Подскажите, пож-та, как приготовить тесто для чебуреков. Чего-то захотелось разнообразия, причем жирного и холестеринного.
Спасибо)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю по этому рецепту. Мне очень нравится... очень похоже на настоящие чебуреки получается...
06.10.2003 01:07:18, Kalinka-Malinka
06.10.2003 01:07:18, Kalinka-Malinka
1,3 ст.воды+1 ст.л. масла+0,5 ч.л. соли=все это доводишь до кипения и добавляешь в кипящую воду 1 ст.муки.Остужаешь,добавляешь 1 яйцо,и 3 ст. муки.Тесто замешиваешь так,чтобы получилось тугим и отлипало от рук.
Я делала уже не один раз и каждый раз довольна этим рецептом(его дали,кстати,здесь)))))
А в фарш добавляй еще 1 ст кефира.Фарш будет сочным!!
Чебуреки получаются просто сказка!!)))) 05.10.2003 00:33:17, gera
Я делала уже не один раз и каждый раз довольна этим рецептом(его дали,кстати,здесь)))))
А в фарш добавляй еще 1 ст кефира.Фарш будет сочным!!
Чебуреки получаются просто сказка!!)))) 05.10.2003 00:33:17, gera
Карина, многие делают тесто типа пельменного, но это точно не чебуреки. У чебуреков тесто должно быть такое пузырчатое, типа слоеное немножко.
Я искала рецепт. Как-то нашла, но не вовремя - сама так и не попробовала. Глянь ссылку - интересный (как раз как тебе хочется, пожирнее), там еще на пиве есть. Если будешь делать - поделись впечатлениями!
Еще встречала такой (попроще):
Насыпаем пару стаканов муки, соли и сахара чуток, в глубокую миску, делаем ямку. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, быстро размешивая его с мукой (т.е. завариваем муку, не всю конечно). Потом в этот теплый комок разбиваем яйцо и дальше вымешиваем, чтобы не было комков. Потом вымешиваем с остатками муки. Если ее мало - добавить. 04.10.2003 15:24:03, Anykey
Я искала рецепт. Как-то нашла, но не вовремя - сама так и не попробовала. Глянь ссылку - интересный (как раз как тебе хочется, пожирнее), там еще на пиве есть. Если будешь делать - поделись впечатлениями!
Еще встречала такой (попроще):
Насыпаем пару стаканов муки, соли и сахара чуток, в глубокую миску, делаем ямку. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, быстро размешивая его с мукой (т.е. завариваем муку, не всю конечно). Потом в этот теплый комок разбиваем яйцо и дальше вымешиваем, чтобы не было комков. Потом вымешиваем с остатками муки. Если ее мало - добавить. 04.10.2003 15:24:03, Anykey
У нас под Воронежем есть знаменитая кафешка, где хозяева - узбеки. А знаменито тем, что очень вкусно все - в том числе и чебуреки. Спрашивала, что кладут в темто - мука, вода и соль, говорят. Правда, не додумалась до того, чтобы выяснить технологию. Завтра же попробую с заварным тестом.
04.10.2003 22:23:33, ЕЕ
Напишите, как получится, а? Я рецепт этот нашла, а сама печь не пробовала, а из пельменного все-таки не то выходит.
05.10.2003 00:25:11, Anykey
ОЛьга, ЕЕ, давайте уточним. Чебуреки- это то, что жарится на масле? Или нет, или это беляши? поэтому я и сказала, что получится жирное. Вот такие треугольнчки с мясом внутри. Они достаточо жирные, если я не путаю.
Спасибо за все рецепты, буду пробовать. 04.10.2003 21:19:04, Huanita
Спасибо за все рецепты, буду пробовать. 04.10.2003 21:19:04, Huanita
Это то самое а от беляшей отличаются как раз тестом (и формой). Для беляшей - дрожжевое тесто.
Успехов! 04.10.2003 22:17:05, ЕЕ
Успехов! 04.10.2003 22:17:05, ЕЕ
Ну, с жирным - это для чего другого. А для чебуреков, имхо, хорошо так: мука+соль+молоко хорошей жирности, но не сливки.
Муку добавляете до тех пор, пока тесто не станет крутым, т.е. таким, чтобы его можно было раскатать довольно тонко. И чем тоньше - тем лучше.
Хотя и не спрашиваете, но посоветую еще в фарщ кроме лука и приправ добавить горячей воды немножко. Фарш в идеале - жидковат должен быть 04.10.2003 14:12:13, ЕЕ
Муку добавляете до тех пор, пока тесто не станет крутым, т.е. таким, чтобы его можно было раскатать довольно тонко. И чем тоньше - тем лучше.
Хотя и не спрашиваете, но посоветую еще в фарщ кроме лука и приправ добавить горячей воды немножко. Фарш в идеале - жидковат должен быть 04.10.2003 14:12:13, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?