Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корневой сельдерей - как его готовить ?
Корневой сельдерей - как его готовить ? что сделать ?
22.09.2003 21:43:06, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
10 комментариев
я очень люблю тосканский салат: головку сельдерея трем на терке, туда же трем немного твердого сыра, режем отварную куриную грудку и отварные шапиньоны, плюс каперсы (я их заменяю маринованным огурчиком, поскольку каперсы никакого впечатления не производят:)). Все солим-перчим-заправляем майонезом.
Еще частенько с употребляю в салате с дарами моря: режем соломкой или трем на терку сельдерей, режем помидоры, огурцы, перец, добавляем морепродукты и заправляем оливковым маслом. 24.09.2003 19:12:28, francaise
Еще частенько с употребляю в салате с дарами моря: режем соломкой или трем на терку сельдерей, режем помидоры, огурцы, перец, добавляем морепродукты и заправляем оливковым маслом. 24.09.2003 19:12:28, francaise
Мелко пошинковать сочную капусту, добавить чуть тертой моркови и тертого сельдерея, перетереть с солью. Заправить лимоном. А если есть еще и копченая курица ...то вообще...улет.
23.09.2003 11:29:47, Крысик
Смотря что из него делать. В первую очередь, его используют как ... корень петрушки, например. Т.е. он как приправа, что ли, и в супы и в мясные блюда подходит.
Слаты:
1. Натертый на крупной терке корень сельдерея, нарезаные зел. яблоки, ананс, грецкие орехи заправить сметаной, специи по вкусу.
2. Еще есть обалденный салат из сельдерея и брокколи с кедровыми орешками. Если продукты Вас не смущают, то из дому могу написать точный рецепт.
Супы - чаще всего суп-пюре.
И еще! Открыла для себя замечательное применение этого корня. Во некоторых китайских блюдах, обычно приготовленных из телятины, сверху подается соломка сельдерея! Это сельдерей режется тоооненькой и длинной соломкой и обжаривается во фритюре. Вкус неповторимый! 23.09.2003 09:32:55, ЛаМа
Слаты:
1. Натертый на крупной терке корень сельдерея, нарезаные зел. яблоки, ананс, грецкие орехи заправить сметаной, специи по вкусу.
2. Еще есть обалденный салат из сельдерея и брокколи с кедровыми орешками. Если продукты Вас не смущают, то из дому могу написать точный рецепт.
Супы - чаще всего суп-пюре.
И еще! Открыла для себя замечательное применение этого корня. Во некоторых китайских блюдах, обычно приготовленных из телятины, сверху подается соломка сельдерея! Это сельдерей режется тоооненькой и длинной соломкой и обжаривается во фритюре. Вкус неповторимый! 23.09.2003 09:32:55, ЛаМа
А я расценивала всегда корн. сельдерей как корневую петрушку и использовала как приправу в мясных блюдах (впрочем, отдавая предпочтение петрушке)
23.09.2003 08:48:36, ЕЕ
Салат вкусный, в равных пропорциях селдерей, морковь и антоновка. Все потереть и заправить сметаной.
А я просторежу на ломптики и ем. В частности использую вместо хлеьа в "бутербродах". 22.09.2003 22:05:48, Харас
А я просторежу на ломптики и ем. В частности использую вместо хлеьа в "бутербродах". 22.09.2003 22:05:48, Харас
а вкус у него такой же как и у листьев ? а то мне листья не очень нравятся ((
23.09.2003 00:20:00, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
В последней передаче "Кулинарный поединок" Павел Лобков варил из него суп-пюре. Еще там участвовала тыква, лук-порей. Еще что-то? Не помню. Ну, наверное, любые овощи туда же пойдут...
22.09.2003 21:58:03, Anykey
да, я видела это, поэтому и интересуюсь, что еще можно.
23.09.2003 00:20:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?