:03, Anykey
ЕЕ
У нас под Воронежем есть знаменитая кафешка, где хозяева - узбеки. А знаменито тем, что очень вкусно все - в том числе и чебуреки. Спрашивала, что кладут в темто - мука, вода и соль, говорят. Правда, не додумалась до того, чтобы выяснить технологию. Завтра же попробую с заварным тестом. 04.10.2003 22:23:33, ЕЕ
Anykey
Напишите, как получится, а? Я рецепт этот нашла, а сама печь не пробовала, а из пельменного все-таки не то выходит. 05.10.2003 00:25:11, Anykey
ОЛьга, ЕЕ, давайте уточним. Чебуреки- это то, что жарится на масле? Или нет, или это беляши? поэтому я и сказала, что получится жирное. Вот такие треугольнчки с мясом внутри. Они достаточо жирные, если я не путаю.
Спасибо за все рецепты, буду пробовать.
04.10.2003 21:19:04, Huanita
ЕЕ
Это то самое а от беляшей отличаются как раз тестом (и формой). Для беляшей - дрожжевое тесто.
Успехов!
04.10.2003 22:17:05, ЕЕ
ЕЕ
Ну, с жирным - это для чего другого. А для чебуреков, имхо, хорошо так: мука+соль+молоко хорошей жирности, но не сливки.
Муку добавляете до тех пор, пока тесто не станет крутым, т.е. таким, чтобы его можно было раскатать довольно тонко. И чем тоньше - тем лучше.

Хотя и не спрашиваете, но посоветую еще в фарщ кроме лука и приправ добавить горячей воды немножко. Фарш в идеале - жидковат должен быть
04.10.2003 14:12:13, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!