Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lem

Подскажите по кусковому меду.

Есть кусковой мед. Так называемый обезвоженный. А как его обезвоживают? Ведб мед нагревать нельзя ....
02.10.2003 12:02:36,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про обезвоженный не слышала ни разу ...
Кусковой - это , м.б., просто застывший ?

Про нагрев - процитирую:
"Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя"
03.10.2003 11:27:21, Miril
Штуша-Кутуша
Почему нельзя нагревать? Я его всегда растапливаю. И потом, откуда вода в мёде? Мед он мед и есть:)) Он у вас застыл может просто, так так и должно быть. 02.10.2003 16:46:55, Штуша-Кутуша
Lem
Если мед нагреть больше чем 40-50 градусов все полезные свойства исчезают.

Нет он такой и продавался. Я у них интересовался такой и есть. Как кусок масла.

Вода в меде присутствует - иначе он бы стал твердым. ;)
03.10.2003 09:17:04, Lem
Штуша-Кутуша
Натуральный мед с пасеки, который у нас продаеться, только сначала жидкий. Как только его скачали. Потом он застывает. Сам по себе. И в банке стоит твердый. Если с молоком, или чаем, можно и так есть. А если в него блины макать, я его всегда в микроволновке разогреваю немного. До более жидкого состояния. Можно на бане водяной, никакие полезные вещества уйти не должны:))
Но потом он все равно застынеть:(
03.10.2003 10:33:42, Штуша-Кутуша
Lem
Нет. Это вы говорите о крситализации меда. И он там не твердый.
Я спрашивал о действительно куске меда. По виду напоминает слегка подмороженное масло.
03.10.2003 11:33:49, Lem
Штуша-Кутуша
Не, о таком не слышала. Может, немного водички добавить и растопить на водяной бане? 03.10.2003 11:38:37, Штуша-Кутуша
Anykey
Можно, конечно, его нагревать. Но вроде оттуда много полезного при этом пропадает 02.10.2003 22:45:05, Anykey
нагревать то его надо на водяной бане, так что все полезное останется. 03.10.2003 00:49:52, crow

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!